Datagridview > affiché dynamiquement le total (d'une ligne de facture) dans une [Résolu]

Signaler
Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014
-
 raja89 -
Bonjour,


voila j'essaie de faire ne sorte que dans un datagridview le total soit affiché dynamiquement dans la colonne total lorsque l'utilisateur saisit la quantité (prix article*quantité=total)
(sachant que le prix article est predefini et que mon datagridview est lié a un dataset typé)

j'ai essayé avec les expressions (dataset) mais bof ca marche pas

quelqu'un aurait il une idée ? ou un morceau de code ?

merci
++

4 réponses

Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010

Tu peux utiliser l'évent CellValueChanged en testant sur la colonne 'quantité' et mettre à jour le total :

private

void dataGridView_CellValueChanged(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{

   try {

      DataGridView dg = sender
as
DataGridView;

      if (dg !=
null) {

         if (e.ColumnIndex ==
'l index de ta colonne quantité') {
            dg.Rows[e.RowIndex].Cells[e.ColumnIndex].Value = (
int)(quantit‚ * prix);
         }
      }

   }
catch (
Exception exception) {
   
   }}
Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014
2
Merci beaucoup Kurky


ton bout de code me semble pas mal je vais essayer


A++
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010

salut tt le monde
chui debutant en vb.net  et j'ai le meme probleme mai bien sure avec  vb.net  est ce qu'il a personne peut  m'aider...