VBA - SAUVEGARDE USERFORM [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
-
Bonjour le forum,

Je dispose d'un userform contenant plusieurs TextBox ainsi que des combobox.
Je souhaite sauvegardé celui ci dans son état lorsque j'appui appui sur un bouton nommé "Sauvegarde" par exemple, sous un nom qui serait de la forme :
Textbox1.text_Textbox2.text.xls 

sous un dossier présent sur le disque à l'adresse suivante par exemple :
C:\Data\monpc\Mes Documents\Application Excel

L'appui sur ce bouton doit fermer Excel aussi si possible.
Pouvez-vous m'aider à trouver les bout de code correspondant svp.

Merci Beaucoup !!

2 réponses

Messages postés
28892
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
332
Bonjour,
le plus simple serait qu'au moment où tu cliques sur sauvegarde, que tu mettes les valeurs de tes TextBox et combo dans une feuille Excel de ton classeur.
Puis dans ton code d'initialisation de ton classeur, tu lui demande de lire ces données et de les remettre dans ton USF .

Pour ce qui est de la fermeture du classeur, regardes sur le net .. tu devrais trouver FACILEMENT ton bonheur.
(pour t'aider un peu, cherche du côte de : ThisWorkbook.close )

Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI.com/reglement.aspx]ICI/url
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010

Bonjour,

Yes Jordanne45 je te remercie, c'est la solution que j'ai adoptée.

Thankssss!!