Public void paint (Graphics g)

begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 20 déc. 2010 à 13:50
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 20 déc. 2010 à 18:20
Hello,

J'ai une question très bête mais à laquelle je ne puis pas répondre:

public void paint(Graphics g){
}

Une classe abstraite ne peut pas être instanciée directement: alors comment se fait-il que notre compilateur java ne détecte pas l'erreur ci-dessus puisque la classe Graphics est abstraite ???

Merci de m'avoir répondu

Billal BEGUERADJ
A voir également:

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 déc. 2010 à 15:06
Salut,

Le paramètre g n'est pas instancié, il est juste passé en paramètre de la fonction, c'est différent.

Le type Graphics permet juste de définir de quel type de classe il s'agit (c'est toujours mieux qu'un Object !).

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous