Débutant qui n'arrive pas à manipuler des tableaux

Treleau Messages postés 84 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011 - 25 janv. 2011 à 18:57
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 9 févr. 2011 à 17:52
Bonjour,
Je débute avec visual basic express 2010 et malgré des jours entier à me débattre avec le code je suis incapable de faire un truc tout simple.

Je souhaite découper un texte (un Gcode pour CNC) et réorganiser, dans un certain ordre, les éléments découpés.

J'ai réussi à découper le texte en sous ensembles grâce à :


colUsinages = BlocsGcodesText.Split(SeparateurUsi)

Mais ensuite je ne comprend pas comment manipuler les éléments du tableau pour les remettre dans un ordre précis.
Je bute toujours sur une erreur où VB me dit qu'il est impossible de convertir un Array en String

Je précise que ne comprend rien a la doc de Microsoft sur la classe Array

Merci infiniment de toutes réponses que vous m'apporterez car je suis en grande souffrance

157 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
25 janv. 2011 à 19:38
Bonjour,

Essayes de nous montrer ton code pour que l'on comprenne.
Si tu avait un exemple (Chainesource, résultat désiré, ...) ça aiderait pas mal.

0
Treleau Messages postés 84 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
25 janv. 2011 à 21:17
Bonjour NHenry

Merci beaucoup de t'intéresser à mon cas

voici le code du sub de trie que j'essaie péniblement d'écrire :

( J'ai préalablement introduit des lignes de séparation dans mon fichier Gcode aux endroits où je veux découper le Gcode.
J'ai appelé ces lignes separateurUsi et separateurBloc )




Private Sub ReorganiserUsinages_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ReorganiserUsinages.Click

'trie les tranches de Gcode dans l'ordre des opérations d'usinage en regroupant les opérations qui sont réalisé
' sur un même niveau.



'met les usinages dans un tableau d'usinage
Dim colUsinages() = {}

Dim SeparateurUsi = "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX"

Dim Separateurbloc = "---------------------------------------------------------------------------"

Dim colBlocs() = {}

Dim resultat As String = ""

Dim i As Integer

Dim j As Integer

Dim k As Integer

Dim tranche As Object = ""

'met les usinages dans un tableau d'usinages appelé : colUsinages

colUsinages = BlocsGcodesText.Split(SeparateurUsi)




'met les blocs de chaque usinage dans un tableau de blocs appelé : ColBlocs

Dim colBlocsText As String = ""


For Each usinage In colUsinages 'parcour le tableau colUsinages
colBlocsText = usinage
colBlocs = colBlocsText.Split(Separateurbloc) 'met l'element du tableau dans un variable
' texte nomée : colBlocsText
Next


'tableau à deux dimensions

Dim tabUsiBloc() As String

tabUsiBloc = {{colUsinages}, {colBlocs}}


'aficher resultat


Dim trancheText As String
trancheText = ""

For i = 0 To tabUsiBloc.Length - 1

trancheText = tabUsiBloc(1, 2)

Next i



TextBox1.Text = ""
TextBox1.Text = tranche


End Sub





je patauge complètement pour la fin.

Ce que j'ai essayé de faire, c'est d'abord de mettre le texte du Gcode dans un premier tableau contenant une série d'instructions que j'ai appelé colUsinages. Ensuite j'essaye de diviser ce qui est dans colUsinages en une série de morceaux de Gcode plus petit, que j'ai appelé ColBlocs.

En suite j'ai tenté de construire un tableau à deux dimensions.

Maintenant ce que je voudrai réussir, c'est de réécrire un nouveau tableau en me servant des indices de chaque éléments.


Je vais résumer mon problème, pour être plus clair, par un schéma de mon problème :


Fichier d'origine :

Gcode A de l'usinage 1 & Gcode B de l'usinage 1 & Gcode C de l'usinage 1 &
Gcode A de l'usinage 2 & Gcode B de l'usinage 2 & Gcode A de l'usinage 2


Ce que je veux obtenir :

Gcode A de l'usinage 1 & Gcode A de l'usinage 2 &
Gcode B de l'usinage 1 & Gcode B de l'usinage 2 &
Gcode C de l'usinage 1 & Gcode C de l'usinage 2

J'espère que mon explication est claire

Merci infiniment pour le temps que tu prendras pour m'aider.

