Livre

cs_franck1971 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2003 - 7 oct. 2003 à 19:23
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 6 févr. 2005 à 17:11
bonjour tt le monde

je cherche un livre pour m"'aider a programmer des applications windows en c++ ( avec dev c++ pour pouvoir commercialiser mon exe )

merci d'avance pour la reponse

altavista32@voila.fr

5 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
7 oct. 2003 à 20:23
salut, desoler mais tu ne trouvera pas de livre parlant de la programmation en c++ avec 'dev cpp', ou en tout cas j'en ai jamais trouver... la plupart des bouquins utilise essentiellement de programmation avec Visual C++ ou avec le compilateur de Borland... Cependant je pense que si tu cherche bien sur le net et avec l'aide de quelques sources se trouvant sur le site, ainsi que de la volonté tu pourrais réussir a concevoir des applications windows...
Bon courage...
Bob
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
7 oct. 2003 à 22:03
Je te conseille un bouquin que je viens d'acheter : la bible du programmeur c/c++. Il est TRES bien fait, et n'aborde QUE l'API Win32, qui fonctionne avec n'importe quel compilateur (donc, GCC, MSVC ou Borland), tu y trouveras tout ce dont tu as besoin pour débuter (ils parlent meme des hooks !), en français bien sur et avec un CD d'exemples ;-)

A++

Le savoir ne vaut quelque chose que s'il est partagé par tous.
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
7 oct. 2003 à 22:24
Salut, je ne suis pas du tout daccord avec toi Nebula, La Bible du programmeur C/C++ est un bouquin que je ne conseillerais pas du tout d'acheter, il est très trsè moyens a mon avis car très mal structuré. De plus seulement 1/4 du livre parle des API Win32. En ce qui concerne l'apprentissage du C et du C++, c'est nul, a chier ..s$ùù!!!!!!!!!!!!! Mieu vaut acheter les bouquins des créateurs,
"The C Programming Language"(Kerningan et Ritchie) ou "Le Langage C++"(Stroustrup) et ne pas hésiter a prendre un truc en Anglais car les traductions sont souvent mal, voir très mal faites!!!.
Enfin, si tu veux programmer avec Win32, je ne te conseilleré pas Dev C++, mais plutot Visual C++ ou Borland (bcc55 est gratos sur developpez.com), du temps, et la doc complète des API suffisent, pas besoins d'un bouquin pour utiliser une API !!!!! (Combien de bouquin fodré t'il achetté si il nous en falé un pour chaque API que l'on utilise assez couremment ????)
Mais bon, si tu veux vraiment un book, vas sur oreilly.com, y'aura pe être kelke chose (c'est le meilleur éditeur de bouquins en informatique!).
Alé.
Bonne chance.
Bouba
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
7 oct. 2003 à 23:03
Bah, tu m'excuseras mais je n'ai pas acheté ce bouquin pour le cours mais bien pour les APIs. Je l'ai feuilleté avant de le prendre, et même s'il est mal structuré je le trouve suffisant avec un peu d'investissement. C'est la seule ressource française sur les APIs que j'ai trouvée, si tu en as une autre fais moi signe... Sans compter qu'effectivement il n'y a pas besoin de livre pour utiliser une API, mais un exemple peut etre utile pour l'utiliser convenablement ! Un exemple tout con : je n'ai compris les tabcontrols qu'avec l'aide d'un exemple de BruNews...

Quand au compilateur, chacun son choix, j'utilise GCC (pas dev-c++, uniquement GCC en ligne de commande) parce qu'il me plait et qu'il permet de faire ce que font tous les autres sans débourser un sou, point. Le compilateur de Borland est un bon choix pour débuter, mais c'est une bouse... Bref !

A+

Le savoir ne vaut quelque chose que s'il est partagé par tous.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
6 févr. 2005 à 17:11
je trouve que le langage c++ de soustrup est tre mal fait je trouve surtout pour un debutant qui na aucune base ni en c ni en c++

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous