Comment connecter a la base

maxinissa Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010 - 28 déc. 2010 à 10:49
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 28 déc. 2010 à 17:22
voila mon code source:
<HTML><HEAD>
</head>


<?PHP
$mysql_host="127.0.0.1";
$mysql_user="root";
$mysql_password="";
$mysql_base="forum";

//if (empty($pseudo)||empty($sujet)||empty($message))
//{
//print'[javascript:history.back() cliquer ici pour completer le formulaire]';
//}
//else
//{
//if ($connexion)

$date_verif=date("y-m-d h:i");
$date=date("d-m-y h:i");
$db=mysql_connect("127.0.0.1","root" ,"")or die ("erreur de connection ");
mysql_select_db('forum',$db)or die ("erreur de connexion ");
mysql_query('INSERT INTO forum_tbl
("reponse_id","date_verif","date","pseudo","email","sujet","message") VALUES('$reponse_id','$date_verif','$date','$pseudo','$email','$sujet','$message') ') or die ("erreur requête");


msql_close ();
header('location :index.php');



?>



</html>
quand j execute sa il me fait
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.3.1\www\Nouveau dossier (2)\ajout.php on line 24

7 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
28 déc. 2010 à 11:47
Et elle est ou ta ligne 24 de ton fichier ajout.php ??
S.
0
maxinissa Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
28 déc. 2010 à 11:51
mysql_query('INSERT INTO forum_tbl
("reponse_id","date_verif","date","pseudo","email","sujet","message") VALUES('$reponse_id','$date_verif','$date','$pseudo','$email','$sujet','$message') ') or die ("erreur requête");
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
28 déc. 2010 à 13:44
Revois cette ligne, elle n'est pas correcte au niveau des quotes (').
S.
0
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 20
28 déc. 2010 à 15:10
bonjour
essaie voir comme ça
a++
<HTML><HEAD> 
</head> 
 

<?PHP 
$mysql_host="127.0.0.1"; 
$mysql_user="root"; 
$mysql_password=""; 
$mysql_base="forum"; 
$mysql_table="forum_tbl";
//if (empty($pseudo)||empty($sujet)||empty($message)) 
//{ 
//print'[javascript:history.back() cliquer ici pour completer le formulaire]'; 
//} 
//else 
//{ 
//if ($connexion) 

$date_verif=date("y-m-d h:i"); 
$date=date("d-m-y h:i"); 

$link=mysql_connect("127.0.0.1","root" ,"") or die("Erreur serveur ".mysql_error()); 
$db=mysql_select_db($mysql_base) or die("Erreur base ".mysql_error()); 

$sql = "NSERT INTO $mysql_table(
        reponse_id,
        date_verif,
        date,
        pseudo,
        email,
        sujet,
        message)
        VALUES(
       '$reponse_id',
       '$date_verif',
       '$date',
       '$pseudo',
       '$email',
       '$sujet',
       '$message')
       ";

mysql_query($sql) or die("Erreur requête ".mysql_error()); 
msql_close($link); 
header('location :index.php'); 
?> 
 
</html>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
28 déc. 2010 à 16:24
Bon, hormis le fait que tout ça soit très 'bateau' et ne donne pas les bons réflexes, y'a juste une coquille..
$sql = "INSERT INTO $mysql_table(..

S.
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
28 déc. 2010 à 16:24
Désolé la balise n'est pas passée.. Il manque le I de INSERT..
0
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 20
28 déc. 2010 à 17:22
@ouai le I
excuses
a++
0