Treleau
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
25 janv. 2011 à 21:42
Bonsoir
le séparateur est si long que ça
Dim SeparateurUsi = "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX"

Dim Separateurbloc = "---------------------------------------------------------------------------"
peux tu envoyer le contenu du colBlocsText
avant le split
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
25 janv. 2011 à 22:09
Bonjour,

Rapidement codé et non testé :
'Liste des lignes et des colonnes (destination)
Dim ltDatas as list(of list(of String))=new list(of list(of String))
'Lignes du fichier
Dim ltLines as string()=Io.File.ReadAllLines(MonFichier)
'Elements d'une ligne
Dim ltLine as string()
'Liste (temporaire)
Dim lTmpLst as list(of String)

'Ajout de la premère ligne
ltDatas.add(new list(of string))

'Pour chaque ligne du fichier
for each lLine as String in ltLines

'On sépare les éléments de la ligne
ltline=lLine.Split("&")

'On parcours la liste obtenue
For i As Integer=0 to ltline.GetUpperBound(0)
if i=0 then
'Ajout à la première ligne
ltdatas(i).Add(ltline(i))
else
'On ajoute la ligne si besoin
if ltdatas.Count-1<i then
lTmpLst=new list(of string)
ltdatas.add(ltmplst)
else
ltmplst=ltdatas(i)
end if

'On rempli la ligne avec des éléments vides si besoin
Do while lTmpLst.count<ltDatas(0).count-1
ltmplst.add("")
loop
'Ajout de l'élément
ltmplst.add(ltline(i))
end if
next i
Next


'ltDatas contient donc les lignes et les colonnes inversées par rapport au fichier


Ensuite, je te laisse avec String.Join pour terminer le travail.

Note, pour les prochains messages, VB2010, c'est VB.NET, pas VB6, attention à la catégorie.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Treleau Messages postés 84 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
26 janv. 2011 à 00:16
Merci infiniment pour ta réponse NHenry

Je vais étudier attentivement le code que tu me propose, à tête reposé pour être sur de bien tout comprendre. Ensuite je vais tenter de l'intégrer à mon propre code. Je te tiens au courant de mes progrès. Merci pour cette lueur d'espoir. Je
suis débutant et encore très lent dans mes progrès.


Bonsoir ShayW,

Effectivement les séparateurs sont très long, en fait, il servent à visualiser la la structure du Gcode pour l'utilisateur de mon programme.

en effet le fichier que je doit traiter se présente d'abord comme ceci :



( coussin volume3d-2 1/5/2011 2:02:44 PM )
( T1 : 1.0 )
( T2 : 60.0 )
G21 G90 G64 G40
G0 Z3.0
( T1 : 1.0 )
T1 M6
( 3DSurface1 )
G17
M3 S1000
G0 X84.0842 Y202.6611
G1 F3000.0 Z0.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z5.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z10.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z15.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z20.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z25.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z30.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z35.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z40.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z45.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z50.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z55.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z60.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z65.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z70.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z75.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z80.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z85.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z90.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z95.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z100.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z105.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z110.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z115.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z120.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z125.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
( 3DSurface2 )
G0 Z3.0
( T2 : 60.0 )
T2 M6
M3 S1000
G1 Y173.1611
G1 Z0.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z5.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z10.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z15.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z20.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z25.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z30.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z35.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z40.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z45.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z50.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z55.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z60.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z65.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z70.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z75.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z80.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z85.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z90.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z95.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z100.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z105.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z110.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z115.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z120.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z125.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
( 3DSurface3 )
S1000
G0 Z3.0
G0 X84.0841 Y233.1611
G1 Z0.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z5.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z10.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z15.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z20.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z25.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z30.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z35.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z40.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z45.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z50.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z55.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z60.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z65.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z70.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z75.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z80.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z85.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z90.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z95.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z100.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z105.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z110.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z115.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z120.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z125.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z3.0
M5
M30




Ensuite il est transformé en cela :





( Made using CamBam - http://www.cambam.co.uk )
( coussin volume3d-2 1/5/2011 2:02:44 PM )
( T1 : 1.0 )
( T2 : 60.0 )
G21 G90 G64 G40

