Comment connecter a la base

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010
-
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
voila mon code source:
<HTML><HEAD>
</head>


<?PHP
$mysql_host="127.0.0.1";
$mysql_user="root";
$mysql_password="";
$mysql_base="forum";

//if (empty($pseudo)||empty($sujet)||empty($message))
//{
//print'[javascript:history.back() cliquer ici pour completer le formulaire]';
//}
//else
//{
//if ($connexion)

$date_verif=date("y-m-d h:i");
$date=date("d-m-y h:i");
$db=mysql_connect("127.0.0.1","root" ,"")or die ("erreur de connection ");
mysql_select_db('forum',$db)or die ("erreur de connexion ");
mysql_query('INSERT INTO forum_tbl
("reponse_id","date_verif","date","pseudo","email","sujet","message") VALUES('$reponse_id','$date_verif','$date','$pseudo','$email','$sujet','$message') ') or die ("erreur requête");


msql_close ();
header('location :index.php');



?>



</html>
quand j execute sa il me fait
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.3.1\www\Nouveau dossier (2)\ajout.php on line 24

7 réponses

Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Et elle est ou ta ligne 24 de ton fichier ajout.php ??
S.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010

mysql_query('INSERT INTO forum_tbl
("reponse_id","date_verif","date","pseudo","email","sujet","message") VALUES('$reponse_id','$date_verif','$date','$pseudo','$email','$sujet','$message') ') or die ("erreur requête");
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Revois cette ligne, elle n'est pas correcte au niveau des quotes (').
S.
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
bonjour
essaie voir comme ça
a++
<HTML><HEAD> 
</head> 
 

<?PHP 
$mysql_host="127.0.0.1"; 
$mysql_user="root"; 
$mysql_password=""; 
$mysql_base="forum"; 
$mysql_table="forum_tbl";
//if (empty($pseudo)||empty($sujet)||empty($message)) 
//{ 
//print'[javascript:history.back() cliquer ici pour completer le formulaire]'; 
//} 
//else 
//{ 
//if ($connexion) 

$date_verif=date("y-m-d h:i"); 
$date=date("d-m-y h:i"); 

$link=mysql_connect("127.0.0.1","root" ,"") or die("Erreur serveur ".mysql_error()); 
$db=mysql_select_db($mysql_base) or die("Erreur base ".mysql_error()); 

$sql = "NSERT INTO $mysql_table(
        reponse_id,
        date_verif,
        date,
        pseudo,
        email,
        sujet,
        message)
        VALUES(
       '$reponse_id',
       '$date_verif',
       '$date',
       '$pseudo',
       '$email',
       '$sujet',
       '$message')
       ";

mysql_query($sql) or die("Erreur requête ".mysql_error()); 
msql_close($link); 
header('location :index.php'); 
?> 
 
</html>
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Bon, hormis le fait que tout ça soit très 'bateau' et ne donne pas les bons réflexes, y'a juste une coquille..
$sql = "INSERT INTO $mysql_table(..

S.
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Désolé la balise n'est pas passée.. Il manque le I de INSERT..
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
@ouai le I
excuses
a++