Interface logiciel pour classeur excel

cs_youba14 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 9 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011 - 15 déc. 2010 à 00:21
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 15 déc. 2010 à 11:27
Bonjour

Je debute dans excel et souhaiterais avoir de l'aide pour creer un menu pour un classeur excel.
je vais essaiyer de m'expliquer un peu; en fait j'ai creer une petite base de donnee pour la gestion et je voudrais cacher le classeur ou se trouve la base de donnee par une inteface logiciel

Merci pour votre aide;

1 réponse

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
15 déc. 2010 à 11:27
Bonjour,
Si j'ai bien compris tu ne veux pas voir ton classeur mais seulement l'UserForm:
Tu mets dans ThisWorkbook:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Action_open
End Sub
Sub Action_open()
UserForm1.Show
Application.Visible = False 'rendre Excel invisible
End Sub

Dans ton UserForm

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Application.Visible = True 'rendre Excel visible
End Sub


Pour que cela fonctionne il faut mettre la propriété ShowModal de ton UserForm à False

@+ Le Pivert
0
Rejoignez-nous