Objet persistant [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2010
Dernière intervention
12 décembre 2010
- - Dernière réponse : dalimrabet
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2010
Dernière intervention
12 décembre 2010
- 24 nov. 2010 à 23:12
salut tout le monde
je suis débutant dans le domaine de programmation , et il nous a été demandé dans la classe de créer des objets persistants (Mécanisme permettant à un objet de
survivre au processus qui l’a créé) à l'aide de c++ ou c#.
alors si quelqu'un a une idée sur ce sujet, qu'il m'aide car je suis un petit peu bouleverses, et je serai ravi.
un grand merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Dernière intervention
17 mars 2012
3
Merci
comme moi aussi je faisais des recherche sur la serialization en c# voici deux liens pas mal:

http://www.csharpfr.com/codes/SERIALISATION-DANS-FICHIER-XML_29022.aspx

et

http://www.ace-art.fr/wordpress/2010/04/27/tutorial-sur-la-serialisation-en-c/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de l0r3nz1
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Dernière intervention
8 mars 2011
0
Merci
Salut à toi Dalimrabet,

Tu peux jeter un oeil sur la sérialisation. Cela te permettra de sauvegarder un objet dans un fichier ou dans une base de données, selon tes besoins, et de le recharger en mémoire très facilement.
.NET possède déjà des classes pour effectuer une sérialisation binaire, XML, etc.

Shao.
Commenter la réponse de Shaolyne
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2010
Dernière intervention
12 décembre 2010
0
Merci
salut tout le monde
mes difficultés est avec le orienté objet .
merci pour votre aide je vais essayer avec ces solution .
Commenter la réponse de dalimrabet
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2010
Dernière intervention
12 décembre 2010
0
Merci
slt tout le monde
j'ai commencé mon code en programmant avec le c# , j'ai crée une classe personne avec les attributs qui sont l'age et le nom .
Svp comment je peux mettre cette classe dans un fichier et rendre cette objet persistant , j'ai besoin d'aide .
Merci beaucoup d'avance .

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace personne_sit0
{
public class Person
{
ushort m_age;
string m_name;

public void saisir()
{
Console.WriteLine("saisir le nom");
m_name = Console.ReadLine();
Console.WriteLine("saisir l'age");
m_age = (ushort.Parse(Console.ReadLine()));
}

public Person()
{
Console.WriteLine("Nouvelle personne créée.");
}

public Person(string name, ushort age)
{
this.m_age = age;
this.m_name = name;
Console.WriteLine("Nouvelle personne créée. Cette personne s'appelle " + name + " et a " + age + " ans.");
}
public void affichage()
{
Console.WriteLine(" Je m'appelle " + this.m_name + " et j'ai " + this.m_age + " ans.");
}
}

class Programper_sit0
{
static void Main(string[] args)
{

Person p = new Person();
p.saisir();
p.affichage();
Console.ReadLine();
}
}
}
Commenter la réponse de dalimrabet
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Dernière intervention
17 mars 2012
0
Merci
Salut,

il y plusieurs solutions a ton problemme.

1) declarer ton objet directement dans les "setting", c'est un fichier "setting.setting" que tu peux ouvrir par ton editeur vb. au lieu de la declarer dans ton "main"
2) enrgistrer cet objet dans un fichier texte par serialization
http://www.csharpfr.com/forum/sujet-ECRIRE-LIRE-ENREGISTREMENTS_147754.aspx
3) faire le bourin et enregistrer les données de ton objet dans un fichier texte.
personne.txt
name=...
age=...
ou personne.xml
<name>...</name>
...

tu pourra ensuite le charger
Commenter la réponse de l0r3nz1
Messages postés
835
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Dernière intervention
14 janvier 2017
0
Merci
Bonsoir

Ce sujet fait l'objet d'un double post
voir http://www.csharpfr.com/forum/sujet-COMMENT-JE-PEUT-METTRE-CLASSE-DANS-FICHIER-RENDRE_1480356.aspx

Bob.
Commenter la réponse de cs_Robert33
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2010
Dernière intervention
12 décembre 2010
0
Merci
salut tout le monde
l0r3nz1 merci beaucoup pour votre aide
Commenter la réponse de dalimrabet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.