Une police de caractere dans un image

Résolu
momosan77 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 17 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 - 21 déc. 2010 à 11:00
momosan77 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 17 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 - 22 déc. 2010 à 11:07
Bonjour, je suis actuellement sur la modification d'un code ou je dois modifier la taille ou sa police de caractère des teste sur l'image crée.

Donc voici le code d'origine sans modification.

<?php
header ("Content-type: image/png");
include("Numbers/Words.php");
$image=imagecreate(300, 708);
$blanc=imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
$noir=imagecolorallocate($image, 0, 0, 0);
mysql_connect("mysql5-2", "jrpass", "r5dKYugX");
mysql_select_db("jrpass");
$type=$_POST['type'];
$pass=explode('/', $type);
$nom=$_POST['nom'];
$jours=$pass['2'];
$age=$pass['0'];
$classe=$pass['1'];
$area=$pass['3'];
$yc=mysql_query("SELECT * FROM jrpass WHERE type='$type' LIMIT 1");
while($dy=mysql_fetch_array($yc)){
$yenchiffres=$dy['yen'];
$yl=new Numbers_Words();
$yenlettres=$yl->toWords($yenchiffres);
$yenlettres=strtoupper($yenlettres);}
////////////////////////////////
include("euro.php");
////////////////////////////////
$el=new Numbers_Words();
$eurolettres=$el->toWords($eurochiffres);
$eurolettres=strtoupper($eurolettres);
$tauxreport=$taux;
$taux='1EUR=JPY'.$_POST['taux'];
$cmd=$_POST['cmd'];
$font='J:\FANNY\SITE JR\bo\arial.ttf';
imagestringup($image, 8, 60, 708, $nom, $noir);
imagestringup($image, 8, 96, 405, $jours, $noir);
imagestringup($image, 8, 144, 692, $yenlettres, $noir);
imagestringup($image, 8, 144, 300, $yenchiffres, $noir);
imagestringup($image, 8, 170, 692, $eurolettres, $noir);
imagestringup($image, 8, 170, 337, "EUR", $noir);
imagestringup($image, 8, 170, 290, $eurochiffres, $noir);
imagestringup($image, 8, 231, 220, $taux, $noir);
imagestringup($image, 8, 271, 220, $cmd, $noir);
//imageellipse($image, 70, 300, 20, 60, $noir);
$degrees=180;
$rotate=imagerotate($image, $degrees, 0);
imagepng($rotate);

$nmb=$_POST['nmb'];
$tim=time();
$date=date('Y-m-d', $tim);

mysql_connect("mysql5-2", "jrpass", "r5dKYugX");
mysql_select_db("jrpass");

$query=("SELECT * FROM report WHERE numero_pass='$nmb'");
$num_rows=mysql_num_rows($query);
if($num_rows==NULL){
$ajoute=mysql_query("INSERT INTO report VALUES('', '$nmb', '$date', '$yenchiffres', '$eurochiffres', '$nom', '$cmd', '$tauxreport', '$age', '$classe', '$jours', '$area', '')");}
?>


et voici le code modifier qui ne fonctionne pas...

header ("Content-type: image/png");
include("Numbers/Words.php");
$image=imagecreatetruecolor(300, 708);
$blanc=imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
$noir=imagecolorallocate($image, 0, 0, 0);
mysql_connect("mysql5-2", "jrpass", "r5dKYugX");
mysql_select_db("jrpass");
$type=$_POST['type'];
$pass=explode('/', $type);
$nom=$_POST['nom'];
$jours=$pass['2'];
$age=$pass['0'];
$classe=$pass['1'];
$area=$pass['3'];
$yc=mysql_query("SELECT * FROM jrpass WHERE type='$type' LIMIT 1");
while($dy=mysql_fetch_array($yc)){
$yenchiffres=$dy['yen'];
$yl=new Numbers_Words();
$yenlettres=$yl->toWords($yenchiffres);
$yenlettres=strtoupper($yenlettres);}
////////////////////////////////
include("euro.php");
////////////////////////////////
$el=new Numbers_Words();
$eurolettres=$el->toWords($eurochiffres);
$eurolettres=strtoupper($eurolettres);
$tauxreport=$taux;
$taux='1EUR=JPY'.$_POST['taux'];
$cmd=$_POST['cmd'];
$font='/www/bo/arial.ttf';
imagettftext($image, 8, 60, 708, $nom, $noir);
imagettftext($image, 8, 96, 405, $jours, $noir);
imagettftext($image, 8, 144, 692, $yenlettres, $noir);
imagettftext($image, 8, 144, 300, $yenchiffres, $noir);
imagettftext($image, 8, 170, 692, $eurolettres, $noir);
imagettftext($image, 8, 170, 337, "EUR", $noir);
imagettftext($image, 8, 170, 290, $eurochiffres, $noir);
imagettftext($image, 8, 231, 220, $taux, $noir);
imagettftext($image, 8, 271, 220, $cmd, $noir);
$degrees=180;
$rotate=imagerotate($image, $degrees, 0);
imagepng($rotate);

$nmb=$_POST['nmb'];
$tim=time();
$date=date('Y-m-d', $tim);

mysql_connect("", "", "");
mysql_select_db("");

$query=("SELECT * FROM report WHERE numero_pass='$nmb'");
$num_rows=mysql_num_rows($query);
if($num_rows==NULL){
$ajoute=mysql_query("INSERT INTO report VALUES('', '$nmb', '$date', '$yenchiffres', '$eurochiffres', '$nom', '$cmd', '$tauxreport', '$age', '$classe', '$jours', '$area', '')");}

/code

L'erreur afficher est celle ci "L'image “http://www.jr-pass.fr/bo/print4.php” ne peut être affichée car elle contient des erreurs."Si Quelqu'un pourrai m'aider si vous plais, Merci D'avance :)

5 réponses

cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
22 déc. 2010 à 10:46
bonjour

y a t'il pas un problème dans les paramétres
imagettftext();

imagettftext($im, 20, 0, 10, 20, $white, "/path/arial.ttf", "mon text");

en faisant ça j'ai une image
c'est tout mélangé mais ça fonctionne
a++


<?php




header ("Content-type: image/png");
putenv('GDFONTPATH=' . realpath('.'));
$image = @imagecreatetruecolor(1000, 1000)
or die('Cannot Initialize new GD image stream');


//include("Numbers/Words.php");
//$image=imagecreatetruecolor(300, 708);
$blanc=imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
$noir=imagecolorallocate($image, 0, 255, 0);
//mysql_connect("mysql5-2", "jrpass", "r5dKYugX");
//mysql_select_db("jrpass");
//$type=$_POST['type'];
//$pass=explode('/', $type);
//$nom=$_POST['nom'];
$jours=2;
//$age=$pass['0'];
//$classe=$pass['1'];
//$area=$pass['3'];
//$yc=mysql_query("SELECT * FROM jrpass WHERE type='$type' LIMIT 1");
//while($dy=mysql_fetch_array($yc)){
//$yenchiffres=$dy['yen'];
$yenchiffres=25;
//$yl=new Numbers_Words();
//$yenlettres=$yl->toWords($yenchiffres);
//$yenlettres=strtoupper($yenlettres);}
$yenlettres="dgsdg";
////////////////////////////////
//include("euro.php");
////////////////////////////////
//$el=new Numbers_Words();
//$eurolettres=$el->toWords($eurochiffres);
//$eurolettres=strtoupper($eurolettres);
$eurolettres="qfqsf";
$eurochiffres="25";
//$tauxreport=$taux;
//$taux='1EUR=JPY'.$_POST['taux'];
$taux="bl";
$nom="what";
//$cmd=$_POST['cmd'];
$cmd="t";
$font='arial.ttf';


/*
header("Content-type: image/jpeg");
$im = imagecreate(400,30);
$white = imagecolorallocate($im, 255,255,255);
$black = imagecolorallocate($im, 0,0,0);
// Remplacez path par votre chemin d'accès aux polices
imagettftext($im, 20, 0, 10, 20, $white, "/path/arial.ttf", "mon text");
imagejpeg($im); imagedestroy($im); */



imagettftext($image, 8, 60, 708, 200, $noir, $font, $nom);
imagettftext($image, 8, 96, 405, 150, $noir, $font, $jours);
imagettftext($image, 8, 144, 692, 250, $noir, $font, $yenlettres);
imagettftext($image, 8, 144, 300, 24, $noir, $font, $yenchiffres);
imagettftext($image, 8, 170, 692, 12, $noir, $font, $eurolettres);
imagettftext($image, 8, 170, 337, 44, $noir, $font, "EUR");
imagettftext($image, 8, 170, 290, 22, $noir, $font, $eurochiffres);
imagettftext($image, 8, 231, 220, 44, $noir, $font, $taux);
imagettftext($image, 8, 271, 220, 89, $noir, $font, $cmd);
$degrees=180;
$rotate=imagerotate($image, $degrees, 0);
imagepng($rotate);
imagedestroy($rotate);
/*
$nmb=$_POST['nmb'];
$tim=time();
$date=date('Y-m-d', $tim);

mysql_connect("", "", "");
mysql_select_db("");

$query=("SELECT * FROM report WHERE numero_pass='$nmb'");
$num_rows=mysql_num_rows($query);
if($num_rows==NULL){
$ajoute=mysql_query("INSERT INTO report VALUES('', '$nmb', '$date', '$yenchiffres', '$eurochiffres', '$nom', '$cmd', '$tauxreport', '$age', '$classe', '$jours', '$area', '')");}
*/
?>
3
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
21 déc. 2010 à 19:41
bonsoir

$font='/www/bo/arial.ttf';

// la font est elle présente ?

$filename = '/www/bo/arial.ttf';
if (file_exists($filename)) { print "Le fichier $filename existe";} else { print "Le fichier $filename n'existe pas";}

a++
0
momosan77 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 17 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011
22 déc. 2010 à 09:05
Merci je vais tester ^^
0
momosan77 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 17 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011
22 déc. 2010 à 09:19
Cela affiche tour jour cette erreur L'image “http://www.jr-pass.fr/bo/print4.php” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
momosan77 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 17 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011
22 déc. 2010 à 11:07
Merci Beaucoup oui sa fiat un peu bazar je vais voir ça:)
C'est un début :)
0
Rejoignez-nous