Position de la souris

Résolu
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 8 déc. 2010 à 16:20
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 9 déc. 2010 à 08:15
salut tout les amis.
je souhaite écrire un programme dans lequel la form se déplace suivant la position de la souris
je veux pas que la souris intervienne pour déplacer la form.mais je veux que la form se déplace automatiquement.
Mercis pour votre aide.
je conte beaucoup sur vous.

3 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
8 déc. 2010 à 17:30
Salut,

il existe un API qui renvois la position du pointeur

Type POINTAPI
x As Long
y As Long
End Type
Declare Function GetCursorPos Lib "User32" (lpPoint As POINTAPI) As Long

il y a un exemple de l'utilisation de cet API dans une source que j'ai postée aujourd'hui et qui est ici


A+
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
8 déc. 2010 à 17:35
re,

il y aussi une source de mimiZanzan qui utilise cet API. Tu la trouveras ici


A+
3
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
9 déc. 2010 à 08:15
merci pour votre aide.
0
Rejoignez-nous