Faire un if avec plusieurs conditions

Résolu
damiendu56 Messages postés 51 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 3 mai 2005 à 10:26
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 - 4 mai 2005 à 13:23
bonjour,

je voudrai savoir si il est possible de faire un if avec plusieurs conditions et si oui quelle est la syntaxe a utiliser .

if (condition1 ou condition2 ou condition3)
then.....

Merci davance.

7 réponses

NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
3 mai 2005 à 10:39
G ptete mal répondu :

if Condition1 [NOT] {OR|AND|XOR} Condition2 then


Non OU ET
Ou exclusif






Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
2
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
3 mai 2005 à 10:33
salut
tu faite
if condition 1 then
instruction
else
if condiction 2 then
instruction
..
end if
end if

programation .....
0
NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
3 mai 2005 à 10:37
Ou mieu

if Condition1 then



elseif Condition2 then

...

Else



End if






Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
0
damiendu56 Messages postés 51 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 1
3 mai 2005 à 10:38
ouais c'est ce que je pensais faire mais si il cetai possible deviter de repeter 3 fois la meme chose ca serai pa plus mal. parce que g 3 conditions a verifier et si l'une dentre elles n'est pas respectée je fai exactement le meme traitement ..........
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
damiendu56 Messages postés 51 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 1
3 mai 2005 à 10:50
ok c bon ca marche bien et ca simplifie lecriture du code.
Merci bien NHenry.
0
damiendu56 Messages postés 51 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 1
3 mai 2005 à 10:52
et taurai pa une idée par hasard pour la deuxieme question que jai posé dans le forum "Format de la date système"
0
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
4 mai 2005 à 13:23
Lors d'un grand nombre de possibilité je pense qu'il et parfois
préférable de faire un switch plutot qu'une série de if / else if
--Capoueidiablo--
0
Rejoignez-nous