Forcer Impression N&B ou autre...

cs_sachab Messages postés 15 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2003 - 7 oct. 2003 à 18:37
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 16 déc. 2003 à 03:07
Bonjour,

Comment forcer l'impression afin qu'elle soit en noir et blanc ou en définissant une couleur précise.

Merci

11 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
8 oct. 2003 à 03:27
Salut

Printer.ColorMode = vbPRCMMonochrome
donne une impression en nuances de noir et blanc

Printer.ColorMode = vbPRCMColor
imprime en couleurs

Printer.ForeColor = vbRed
imprime en rouge
......
0
cs_sachab Messages postés 15 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2003
9 oct. 2003 à 12:12
Bonjour,

Voilà qui est efficace.

Merci beaucoup.
0
cs_sachab Messages postés 15 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2003
9 oct. 2003 à 12:24
Rebonjour,

Ca agit impec sur le texte mais sur une image comment faire pour qu'elle s'imprime elle aussi en noir et blanc.
Car pour l'instant ca le texte est avec la couleur defini, mais l'image reste en couleur.

Merci pour un complement d'info
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
9 oct. 2003 à 14:20
......

Printer.ColorMode = vbPRCMMonochrome

donne bien une impression en N&B, non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sachab Messages postés 15 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2003
9 oct. 2003 à 16:57
Bonjour,

Printer.ColorMode = vbPRCMMonochrome

vb6 me dit:
la propriete "colormode" ne peut etre définie dans une page

Alors ou mettre ce code

Printer.ForeColor = vbRed
Donne bien le texte en rouge

Merci pour un peu d'aide encore...
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
9 oct. 2003 à 17:04
Re ...
J'ai fait un essai en mettant un bouton de commande Imprim
sur une feuille contenant une PictureBox avec un dessin en couleurs

Private Sub Imprim_Click()
  Printer.ColorMode = vbPRCMMonochrome
  Me.PrintForm
End Sub

et il m'a imprimé ma feuille en noir et blanc.
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
15 déc. 2003 à 23:06
rene38-->Je suis sur que sachab a une imprimante HP. en tous cas moi g ce probleme et je trouve aucune solution?
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
16 déc. 2003 à 01:31
pcpunch : la mienne est une HP Deskjet 930C ...
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
16 déc. 2003 à 01:42
ben moi c une hp 5550, je developpe le soft pochette express et g pas mal d'utilisateur qui ont se probléme avec les Hp!!! g trouver une solution pour palier a ce probleme mais elle est abrac a da branque...

Je converti l'image en niveau de gris si le Printer.colormode=1.

C'est bizar car le printer.colormode renvoie bien la selection monochrome??? comprend po
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
16 déc. 2003 à 02:37
peut-être une mise à jour du pilote d'imprimante ???
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
16 déc. 2003 à 03:07
Pour moi non c'est le dernier pilote et cette imprimante n'est pas vieille!! donc je sais pas !!! apparament il y a incompatibilité avec certain modéle, qui je pense ne sont pas vieux!!!
0
Rejoignez-nous