Datagridview > affiché dynamiquement le total (d'une ligne de facture) dans une [Résolu]

Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Dernière intervention
27 août 2014
- - Dernière réponse :  raja89 - 26 févr. 2013 à 16:08
Bonjour,


voila j'essaie de faire ne sorte que dans un datagridview le total soit affiché dynamiquement dans la colonne total lorsque l'utilisateur saisit la quantité (prix article*quantité=total)
(sachant que le prix article est predefini et que mon datagridview est lié a un dataset typé)

j'ai essayé avec les expressions (dataset) mais bof ca marche pas

quelqu'un aurait il une idée ? ou un morceau de code ?

merci
++
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Dernière intervention
27 avril 2010
3
Merci
Tu peux utiliser l'évent CellValueChanged en testant sur la colonne 'quantité' et mettre à jour le total :

private

void dataGridView_CellValueChanged(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{

   try {

      DataGridView dg = sender
as
DataGridView;

      if (dg !=
null) {

         if (e.ColumnIndex ==
'l index de ta colonne quantité') {
            dg.Rows[e.RowIndex].Cells[e.ColumnIndex].Value = (
int)(quantit‚ * prix);
         }
      }

   }
catch (
Exception exception) {
   
   }}

Merci cs_kurky 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_kurky
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Dernière intervention
27 août 2014
0
Merci
Merci beaucoup Kurky


ton bout de code me semble pas mal je vais essayer


A++
Commenter la réponse de romagny13
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Dernière intervention
19 mai 2010
0
Merci
salut tt le monde
chui debutant en vb.net  et j'ai le meme probleme mai bien sure avec  vb.net  est ce qu'il a personne peut  m'aider...
Commenter la réponse de cs_sayph
Commenter la réponse de raja89

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.