Une police de caractere dans un image [Résolu]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011
-
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011
-
Bonjour, je suis actuellement sur la modification d'un code ou je dois modifier la taille ou sa police de caractère des teste sur l'image crée.

Donc voici le code d'origine sans modification.

<?php
header ("Content-type: image/png");
include("Numbers/Words.php");
$image=imagecreate(300, 708);
$blanc=imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
$noir=imagecolorallocate($image, 0, 0, 0);
mysql_connect("mysql5-2", "jrpass", "r5dKYugX");
mysql_select_db("jrpass");
$type=$_POST['type'];
$pass=explode('/', $type);
$nom=$_POST['nom'];
$jours=$pass['2'];
$age=$pass['0'];
$classe=$pass['1'];
$area=$pass['3'];
$yc=mysql_query("SELECT * FROM jrpass WHERE type='$type' LIMIT 1");
while($dy=mysql_fetch_array($yc)){
$yenchiffres=$dy['yen'];
$yl=new Numbers_Words();
$yenlettres=$yl->toWords($yenchiffres);
$yenlettres=strtoupper($yenlettres);}
////////////////////////////////
include("euro.php");
////////////////////////////////
$el=new Numbers_Words();
$eurolettres=$el->toWords($eurochiffres);
$eurolettres=strtoupper($eurolettres);
$tauxreport=$taux;
$taux='1EUR=JPY'.$_POST['taux'];
$cmd=$_POST['cmd'];
$font='J:\FANNY\SITE JR\bo\arial.ttf';
imagestringup($image, 8, 60, 708, $nom, $noir);
imagestringup($image, 8, 96, 405, $jours, $noir);
imagestringup($image, 8, 144, 692, $yenlettres, $noir);
imagestringup($image, 8, 144, 300, $yenchiffres, $noir);
imagestringup($image, 8, 170, 692, $eurolettres, $noir);
imagestringup($image, 8, 170, 337, "EUR", $noir);
imagestringup($image, 8, 170, 290, $eurochiffres, $noir);
imagestringup($image, 8, 231, 220, $taux, $noir);
imagestringup($image, 8, 271, 220, $cmd, $noir);
//imageellipse($image, 70, 300, 20, 60, $noir);
$degrees=180;
$rotate=imagerotate($image, $degrees, 0);
imagepng($rotate);

$nmb=$_POST['nmb'];
$tim=time();
$date=date('Y-m-d', $tim);

mysql_connect("mysql5-2", "jrpass", "r5dKYugX");
mysql_select_db("jrpass");

$query=("SELECT * FROM report WHERE numero_pass='$nmb'");
$num_rows=mysql_num_rows($query);
if($num_rows==NULL){
$ajoute=mysql_query("INSERT INTO report VALUES('', '$nmb', '$date', '$yenchiffres', '$eurochiffres', '$nom', '$cmd', '$tauxreport', '$age', '$classe', '$jours', '$area', '')");}
?>


et voici le code modifier qui ne fonctionne pas...

header ("Content-type: image/png");
include("Numbers/Words.php");
$image=imagecreatetruecolor(300, 708);
$blanc=imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
$noir=imagecolorallocate($image, 0, 0, 0);
mysql_connect("mysql5-2", "jrpass", "r5dKYugX");
mysql_select_db("jrpass");
$type=$_POST['type'];
$pass=explode('/', $type);
$nom=$_POST['nom'];
$jours=$pass['2'];
$age=$pass['0'];
$classe=$pass['1'];
$area=$pass['3'];
$yc=mysql_query("SELECT * FROM jrpass WHERE type='$type' LIMIT 1");
while($dy=mysql_fetch_array($yc)){
$yenchiffres=$dy['yen'];
$yl=new Numbers_Words();
$yenlettres=$yl->toWords($yenchiffres);
$yenlettres=strtoupper($yenlettres);}
////////////////////////////////
include("euro.php");
////////////////////////////////
$el=new Numbers_Words();
$eurolettres=$el->toWords($eurochiffres);
$eurolettres=strtoupper($eurolettres);
$tauxreport=$taux;
$taux='1EUR=JPY'.$_POST['taux'];
$cmd=$_POST['cmd'];
$font='/www/bo/arial.ttf';
imagettftext($image, 8, 60, 708, $nom, $noir);
imagettftext($image, 8, 96, 405, $jours, $noir);
imagettftext($image, 8, 144, 692, $yenlettres, $noir);
imagettftext($image, 8, 144, 300, $yenchiffres, $noir);
imagettftext($image, 8, 170, 692, $eurolettres, $noir);
imagettftext($image, 8, 170, 337, "EUR", $noir);
imagettftext($image, 8, 170, 290, $eurochiffres, $noir);
imagettftext($image, 8, 231, 220, $taux, $noir);
imagettftext($image, 8, 271, 220, $cmd, $noir);
$degrees=180;
$rotate=imagerotate($image, $degrees, 0);
imagepng($rotate);