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


---------------------------------------------------------------------------

G0 Z3.0
( T1 : 1.0 )
T1 M6
( 3DSurface1 )
G17
M3 S1000
G0 X84.0842 Y202.6611
G1 F3000.0 Z0.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z5.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z10.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z15.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z20.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z25.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z30.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z35.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z40.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z45.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z50.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z55.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z60.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z65.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z70.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z75.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z80.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z85.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z90.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z95.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z100.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z105.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z110.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z115.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z120.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z125.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
( 3DSurface2 )

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


---------------------------------------------------------------------------

G0 Z3.0
( T2 : 60.0 )
T2 M6
M3 S1000
G1 Y173.1611
G1 Z0.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z5.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z10.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z15.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z20.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z25.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z30.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z35.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z40.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z45.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z50.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z55.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z60.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z65.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z70.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z75.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z80.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z85.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z90.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z95.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z100.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z105.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z110.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z115.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z120.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z125.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
( 3DSurface3 )
S1000

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


---------------------------------------------------------------------------

G0 Z3.0
G0 X84.0841 Y233.1611
G1 Z0.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z5.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z10.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z15.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z20.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z25.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z30.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z35.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z40.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z45.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z50.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z55.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z60.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z65.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z70.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z75.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z80.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z85.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z90.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z95.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z100.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z105.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z110.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z115.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z120.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

---------------------------------------------------------------------------

G0 Z125.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


---------------------------------------------------------------------------

G0 Z3.0
M5
M30



Oups ! Désolé pour la longueur.

Je m'excuse aussi de m'être trompé d'emplacement de post. Je n'avais pas trouvé de catégorie Visual Basic 2010 et
je ne savais pas que vb.net est équivalent. Si un modérateur peut corriger mon erreur, merci d'avance.

merci et à bientôt

Treleau
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
26 janv. 2011 à 12:21
Bonjour,

Le texte à traduire que tu m'avais montré est fort différent de celui présent dans ton dernier message, mon code risque de ne pas fonctionner.

0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
26 janv. 2011 à 16:22
je suis incapable de faire un truc tout simple.

pas d'accord avec toi
ce n'est pas si simple que ça
je vais essayer sans rien promettre
0
Treleau Messages postés 84 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
26 janv. 2011 à 17:06
En effet je suis allé un peu fort dans la schématisation !
Toutes mes excuses.

Le Gcode ci-dessus est une liste d'opérations pour une machine à commande numérique 3 axes X,Y et Z.

Cette machine est expérimentale et je suis obligé de remanier le Gcode avec une application perso.

J'ai posté les deux versions de ce Gcode, la première est celle qui est créé par l'éditeur de Gcode CAMBAM. La deuxième
est celle que j'ai modifié avec mon application (avec les deux séries de séparateurs super moches. )

Ce Gcode est structuré en trois groupes d'opérations qui ont en commun la succession des commandes G0 Z

Le problème , c'est que ces trois groupes d'opérations (usinages) sont réalisé entièrement les un après les autres alors
que j'ai besoin de réaliser d'abord les trois opérations qui commencent par le même G0 Z (par exemple les trois G0 Z 0.5 puis les trois G0 Z 1.0 puis les trois G0 Z 1.5 ...etc)

C'est pour cela que j'ai d'abord structuré l'ensemble du fichier avec des séparateurs en demandant à l'utilisateur de
rentrer le G0 Z qui débute chaque série d'usinage.

Voici l'ensemble du code de mon application :




Imports System.IO

Public Class Form1

Public AllText As String = ""
Public BlocsUsinageText As String = ""
Public BlocsGcodesText As String = ""

Private Sub OuvrirUnGcodeToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OuvrirUnGcodeToolStripMenuItem.Click

OpenFileDialog1.Filter = "Text files (*.nc)|*.nc"
If OpenFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then 'affiche la boîte de dialogue Ouvrir
Try 'ouvre le fichier et piège toutes les erreurs à l'aide d'un gestionnaire
AllText = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(OpenFileDialog1.FileName)
lblGcodeInfo.Text = OpenFileDialog1.FileName 'met à jour l'étiquette
TextBox1.Text = AllText 'affiche le fichier
TextBox1.Enabled = True 'autorise un curseur texte
QuitterToolStripMenuItem.Enabled = True 'active la commande Fermer
OuvrirUnGcodeToolStripMenuItem.Enabled = False 'désactive la commande Ouvrir
Catch ex As Exception
MsgBox("Une erreur est survenue." & vbCrLf & ex.Message)
End Try
End If
End Sub


