Programmes carte d'acquisition [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2011
-
Bonjour à tous,
Je travaille actuellement sur un projet de programmation d'une machine à l'aide de Visual Studio 2008. J'ai un petit soucis dans la programmation d'un mes périphériques.
J'utilise une carte d'acquisition NI USB-6210 et je dois récupérer la tension en sortie de la carte. Cependant, je ne connais pas du tout le codage à faire pour récupérer cette tension qui est sur la sortie analogique Dev1/ai1.
c'est du VB.NET Framework 3.5
Si vous pouvez m'éclairer sur le sujet... merci

6 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Si ta crate est reconnue c'est probalement que les drivers NI (NI-DAQ ou DAQmx) sont déjà installés sur la machine. De mémoire, l'installation du NI-DAQ installe aussi pas défaut des exemples de codes. Si mes souvenirs sont bons ça devrait se trouver, je crois, du coté de C:\Documents and Settings\All Users\Documents\National Instruments\NI-DAQ\Examples


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Vérifie sur les cd fournis avec la carte. Habituellement NI fourni des exemples de codes pour utiliser ses cartes (à moins que cela est changé)



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011

Le problème est que je n'ai pas de CD. J'ai seulement la carte d'acquisition qui est reconnu par le pc et tout le programme a faire pour recueillir cette tension.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011

Bonjour,
En effet, j'ai réussi à trouver les codes dans le fichier que tu m'as indiqué. Seulement, je ne réussis pas à modifier la configuration de mon entrée analogique. Elle est en différentielle par défaut je pense et j'aimerai la mettre en RSE. Peux-tu m'indiquer comment faire?
merci
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011

En fait ce paramètre n'a pas d'importance. Le soucis était dans le port d'entrée de ma carte d'acquisition.
Merci pour tout a+
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2011

g une petit question est ce que je peut utiliser DAQmx pour la réception des donné sont utiliser une carte d'acquisition de NI ?? merci pour tout
parce-que je vais envoyé mes donné par module wifi et les réservoir avec mon pc direct