Info-bulle tooltip affichage et réaffichage [Résolu]

Messages postés
263
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Dernière intervention
22 décembre 2012
- 30 août 2009 à 23:54 - Dernière réponse :
Messages postés
263
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Dernière intervention
22 décembre 2012
- 31 août 2009 à 08:12
Bonjour

Je viens juste vous poser une question qui me semble toute simple :

A savoir je développe un logiciel sous vb2008 express et j'utilise des infos-bulle ça fonctionne au premier affichage, je pointeur reste un moment et l'info-bulle disparait, je bouge le pointeur de la souris et je retourne au même endroit et bein là l'info bulle ne s'affiche pas ?

Que dois je faire pour réactiver l'info bulle au prochain passage du pointeur de la souris ?

J'ai l'impression que lorsque la durée totale d'affichage prévue est épuisé ou à atteint "zéro" l'info bulle ne réapparait pas, sauf si je quitte le formulaire et j'y retourne

A moins que cela ne soit dû au fait que je suis en mode débug ????

J'y comprends goutte et pourtant c'est pas faute d'écumer les forums

D'avance merci pour votre aide

007bidouille
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
263
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Dernière intervention
22 décembre 2012
31 août 2009 à 01:31
3
Merci
Ne trouvant pas d'exemple avec STOPTIMER, il semble qu'une solution alternative soit possible avec hide et active

ToolTip1.Hide(nom du bouton ou autre)
ToolTip1.Active = True

et miracle le tooltip revient

Le truc c'est qu'il faut à coté de ca un timer pour faire la chose


007bidouille

Merci cs_bidouille007 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bidouille007
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
31 août 2009 à 00:17
0
Merci
Salut
Pas spécialiste des infos bulles, surtout en .Net, mais peut-être est-ce comme dans Outllook :
Quand, dans un mail, il y a des liens et que tu passes la souris dessus, il affiche le chemin du lien quelques secondes.
Si tu repasses la souris une seconde fois, elle ne s'affiche pas.
Il faut aller sur un autre lien pour provoquer une autre info bulle, puis revenir au premier si on veut revoir le lien du premier.
Conclusion, je pense qu'il s'agit d'un problème de buffer qui mémorise la dernière info-bulle sortie.
Ca doit donc être défini dans le mécanisme des info-bulles, peut-être dans le type de ToolTip ou dans une histoire de buffer ou de mémoire active.
Regarde voir les paramètres ou les styles attachés à cette technique.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
263
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Dernière intervention
22 décembre 2012
31 août 2009 à 00:46
0
Merci
Effectivement en allant sur un autre control avec infobulle celui qui ne s'affichait plus réapparait.

Je cherche dans le MSDN et il est question de STOPTIMER mais je n'arrive pas à l'utiliser que ce soit Me.StopTimer() ou My.StopTimer()

007bidouille
Commenter la réponse de cs_bidouille007
Messages postés
263
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Dernière intervention
22 décembre 2012
31 août 2009 à 08:12
0
Merci
C'est encore moi

Juste pour dire qu'il semble y avoir une meilleure solution mais que je ne sais pas la mettre en œuvre d'après le MSDN il y a un événement qui permettrait de savoir qu'une infobulle est sur le point de se fermer :

FrameworkElement ToolTipClosingEvent

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.frameworkelement.tooltipclosingevent.aspx

Si vous pouviez me dire comment exploiter la chose car avec l'exemple donné j'ai que des erreurs

En plus ça serait plus propre qu'avec un timer

pour ma solution précédente dans le timer vous devez rendre hide tous les infos bulle et faire juste un seul activate à la fin

007bidouille
Commenter la réponse de cs_bidouille007

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.