Objet persistant

Résolu
dalimrabet Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2010 - 14 nov. 2010 à 23:27
dalimrabet Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2010 - 24 nov. 2010 à 23:12
salut tout le monde
je suis débutant dans le domaine de programmation , et il nous a été demandé dans la classe de créer des objets persistants (Mécanisme permettant à un objet de
survivre au processus qui l’a créé) à l'aide de c++ ou c#.
alors si quelqu'un a une idée sur ce sujet, qu'il m'aide car je suis un petit peu bouleverses, et je serai ravi.
un grand merci d'avance.

7 réponses

l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
23 nov. 2010 à 16:46
comme moi aussi je faisais des recherche sur la serialization en c# voici deux liens pas mal:

http://www.csharpfr.com/codes/SERIALISATION-DANS-FICHIER-XML_29022.aspx

et

http://www.ace-art.fr/wordpress/2010/04/27/tutorial-sur-la-serialisation-en-c/
3
Shaolyne Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 1
15 nov. 2010 à 10:40
Salut à toi Dalimrabet,

Tu peux jeter un oeil sur la sérialisation. Cela te permettra de sauvegarder un objet dans un fichier ou dans une base de données, selon tes besoins, et de le recharger en mémoire très facilement.
.NET possède déjà des classes pour effectuer une sérialisation binaire, XML, etc.

Shao.
0
dalimrabet Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2010
15 nov. 2010 à 14:25
salut tout le monde
mes difficultés est avec le orienté objet .
merci pour votre aide je vais essayer avec ces solution .
0
dalimrabet Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2010
18 nov. 2010 à 17:22
slt tout le monde
j'ai commencé mon code en programmant avec le c# , j'ai crée une classe personne avec les attributs qui sont l'age et le nom .
Svp comment je peux mettre cette classe dans un fichier et rendre cette objet persistant , j'ai besoin d'aide .
Merci beaucoup d'avance .

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace personne_sit0
{
public class Person
{
ushort m_age;
string m_name;

public void saisir()
{
Console.WriteLine("saisir le nom");
m_name = Console.ReadLine();
Console.WriteLine("saisir l'age");
m_age = (ushort.Parse(Console.ReadLine()));
}

public Person()
{
Console.WriteLine("Nouvelle personne créée.");
}

public Person(string name, ushort age)
{
this.m_age = age;
this.m_name = name;
Console.WriteLine("Nouvelle personne créée. Cette personne s'appelle " + name + " et a " + age + " ans.");
}
public void affichage()
{
Console.WriteLine(" Je m'appelle " + this.m_name + " et j'ai " + this.m_age + " ans.");
}
}

class Programper_sit0
{
static void Main(string[] args)
{

Person p = new Person();
p.saisir();
p.affichage();
Console.ReadLine();
}
}
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
23 nov. 2010 à 15:43
Salut,

il y plusieurs solutions a ton problemme.

1) declarer ton objet directement dans les "setting", c'est un fichier "setting.setting" que tu peux ouvrir par ton editeur vb. au lieu de la declarer dans ton "main"
2) enrgistrer cet objet dans un fichier texte par serialization
http://www.csharpfr.com/forum/sujet-ECRIRE-LIRE-ENREGISTREMENTS_147754.aspx
3) faire le bourin et enregistrer les données de ton objet dans un fichier texte.
personne.txt
name=...
age=...
ou personne.xml
<name>...</name>
...

tu pourra ensuite le charger
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
24 nov. 2010 à 23:05
0
dalimrabet Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2010
24 nov. 2010 à 23:12
salut tout le monde
l0r3nz1 merci beaucoup pour votre aide
0
Rejoignez-nous