$nmb=$_POST['nmb'];
$tim=time();
$date=date('Y-m-d', $tim);

mysql_connect("", "", "");
mysql_select_db("");

$query=("SELECT * FROM report WHERE numero_pass='$nmb'");
$num_rows=mysql_num_rows($query);
if($num_rows==NULL){
$ajoute=mysql_query("INSERT INTO report VALUES('', '$nmb', '$date', '$yenchiffres', '$eurochiffres', '$nom', '$cmd', '$tauxreport', '$age', '$classe', '$jours', '$area', '')");}

/code

L'erreur afficher est celle ci "L'image “http://www.jr-pass.fr/bo/print4.php” ne peut être affichée car elle contient des erreurs."Si Quelqu'un pourrai m'aider si vous plais, Merci D'avance :)

5 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
bonjour

y a t'il pas un problème dans les paramétres
imagettftext();

imagettftext($im, 20, 0, 10, 20, $white, "/path/arial.ttf", "mon text");

en faisant ça j'ai une image
c'est tout mélangé mais ça fonctionne
a++


<?php




header ("Content-type: image/png");
putenv('GDFONTPATH=' . realpath('.'));
$image = @imagecreatetruecolor(1000, 1000)
or die('Cannot Initialize new GD image stream');


//include("Numbers/Words.php");
//$image=imagecreatetruecolor(300, 708);
$blanc=imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
$noir=imagecolorallocate($image, 0, 255, 0);
//mysql_connect("mysql5-2", "jrpass", "r5dKYugX");
//mysql_select_db("jrpass");
//$type=$_POST['type'];
//$pass=explode('/', $type);
//$nom=$_POST['nom'];
$jours=2;
//$age=$pass['0'];
//$classe=$pass['1'];
//$area=$pass['3'];
//$yc=mysql_query("SELECT * FROM jrpass WHERE type='$type' LIMIT 1");
//while($dy=mysql_fetch_array($yc)){
//$yenchiffres=$dy['yen'];
$yenchiffres=25;
//$yl=new Numbers_Words();
//$yenlettres=$yl->toWords($yenchiffres);
//$yenlettres=strtoupper($yenlettres);}
$yenlettres="dgsdg";
////////////////////////////////
//include("euro.php");
////////////////////////////////
//$el=new Numbers_Words();
//$eurolettres=$el->toWords($eurochiffres);
//$eurolettres=strtoupper($eurolettres);
$eurolettres="qfqsf";
$eurochiffres="25";
//$tauxreport=$taux;
//$taux='1EUR=JPY'.$_POST['taux'];
$taux="bl";
$nom="what";
//$cmd=$_POST['cmd'];
$cmd="t";
$font='arial.ttf';


/*
header("Content-type: image/jpeg");
$im = imagecreate(400,30);
$white = imagecolorallocate($im, 255,255,255);
$black = imagecolorallocate($im, 0,0,0);
// Remplacez path par votre chemin d'accès aux polices
imagettftext($im, 20, 0, 10, 20, $white, "/path/arial.ttf", "mon text");
imagejpeg($im); imagedestroy($im); */



imagettftext($image, 8, 60, 708, 200, $noir, $font, $nom);
imagettftext($image, 8, 96, 405, 150, $noir, $font, $jours);
imagettftext($image, 8, 144, 692, 250, $noir, $font, $yenlettres);
imagettftext($image, 8, 144, 300, 24, $noir, $font, $yenchiffres);
imagettftext($image, 8, 170, 692, 12, $noir, $font, $eurolettres);
imagettftext($image, 8, 170, 337, 44, $noir, $font, "EUR");
imagettftext($image, 8, 170, 290, 22, $noir, $font, $eurochiffres);
imagettftext($image, 8, 231, 220, 44, $noir, $font, $taux);
imagettftext($image, 8, 271, 220, 89, $noir, $font, $cmd);
$degrees=180;
$rotate=imagerotate($image, $degrees, 0);
imagepng($rotate);
imagedestroy($rotate);
/*
$nmb=$_POST['nmb'];
$tim=time();
$date=date('Y-m-d', $tim);

mysql_connect("", "", "");
mysql_select_db("");

$query=("SELECT * FROM report WHERE numero_pass='$nmb'");
$num_rows=mysql_num_rows($query);
if($num_rows==NULL){
$ajoute=mysql_query("INSERT INTO report VALUES('', '$nmb', '$date', '$yenchiffres', '$eurochiffres', '$nom', '$cmd', '$tauxreport', '$age', '$classe', '$jours', '$area', '')");}
*/
?>
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
bonsoir

$font='/www/bo/arial.ttf';

// la font est elle présente ?

$filename = '/www/bo/arial.ttf';
if (file_exists($filename)) { print "Le fichier $filename existe";} else { print "Le fichier $filename n'existe pas";}

a++
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011

Merci je vais tester ^^
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011

Cela affiche tour jour cette erreur L'image “http://www.jr-pass.fr/bo/print4.php” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011

Merci Beaucoup oui sa fiat un peu bazar je vais voir ça:)
C'est un début :)