Private Sub QuitterToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles QuitterToolStripMenuItem.Click
End
End Sub

Private Sub FermerToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FermerToolStripMenuItem.Click
TextBox1.Text = "" 'Efface la zone de texte.
lblGcodeInfo.Text = "Charger un fichier gcode avec la commande : Ouvrir un gcode."
QuitterToolStripMenuItem.Enabled = False 'Désactive la commande Fermer.
OuvrirUnGcodeToolStripMenuItem.Enabled = True 'Active la commande Ouvrir.
End Sub


Private Sub EnregistrerUnGcodeToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles EnregistrerUnGcodeToolStripMenuItem.Click
SaveFileDialog1.Filter = "Text files (*.nc)|*.nc"
If SaveFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
'Copie le texte sur le disque.
My.Computer.FileSystem.WriteAllText( _
SaveFileDialog1.FileName, TextBox1.Text, False)
End If
End Sub



Private Sub Separer_usinages_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Separer_usinages.Click

'découpe le Gcode en blocs d'usinage


'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'Déclarer les variables

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Dim i As Integer = 0
Dim resultat As Boolean = False
Dim gcodeDebut, Prompt As String
gcodeDebut = ""


TextBox1.Text = AllText



'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'récupère l'argument G0 Z

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Prompt = "Veuillez saisir le premier G0 Z d'usinage avec sa côte (G0 Z0.0)"
gcodeDebut = InputBox(Prompt)




'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'découpe tout le texte en blocsUsinage

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Dim BlocGcodes As String = ""



If AllText.Contains(gcodeDebut) Then
resultat = True

End If

If resultat = True Then

BlocsUsinageText = AllText.Replace(gcodeDebut, vbCrLf & "XXX" _
& vbCrLf & vbCrLf & gcodeDebut)

End If


TextBox1.Text = BlocsUsinageText


End Sub


Private Sub decouper_code_bloc_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles decouper_code_bloc.Click

'découpe chaque bloc d'usinage en blocs de tranches : blocGcode

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'déclarer les variables

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Dim i As Integer = 0
Dim resultat As Boolean = False
Dim gcodeDebut, Prompt As String
gcodeDebut = ""



'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'récupère l'argument G0 Z

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Prompt = "Veuillez saisir le gcode de début de bloc. (G0 Z)"
gcodeDebut = InputBox(Prompt)



'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'découpe le blocUsinage en blocGcode

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

TextBox1.Text = BlocsUsinageText


If BlocsUsinageText.Contains(gcodeDebut) Then
resultat = True

End If

If resultat = True Then

BlocsGcodesText = BlocsUsinageText.Replace(gcodeDebut, vbCrLf & "---" _
& vbCrLf & vbCrLf & gcodeDebut)
End If


TextBox1.Text = BlocsGcodesText


End Sub


Private Sub ReorganiserUsinages_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ReorganiserUsinages.Click

'trie les tranches z dans l'ordre croissant




'met les usinages dans un tableau d'usinage
Dim colUsinages() = {}
Dim SeparateurUsi = "XXX"
Dim Separateurbloc = "---"
Dim colBlocs() = {}
Dim resultat As String = ""
' Dim i As Integer
Dim j As Integer
'im k As Integer
Dim tranche As Object = ""

'met les usinages dans un tableau d'usinages appelé : colUsinages

colUsinages = BlocsGcodesText.Split(SeparateurUsi)




'met les blocs de chaque usinage dans un tableau de blocs appelé : ColBlocs

Dim colBlocsText As String = ""


For Each usinage In colUsinages 'parcour le tableau colUsinages
colBlocsText = usinage
colBlocs = colBlocsText.Split(Separateurbloc) 'met l'element du tableau dans un variable
'texte nomée : colBlocsText
Next


' tableau à deux dimensions

Dim tabUsiBloc() As String

tabUsiBloc = {{colUsinages}, {colBlocs}}





TextBox1.Text = ""
TextBox1.Text = tranche
End Sub
End Class




Voila où j'en suis de mon projet. Et en effet je ne suis pas arrivé à transposer le code que tu ma gentiment rédigé.
Mais il ma aidé à mieux comprendre vers quoi je devrai me diriger et tu m'as fait découvrir la Class File. Je l'étudie
sur le site de Microsoft. Il me reste encore beaucoup de chemin à parcourir .

