Faire un if avec plusieurs conditions [Résolu]

Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
- - Dernière réponse : capoueidiablo
Messages postés
316
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
- 4 mai 2005 à 13:23
bonjour,

je voudrai savoir si il est possible de faire un if avec plusieurs conditions et si oui quelle est la syntaxe a utiliser .

if (condition1 ou condition2 ou condition3)
then.....

Merci davance.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14590
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 novembre 2019
137
1
Merci
G ptete mal répondu :

if Condition1 [NOT] {OR|AND|XOR} Condition2 then


Non OU ET
Ou exclusif






Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 218 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
0
Merci
salut
tu faite
if condition 1 then
instruction
else
if condiction 2 then
instruction
..
end if
end if

programation .....
Messages postés
14590
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 novembre 2019
137
0
Merci
Ou mieu

if Condition1 then



elseif Condition2 then

...

Else



End if






Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
0
Merci
ouais c'est ce que je pensais faire mais si il cetai possible deviter de repeter 3 fois la meme chose ca serai pa plus mal. parce que g 3 conditions a verifier et si l'une dentre elles n'est pas respectée je fai exactement le meme traitement ..........
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
0
Merci
ok c bon ca marche bien et ca simplifie lecriture du code.
Merci bien NHenry.
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
0
Merci
et taurai pa une idée par hasard pour la deuxieme question que jai posé dans le forum "Format de la date système"
Messages postés
316
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
1
0
Merci
Lors d'un grand nombre de possibilité je pense qu'il et parfois
préférable de faire un switch plutot qu'une série de if / else if
--Capoueidiablo--