Faire un if avec plusieurs conditions [Résolu]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
-
capoueidiablo
Messages postés
316
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
-
bonjour,

je voudrai savoir si il est possible de faire un if avec plusieurs conditions et si oui quelle est la syntaxe a utiliser .

if (condition1 ou condition2 ou condition3)
then.....

Merci davance.

7 réponses

Messages postés
14620
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
138
G ptete mal répondu :

if Condition1 [NOT] {OR|AND|XOR} Condition2 then


Non OU ET
Ou exclusif






Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

salut
tu faite
if condition 1 then
instruction
else
if condiction 2 then
instruction
..
end if
end if

programation .....
Messages postés
14620
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
138
Ou mieu

if Condition1 then



elseif Condition2 then

...

Else



End if






Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006

ouais c'est ce que je pensais faire mais si il cetai possible deviter de repeter 3 fois la meme chose ca serai pa plus mal. parce que g 3 conditions a verifier et si l'une dentre elles n'est pas respectée je fai exactement le meme traitement ..........
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006

ok c bon ca marche bien et ca simplifie lecriture du code.
Merci bien NHenry.
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006

et taurai pa une idée par hasard pour la deuxieme question que jai posé dans le forum "Format de la date système"
Messages postés
316
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
1
Lors d'un grand nombre de possibilité je pense qu'il et parfois
préférable de faire un switch plutot qu'une série de if / else if
--Capoueidiablo--