J'espère que mes explications sont plus claires et je te remercie d'avance pour de nouvelles idées

Treleau
0
Treleau Messages postés 84 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
26 janv. 2011 à 17:27
Tu à raison ShayW,

je me rend compte que mon projet est beaucoup plus compliqué que je le pensai, au début.
D'autant plus que le nombre de groupes d'opérations pourra être de deux ou trois selon les pièces à usiner.
Et je vais devoir aussi intercaler des petits bloc de Gcode entre chaque opération, pour commander les changements
d'outils. Mais je garde ce problème pour plus tard.

Merci d'avance pour tes suggestions.

Treleau
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
26 janv. 2011 à 17:56
voila un premier code
Public Class formTreleau
    Dim listitems() As String
    Dim newlistitems() As String
    Private Sub formTreleau_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        readfile()
        ParsingListitems()
    End Sub
    Private Sub readfile()
       

        Dim path As String = "E:\test.txt" ' à modifier selen le fichier
        listitems = System.IO.File.ReadAllLines(path)


    End Sub
    Private Sub ParsingListitems()
        Dim flagfirstgo As Boolean
        flagfirstgo = False
        Dim iter As Long
        Dim iternewlist As Long
        iternewlist = 0
        For iter = 0 To listitems.Length - 1

            ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
            newlistitems(iternewlist) = listitems(iter)
            If listitems(iter).IndexOf("G0 Z") >= 0 Then
                If Not flagfirstgo Then
                    newlistitems(iternewlist) = "********"
                    iternewlist = iternewlist + 1
                    ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                    newlistitems(iternewlist) = "--------"
                    iternewlist = iternewlist + 1
                    ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                    newlistitems(iternewlist) = listitems(iter)
                    flagfirstgo = True
                Else
                    newlistitems(iternewlist) = "--------"
                    iternewlist = iternewlist + 1
                    ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                    newlistitems(iternewlist) = listitems(iter)
                End If
            End If
            iternewlist += 1
        Next
    End Sub
End Class



combien de - et de * faut il ?
faut il copier le tableau dans un fichier?
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
26 janv. 2011 à 18:04
non ça ne correspond pas

G1 X84.0841
ici c'est une ligne vide ?---------------------------------------------------------------------------
la aussi ?G0 Z125.0

aussi quand sépares tu avec --- ou ******
j'essaye de comprendre la logique
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
26 janv. 2011 à 18:22
enfin j'ai compris à peu près
( 3DSurface2 )

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


---------------------------------------------------------------------------

( 3DSurface3 )
s100
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


---------------------------------------------------------------------------

donc si le string est du genre (3DsurfaceN)
il faut verifier le string suivant
s'il est du genre sXXX ou non
et alors inserer une ligne de * une ligne vide
et une ligne -----

dis moi si je me trompe
0
Treleau Messages postés 84 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
26 janv. 2011 à 19:09
Je vais essayer d'expliquer différemment.

le Gode se présente d'abord sous cette forme :

G0 Z 1
reste du gcode de l'usinage A
G0 Z 2
reste du gcode de l'usinage A
G0 Z 3
reste du gcode de l'usinage A
G0 Z 1
reste du gcode de l'usinage B
G0 Z 2
reste du gcode de l'usinage B
G0 Z 3
reste du gcode de l'usinage B
G0 Z 1
reste du gcode de l'usinage C
G0 Z 2
reste du gcode de l'usinage C
G0 Z 3
reste du gcode de l'usinage C


Dans un premier temps, je demande à l'utilisateur le début de chaque bloc d'usinage : "G0 Z 1"
Le programme intercale le séparateur : "xxxxxxxxxxxxx"

xxxxxxxxxxxxx
G0 Z 1
reste du gcode de l'usinage A
G0 Z 2
reste du gcode de l'usinage A
G0 Z 3
reste du gcode de l'usinage A

xxxxxxxxxxxxx
G0 Z 1
reste du gcode de l'usinage B
G0 Z 2
reste du gcode de l'usinage B
G0 Z 3
reste du gcode de l'usinage B

xxxxxxxxxxxxx
G0 Z 1
reste du gcode de l'usinage C
G0 Z 2
reste du gcode de l'usinage C
G0 Z 3
reste du gcode de l'usinage C

xxxxxxxxxxxxx


En suite je demande à l'utilisateur le début de chaque bloc de Gcode : " G0 Z "
Le programme intercale le séparateur : "--------------"


