Un exe en modal [Résolu]

Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
- - Dernière réponse : cs_amita
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
- 13 janv. 2011 à 17:46
salut tout le monde

une question qui revient mais sans réponse
j'ai créer un projet2.exe
je veux l'afficher sur mon projet1 en modal
de l'aide svp
Merci à l'équipe
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
3
Merci
faire donc :

Private sub Command1_Click()
Desctiver Form1.hwnd
ExecCmd "Projet2.exe"
Activer Form1.hwnd
End Sub

ainsi, la form sera insactive (et donc non activable) tant que le projet2 est lancé...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
Il suffit de rendre inactive ta form tant que le projet2 est lancé...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
0
Merci
merci pour l'aide, mais le 2eme exe n'est pas en modal par rapport Au 1er exe c'est a dire que je peut prendre le focus sur le premier exe.
je m'explique :
ce que je souhaite c'est que mon 2eme exe ce met en vbmodal par rapport au 1er exe comme un msgbox qui est en modal par défault par exemple
merci mon ami


Merci à l'équipe
Commenter la réponse de cs_amita
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
libre a toi de rendre inactive (masquée ?) ta premiere appli....

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
0
Merci
mon ami je pense que je me suis pas bien expliqué
je ne cherche pas a rendre l'exe1 inactive,
Private Sub Command1_Click()
Form2.Show vbModal
End Sub
est un exp classique
dans cet exemple si je veux cliquer sur la form1 c'est impossible car la form2 est en modal
donc ce que je veux c'est la meme chose mais au lieu que ça soit un form2 c'est un exe
je ne sais pas si je me suis bien exploqué
je cherche vraimenet cette solution mon ami
Merci à l'équipe
Commenter la réponse de cs_amita
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
Modal, je sais ce que cela signifie...
lorsque tu fais cela, Form1 est rendue inactive (voir WM_ENABLE)

du coup, impossible de lui rendre le focus.

je te propose de faire exactement pareil, simplement...
et de ne réactiver la Form1 que lorsque l'appli lancée aura été fermée...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
0
Merci
Bnsoir mon ami
j'ai pas trouver des sources avec WM_ENABLE
un petit exemple m'aidera enormément
je suis un débutant.
Merci à l'équipe
Commenter la réponse de cs_amita
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
fais juste un appel a la fonction API EnableWindow...

elle est décrite dans la doc de WM_ENABLE

Private Declare Function EnableWindow Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long, ByVal fEnable As Long) As Long


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
0
Merci
je ne sais pas par ou aller

j'ai essayer :

Private Declare Function EnableWindow Lib "USER32" (ByVal hwnd As Long, ByVal fEnable As Long) As Long

Public Sub Activer(hwnd As Long)
Call EnableWindow(hwnd, True)
End Sub
Public Sub Desactiver(hwnd As Long)
Call EnableWindow(hwnd, False)
End Sub

c'est vrais que j'arrive a dasactiver projet1
mais moi ce que je veux c'est que lors que je clique dessus le focus ne ce lache pas du projet2
que projet2 reste toujours audessus du projet1 (comme un msgbox)
svp aidez moi
Merci à l'équipe
Commenter la réponse de cs_amita
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
0
Merci
Un super merci l'ami, je trouve riens a dire plus que mille merci

Merci à l'équipe
Commenter la réponse de cs_amita