Modification BDR en VB [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2010
Dernière intervention
3 novembre 2010
- - Dernière réponse : mero16
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2010
Dernière intervention
3 novembre 2010
- 3 nov. 2010 à 11:57
Bonjour,
Je suis débutant en VB et j'aimerais pouvoir créé un petit programme me permettant de modifier une valeur dans ma base de registre à distance.

?\hklm\system\currentcontrolset\services\w32time\parameters?

Et mettre:

?\HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\SERVICES\W32Time\Parameters? /v Type /t REG_SZ /d NTS05

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
21
3
Merci
Un bête petit batch :
reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\SERVICES\W32Time\Parameters� /v Type /t REG_SZ /d NTS05 


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
21
3
Merci
Dim Wsh: Set Wsh = CreateObject("WScript.Shell")
Wsh.RegWrite "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\SERVICES\W32Time\Parameters\Type", "NTS05", "REG_SZ"
Set Wsh = Nothing


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2010
Dernière intervention
3 novembre 2010
0
Merci
Disons qu'un batch aurait été plus simple, mais là on m'impose de le faire en VBS. Donc si tu as une solution, je suis prenneur.
Commenter la réponse de mero16
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2010
Dernière intervention
3 novembre 2010
0
Merci
Dim Wsh: Set Wsh = CreateObject("WScript.Shell")
Wsh.RegWrite "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\SERVICES\W32Time\Parameters\Type", "NTS05", "REG_SZ"
Set Wsh = Nothing



Pas besoin de supprimer l'entrée pour pouvoir la modifier?
Car là, si j'ai bien comprit, tu rentre une valeur, un type et une donnée.
Mais c'est la donnée d'origine qui pose problème, donc je pensé qu'avant de réécrire sur celle-ci, il fallait la supprimé au préalable.
Commenter la réponse de mero16
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
21
0
Merci
Non tu peux la réécrire directement ... Et pas besoin de tout repeindre en vert (2ème, 4ème post et peut-être celui-ci s'il t'aide)

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2010
Dernière intervention
3 novembre 2010
0
Merci
Je sais que je t'ai pas totalement écouté , masi j'ai tenté de faire cela:
Dim WshShell
Set WshShell = WScript.CreateObject(?WScript.Shell?)
WshShell.RedDelete (?HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\SERVICES\W32Time\Parameters\Type?)


Dim WshShell: 
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.RegWrite "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\SERVICES\W32Time\Parameters\Type?, "REG_SZ"", "NT5DS"
Set WshShell = Nothing


A quoi correspond:
Set WshShell = Nothing
Commenter la réponse de mero16
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
21
0
Merci
Set obj = Nothing permet de détruire l'objet obj (rendre la mémoire allouée pour lui). Sinon ça t'arrive de me lire ? Avant d'essayer de coder, on lit la doc. Et puis, code pas dans Word : l'interpréteur n'apprécie pas les guillemets français.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2010
Dernière intervention
3 novembre 2010
0
Merci
Je t'ai lu, c'est pour ca que j'ai précisé que j'avais "tent" quelque chose...
Je te remercie pour ta réponse, je vais voir pour la suite
Commenter la réponse de mero16

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.