Vb6 et le port parallele d'un pc

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010
-
 Utilisateur anonyme -
bsr cmt programmer les ports parallele d'un PC(c'est pour commander une installation électrique domestique) merci

3 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Tu ne peux pas le faire directement en VB6, car sous Windows, il est impossible d'accéder directement au matériel, il faut obligatoirement passer par un driver.

Il existe cependant quelques outils, sous forme de dll, donnant accès au port parallèle avec un driver spécifique inclus dans la dll.

Probablement la plus conne de ces dll est InpOut32.dll que tu pourras sur ce site avec quelques sources d'exemple de mise en oeuvre :

http://www.logix4u.net


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 7 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012

Hello!c cool not joyeuz communauté!!

Salut,
Tu trouveras de nombreux exemples de code si tu fais une recherche.
Comme CE LIEN par exemple...



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique