Création d'une application pour un faire un listing avec images

Résolu
cs_obit Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 - 8 nov. 2010 à 15:27
raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011 - 9 nov. 2010 à 20:39
Bonjour,

Comme l'indique le sujet je souhaite créer une application pour faire un listing avec des images.
Je viens d'installer Visual Basic 2010 Express.
Je ne le maîtrise pas du tt je suis plus habitué à faire des petits programmes en VBA sous Excel ou Acces

donc je souhaite quand je sélectionne on va dire :
- name1 dans la liste de choix que se soit image1 qui apparaisse
- name2 dans la liste de choix que se soit image2 qui apparaisse
- name3 dans la liste de choix que se soit image3 qui apparaisse
- etc etc etc

J'ai mon listing sous Excel mais je souhaite ne pas utiliser excel mes images dans un dossier mais voila il faut tt mettre ensemble et la j'ai besoin d'un peu d'aide svp.

Merci d'avance

Obit

7 réponses

raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
8 nov. 2010 à 22:13
Logique...
Déjà dans quel évenement as tu placé le code..?
Bon comme je ne comprends pas trop ton code,
je vais t'expliquer pas à pas :
Créer un nouveau projet Windows Form...
Double-cliques sur la Form1, tu tombes sur ce code :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub
Dedans, ajoutes les instructions suivantes :
ComboBox1.Items.Add("R2GP99")
ComboBox1.Items.Add("R38P78")
ComboBox1.Items.Add("R3GXUG")
Ensuite, ajoute un Combobox et un PictureBox
à la Form1.
Double-cliques ensuite sur le Combobox que tu as ajouté,
tu tombes dans ce code :
Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged

End Sub
Dedans, ajoutes les instructions suivantes :
If ComboBox1.SelectedItem "R2GP99" Then PictureBox1.Image My.Resources.R2GP99
If ComboBox1.SelectedItem "R38P78" Then PictureBox1.Image My.Resources.R38P78
If ComboBox1.SelectedItem "R3GXUG" Then PictureBox1.Image My.Resources.R3GXUG
Là, ça devrais fonctionner si tu as bien ajouté les images au projet.
Salut
3
raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
8 nov. 2010 à 15:53
Salut,
d'abord, ajoute une PictureBox
qui contiendra les différentes images à afficher.
Ensuite, un Combobox sera ta liste de choix.
Pour le code, tu peux ajouter les éléments du
Combobox dans les propriétés de ce Combobox
(propriété Items) ou donc par code :
Combobox1.items.add("name1")
Combobox1.items.add("name2")
Combobox1.items.add("name3")
Ensuite pour afficher des images selon
l'élément sélectionné, il faut aller dans l'évenement
SelectIndexChanged (par exemple),
donc pour accéder au code de cet évenement,
double-cliquer sur le Combobox dans le Concepteur de vues.
Ensuite mettre un code ressemblant à cela dedans :
if combobox1.selecteditem "name1" then PictureBox1.Image Image.FromFile("nomdufichier1.jpg")
if combobox1.selecteditem "name2" then PictureBox1.Image Image.FromFile("nomdufichier2.jpg") '' etc.
Encore une chose, si les images que tu souhaites afficher
sont incluses au projet (Propriétés du projet->Ressources)
faire comme ceci : PictureBox1.Image=My.Resources.nom_du_fichier
J'éspere que c'est ce que tu demandais (?) Salut
0
cs_obit Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010
8 nov. 2010 à 21:08
Merci pour ta reponse je vais essayer de suite :)
0
cs_obit Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010
8 nov. 2010 à 21:49
Bon je viens de tester et je suis vraiment nul.

je te fais un copier / coller du code


Public Class Formliste
    Private Sub ComboBoxname_SelectedIndexChanged()

        ComboBoxname.Items.Add("R2GP99")
        ComboBoxname.Items.Add("R38P78")
        ComboBoxname.Items.Add("R3GXUG")

        If ComboBoxname.SelectedItem "toto" Then PictureBoxname.Image My.Resources.R2GP99
        If ComboBoxname.SelectedItem "tutu" Then PictureBoxname.Image My.Resources.R38P78
        If ComboBoxname.SelectedItem "tata" Then PictureBoxname.Image My.Resources.R3GXUG
    End Sub
End Class



Quand je fais ca je n'ai rien dans le champs comboboxname.
Si je veux avoir des choses je dois renter dans les propriétés (items) ou il me dit entrez les chaines dans la collection (une par ligne)

Donc j'arrive a avoir des choses dans comboboxname mais l'image ne change pas. j'ai bien mis toute mes images dans les ressources du projet.

Si quelqu'un a encore un peu de temps pour un newbie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_obit Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010
8 nov. 2010 à 21:52
Arf j'arrive pas a editer il y a une erreur das le code, il faut bien sur lire :

Public Class Formliste
    Private Sub ComboBoxname_SelectedIndexChanged()

        ComboBoxname.Items.Add("R2GP99")
        ComboBoxname.Items.Add("R38P78")
        ComboBoxname.Items.Add("R3GXUG")

        If ComboBoxname.SelectedItem "R2GP99" Then PictureBoxname.Image My.Resources.R2GP99
        If ComboBoxname.SelectedItem "R38P78" Then PictureBoxname.Image My.Resources.R38P78
        If ComboBoxname.SelectedItem "R3GXUG" Then PictureBoxname.Image My.Resources.R3GXUG
    End Sub
End Class



DSL du spam
0
cs_obit Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010
9 nov. 2010 à 20:34
Franchement merci beaucoup de ton aide.
Je viens de tester et sa fonctionne nickel.

Merci encore de ta patience et de tes explications
0
raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
9 nov. 2010 à 20:39
Oki, de rien mais penses à cliquer sur
Réponse acceptée
Bonsoir
0
Rejoignez-nous