Logiciel de facture

tsaradouni Messages postés 20 Date d'inscription samedi 16 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007 - 1 août 2007 à 12:09
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 4 août 2007 à 10:41
Merci de m'voir répondu, je vais vous donner un exemple simple pare exemple créer une application de facturation ou vous allez saisir des données dans un formulaire ensuite quand on clic sur un bouton "enregistrer" notre programme va créer une facture dans un fichier qui va être stocké le disque dur en parallèle l'entête de la facture ou il y a le nom de client va être stocké dans une base de données qui se trouve aussi dans le disque
Voila comment j'ai procédé:
J'ai crée une table SQL server dans mon application qui va être rempli à chaque fois quand on exécute notre programme par contre je ne sais pas comment la vider quand on quitte le programme, après une fois qu'on a saisie toute les données de la facture j'ai crée une sérialisation XML pour générer un fichier.xml qui va être stocké le disque dur aussi je ne sais pas comment l'ouvrir avec mon application
Merci d'avance

7 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
1 août 2007 à 12:26
_______________________________________________________________________


VB.NET
is good ...
VB6
is better <f></f>
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
1 août 2007 à 12:28
ni queue ni tête ... tu peux ré-expliquer ton problème ??

_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0
tsaradouni Messages postés 20 Date d'inscription samedi 16 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
1 août 2007 à 13:03
comment relié les champs d'une table SQL avec les zones de texte d'un formulaire pour pouvoir enregistrer
merci
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
1 août 2007 à 16:09
ah ça va, j'ai compris.
En VB6, l faut le faire sois même.
Tu travailles avec ADO ou DAO ??

_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
1 août 2007 à 16:11
oh désolé ... je viens de voir que tu as VB2005 ... malheureusement je n'y connais rien à cette version.
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0
tsaradouni Messages postés 20 Date d'inscription samedi 16 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
3 août 2007 à 07:38
merci qd meme mais sinon en vb6 plus en détail cmt?
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
4 août 2007 à 10:41
En VB6:
Tu ajoutes en référence "Microsoft ActiveX Data Object 2.8 Library"
Tu fais une var. Cnx Avec le type ADODB.Connection
Tu mes la chaîne de conn. dans Cnx.ConnectionString
Conn.Open
Tu fais ce que tu veux
Conn.Close

_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0
Rejoignez-nous