xxxxxxxxxxxxx
--------------
G0 Z 1
reste du gcode de l'usinage A

--------------
G0 Z 2
reste du gcode de l'usinage A

--------------
G0 Z 3
reste du gcode de l'usinage A

xxxxxxxxxxxxx
--------------
G0 Z 1
reste du gcode de l'usinage B

--------------
G0 Z 2
reste du gcode de l'usinage B

--------------
G0 Z 3
reste du gcode de l'usinage B

xxxxxxxxxxxxx
--------------
G0 Z 1
reste du gcode de l'usinage C

--------------
G0 Z 2
reste du gcode de l'usinage C

--------------
G0 Z 3
reste du gcode de l'usinage C
xxxxxxxxxxxxx




Enfin, ce que je veux obtenir c'est que le code soit réorganisé de la manière suivante :





G0 Z 1
reste du gcode de l'usinage A

--------------
G0 Z 1
reste du gcode de l'usinage B

--------------
G0 Z 1
reste du gcode de l'usinage C

--------------
G0 Z 2
reste du gcode de l'usinage A

--------------
G0 Z 2
reste du gcode de l'usinage B

--------------
G0 Z 2
reste du gcode de l'usinage C

--------------
G0 Z 3
reste du gcode de l'usinage A

--------------
G0 Z 3
reste du gcode de l'usinage B

--------------
G0 Z 3
reste du gcode de l'usinage C


J'espère que c'est un peut mieux expliqué.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
26 janv. 2011 à 19:57
pour l'instant
 Public Class formTreleau
    Dim listitems() As String
    Dim newlistitems() As String
    Private Sub formTreleau_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        readfile()
        ParsingListitems()
    End Sub
    Private Sub readfile()
       

        Dim path As String = "E:\test.txt" ' à modifier selen le fichier
        listitems = System.IO.File.ReadAllLines(path)


    End Sub
    Private Sub insertstarsandline()

    End Sub
    Private Sub ParsingListitems()
        Dim flagfirstgo As Boolean
        flagfirstgo = False
        Dim iter As Long
        Dim holdindex As Long
        Dim iternewlist As Long
        iternewlist = 0
        For iter = 0 To listitems.Length - 1

            ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
            newlistitems(iternewlist) = listitems(iter)
            If listitems(iter).IndexOf("G0 Z") >= 0 Then

                If Not flagfirstgo Then
                    ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                    newlistitems(iternewlist) = " "
                    iternewlist += 1
                    ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                    newlistitems(iternewlist) = "********"
                    iternewlist += 1
                    ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                    newlistitems(iternewlist) = " "
                    iternewlist += 1
                    ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                    newlistitems(iternewlist) = " "
                    iternewlist += 1
                    ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                    newlistitems(iternewlist) = "--------"
                    iternewlist += 1
                    ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                    newlistitems(iternewlist) = " "
                    iternewlist += 1
                    ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                    newlistitems(iternewlist) = listitems(iter)
                    flagfirstgo = True
                Else
                    If listitems(iter - 2).IndexOf("Surface") >= 0 Or listitems(iter - 1).IndexOf("Surface") >= 0 Then
                        ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                        newlistitems(iternewlist) = " "
                        iternewlist += 1
                        ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                        newlistitems(iternewlist) = "********"
                        iternewlist += 1
                        ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                        newlistitems(iternewlist) = " "
                        iternewlist += 1
                        ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                        newlistitems(iternewlist) = " "
                        iternewlist += 1
                        ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                        newlistitems(iternewlist) = "--------"
                        iternewlist += 1
                        ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                        newlistitems(iternewlist) = " "
                        iternewlist += 1
                        ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                        newlistitems(iternewlist) = listitems(iter)
                        holdindex = iternewlist
                    Else
                        If listitems(iter + 1).IndexOf("M") >= 0 Then
                            ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                            newlistitems(iternewlist) = " "
                            iternewlist += 1
                            ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                            newlistitems(iternewlist) = "********"
                            iternewlist += 1
                            ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                            newlistitems(iternewlist) = " "
                            iternewlist += 1
                            ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                            newlistitems(iternewlist) = " "
                            iternewlist += 1
                            ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                            newlistitems(iternewlist) = "--------"
                            iternewlist += 1
                            ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                            newlistitems(iternewlist) = " "
                            iternewlist += 1
                            ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                            newlistitems(iternewlist) = listitems(iter)
                            holdindex = iternewlist
                        Else
                            ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                            newlistitems(iternewlist) = " "
                            iternewlist += 1
                            ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                            newlistitems(iternewlist) = "--------"
                            iternewlist += 1
                            ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                            newlistitems(iternewlist) = " "
                            iternewlist += 1
                            ReDim Preserve newlistitems(iternewlist)
                            newlistitems(iternewlist) = listitems(iter)
                            holdindex = iternewlist
                        End If
                End If
                End If
            End If
            iternewlist += 1
        Next

