Modification BDR en VB

Résolu
mero16 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010 - 3 nov. 2010 à 08:58
mero16 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010 - 3 nov. 2010 à 11:57
Bonjour,
Je suis débutant en VB et j'aimerais pouvoir créé un petit programme me permettant de modifier une valeur dans ma base de registre à distance.

?\hklm\system\currentcontrolset\services\w32time\parameters?

Et mettre:

?\HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\SERVICES\W32Time\Parameters? /v Type /t REG_SZ /d NTS05

Merci d'avance.

8 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
3 nov. 2010 à 09:23
Un bête petit batch :
reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\SERVICES\W32Time\Parameters� /v Type /t REG_SZ /d NTS05 


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
3 nov. 2010 à 09:42
Dim Wsh: Set Wsh = CreateObject("WScript.Shell")
Wsh.RegWrite "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\SERVICES\W32Time\Parameters\Type", "NTS05", "REG_SZ"
Set Wsh = Nothing


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3
mero16 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010
3 nov. 2010 à 09:30
Disons qu'un batch aurait été plus simple, mais là on m'impose de le faire en VBS. Donc si tu as une solution, je suis prenneur.
0
mero16 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010
3 nov. 2010 à 09:56
Dim Wsh: Set Wsh = CreateObject("WScript.Shell")
Wsh.RegWrite "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\SERVICES\W32Time\Parameters\Type", "NTS05", "REG_SZ"
Set Wsh = Nothing



Pas besoin de supprimer l'entrée pour pouvoir la modifier?
Car là, si j'ai bien comprit, tu rentre une valeur, un type et une donnée.
Mais c'est la donnée d'origine qui pose problème, donc je pensé qu'avant de réécrire sur celle-ci, il fallait la supprimé au préalable.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
3 nov. 2010 à 10:23
Non tu peux la réécrire directement ... Et pas besoin de tout repeindre en vert (2ème, 4ème post et peut-être celui-ci s'il t'aide)

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
mero16 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010
3 nov. 2010 à 10:41
Je sais que je t'ai pas totalement écouté , masi j'ai tenté de faire cela:
Dim WshShell
Set WshShell = WScript.CreateObject(?WScript.Shell?)
WshShell.RedDelete (?HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\SERVICES\W32Time\Parameters\Type?)


Dim WshShell: 
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.RegWrite "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\SERVICES\W32Time\Parameters\Type?, "REG_SZ"", "NT5DS"
Set WshShell = Nothing


A quoi correspond:
Set WshShell = Nothing
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
3 nov. 2010 à 10:53
Set obj = Nothing permet de détruire l'objet obj (rendre la mémoire allouée pour lui). Sinon ça t'arrive de me lire ? Avant d'essayer de coder, on lit la doc. Et puis, code pas dans Word : l'interpréteur n'apprécie pas les guillemets français.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
mero16 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010
3 nov. 2010 à 11:57
Je t'ai lu, c'est pour ca que j'ai précisé que j'avais "tent" quelque chose...
Je te remercie pour ta réponse, je vais voir pour la suite
0
Rejoignez-nous