D'une macro outlook vers une macro excel

Résolu
Nicholas1 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 29 oct. 2010 à 15:12
Nicholas1 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 12 nov. 2010 à 15:24
Bonjour,
j'ai deux macro, une dans outlook 2003 et une dans excel 2003, la première après avoir enregistré des pièces jointe dans les dossier, ouvre excel, j'aimerai aussi qu'elle déclenche la macro excel, qui elle récupère les pièces jointes et les traite, comment puis-je faire?
merci d'avance

8 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
30 oct. 2010 à 15:15
Bonjour, Si ta macro Outlook ouvre Excel tu peux mettre ceci dans ThisWorkbook:

Private Sub Workbook_Open()
Call MaMacro
End Sub
Sub MaMacro()
MsgBox "Bonjour"
End Sub

Tu remplace MaMacro par les tiennes et elles se déclencheront à l'ouverture du classeur

@+ Le Pivert
3
Nicholas1 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011
12 nov. 2010 à 08:37
Merci beaucoup ça marche. le problème est que maintenant la macro s'effectue à chaque fois que j'ouvre excel, alors que mon but est qu'elle s'efféctue seulement quand je lance ma macro outlook.
Est-ce que ce serait possible de l'appelée à partir d'une ligne de programme dans outlook?
merci d'avance..
3
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
12 nov. 2010 à 15:14
Essaie cela dans ThisWorkBook:

Private Sub Workbook_Open()
message
End Sub
Sub message()
'MsgBox Oui + Non
Select Case MsgBox("Voulez-vous déclencher la macro", vbYesNo, "Action")
Case vbYes
Call MaMacro
Case vbNo
'procédure si click sur Non
End Select
End Sub
Sub MaMacro()
MsgBox "Bonjour"
End Sub

Le Pivert
3
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
12 nov. 2010 à 11:21
Mets ceci dans:
ThisOutlookSession:

Private Sub Application_Startup()
 Call MaMacro
End Sub

Sub MaMacro()
MsgBox "Bonjour"
End Sub



@+ Le Pivert
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nicholas1 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011
12 nov. 2010 à 13:44
Une fenetre s'ouvre:
"erreur de compilation:
sub ou function non définie"
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
12 nov. 2010 à 14:27
Ta question:

"j'ai deux macro, une dans outlook 2003 et une dans excel 2003, la première après avoir enregistré des pièces jointe dans les dossier, ouvre excel, j'aimerai aussi qu'elle déclenche la macro excel, qui elle récupère les pièces jointes et les traite:"
dans ce cas là c'est dans Excel que ta macro doit démarrer.Donc ma 1ère réponse.

Ton autre question:

"Merci beaucoup ça marche. le problème est que maintenant la macro s'effectue à chaque fois que j'ouvre excel, alors que mon but est qu'elle s'efféctue seulement quand je lance ma macro outlook."

c'est normal qu'elle démarre à chaque ouverture vue qu'elle est dans :
Private Sub Workbook_Open()

dans ce cas si tu sais ouvrir Excel, tu doit savoir lancer ta macro, depuis Outlook, sans passer par Private Sub Workbook_Open()

Je ne comprends pas, j'ai besoin de plus de détails:
Comment ouvre-tu Excel?
0
Nicholas1 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011
12 nov. 2010 à 14:33
avec la ligne:
Shell ("EXCEL")
La macro excel quand à elle, ferme les 3 feuilles vierge qui sont là quand on ouvre excel, et va chercher les fichiers dont elle a besoin.
0
Nicholas1 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011
12 nov. 2010 à 15:24
ça marche!!
c'est parfait, merci beaucoup pour le mal que tu t'es donné!!
0
Rejoignez-nous