    End Sub
End Class


dans newlistitems je dois avoir
après l'intercal des séparate


j'attaque la suite
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
26 janv. 2011 à 20:10
je pense que le dernier code correspond
0
Treleau Messages postés 84 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
26 janv. 2011 à 21:00
Shayw

Je dois t'avouer que je ne comprend pas tout, mais je voudrais être sur que tu as bien compris que j'avais déjà réussi
à intercaler les séparateurs. Donc tu peux te servir du Gcode avec les séparateurs pour remplir un tableau multidimentionel
et ensuite reconstruire un nouveaux tableau à l'aide des indices et une boucle (juste une suggestion).

Si non, je suppose que je dois mettre ton code dans un module ?

En tous cas je suis très impressionné par les efforts que tu déploies pour moi. un grand merci d'encouragement.

Treleau
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
26 janv. 2011 à 21:43
Ah j'ai compris
je ne savais que tu avais réussi à intercaler
mais c'est plus facile pour moi de faire du
début
j'enverrai le reste demain à moins que tu réussis
0
Treleau Messages postés 84 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
26 janv. 2011 à 21:50
Pour rappel, je te redonne un exemple de Gcode , tel qu'il apparait avant que la fonction de tri démarre :


xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
-----------------------------------------------------------------------------------------
G0 Z3.0
( T1 : 1.0 )
T1 M6
( 3DSurface1 )
G17
M3 S1000
G0 X84.0842 Y202.6611
G1 F3000.0 Z0.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z5.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z10.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z15.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z20.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z25.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z30.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z35.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z40.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z45.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z50.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z55.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z60.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z65.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z70.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z75.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z80.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z85.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z90.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z95.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z100.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z105.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z110.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z115.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z120.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z125.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
( 3DSurface2 )

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z3.0
( T2 : 60.0 )
T2 M6
M3 S1000
G1 Y173.1611
G1 Z0.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z5.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z10.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z15.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z20.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z25.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z30.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z35.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z40.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z45.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z50.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z55.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z60.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z65.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z70.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z75.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z80.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z85.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z90.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z95.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z100.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z105.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z110.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z115.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z120.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z125.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
( 3DSurface3 )
S1000

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z3.0
G0 X84.0841 Y233.1611
G1 Z0.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z5.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z10.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z15.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z20.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z25.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z30.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z35.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z40.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z45.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z50.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z55.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z60.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z65.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z70.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z75.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z80.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z85.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z90.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z95.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z100.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z105.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z110.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z115.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z120.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z125.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


-----------------------------------------------------------------------------------------

G0 Z3.0
M5
M30



Je serais désoler de te donner du travail superflu.


Merci encore.

Treleau
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
26 janv. 2011 à 22:11
Pourquoi ne pas essayé d'aborder à la phase finale sans passer par la phase intermédiaire
puisque il faut grouper tous les groupes G0 Z 1
tous les groupes G0 Z 2
et intercaler en meme temps
0
Treleau Messages postés 84 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
27 janv. 2011 à 08:21
Toutes mes excuses, je n'avais pas réalisé que tu réécrivais entièrement mon application. Je suis vraiment gâté
C'est génial je t'en remercie vivement

Tu à parfaitement raison la phase intermédiaire est sans doute superflue. Le seul petit problème, est que le premier
G0 Z n'a pas forcément la même valeur selon le projet traité (dans l'exemple c'est G0 Z3.0 mais ça peut être G0 Z1.0 ou
une autre valeur) c'est pour ça que je demande à l'utilisateur de renseigner le programme. Mais j'ai procédé comme ça parce que je ne savais pas comment faire pour que le programme définisse tout seul la valeur de départ de G0 Z. Bien sur, ce serais génial si le programme pouvais le faire tout seul.
0
Rejoignez-nous