Livre de perfectionnement java

kels0 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008 - 6 juin 2008 à 08:29
kels0 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008 - 6 juin 2008 à 21:02
Bonjour !!!

Je suis en plein dileme, je recherche un bon livre professionel (en anglais de pref) concernant le java SE pour des personnes connaissant déjà la programmation. Car une bonne partie des livres ont des megas chapitres qui rexplique les instruction if-else-while... et qui ne font qu'expliquer l'api basique sans démontrer la puissance du langage, les points clés pour la construction de classe solide.

Je pense passer des certifications par la suite (je ne cherche pour l'instant pas de livre sur les certifs, juste une reférence comme j'ai cité plus haut).

merci d'avance

4 réponses

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
6 juin 2008 à 14:38
Salut,

je suis loin d'être un expert en java, mais il y a un livre qui a l'air adéquat à ce que tu cherches :

java efficace..
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
6 juin 2008 à 14:48
Salut,

ça dépend tu cherches quoi comme livre ? ctd un livre orienté cours advanced ou un livre orienté bible de dev ?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
kels0 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
6 juin 2008 à 20:45
ba plutôt un livre genre bible, mais pour non débutant en programmation,que le livre soit efficace, càd qu'il ne passe pas trop de temps sur des choses basiques communs à touts les langages progra, mais plutôt sur les subtilités sur les façon de développer en java.

J'ai entendu parler de java effective en 2nd édition. Quelqu'un la déjà bachoté, car il ma l'air un poil advanced ?
0
kels0 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
6 juin 2008 à 21:02
que pensez vous aussi de "
Core Java™, Volume I--Fundamentals, 8/e" edité par Sun ?
Le livre se dit comme une référence.
0
Rejoignez-nous