[ AS 3 ] Distinction d'un clip par sa classe

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
-
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
-
Bonjour,

j'ai positionné "à la main" un clip en plusieurs exemplaire depuis ma bibliothèque avec comme classe "stopeur"
maintenant j'aimerais les distinguer dans mon code via cette derniere.

exemple:

if (foxAnim.fronttest.hitTestObject(sol./*monClip_Qui_Porte_ce_nom_de_classe*/)
{
i=0
}


Mais je ne trouve pas la bonne formule.

Merci d'avance pour votre aide (j'espère avoir été clair dans mon explication.)

vince.

6 réponses

Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
8
Bonjour,

Ce sont donc des occurrences de clip, et tu ne peux les appeler qu'en leurs donnant un nom "à la main" dans la fenêtre de propriétés de l'éditeur.

Peg'
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010

Arg j'en ai 67.
Je dois faire if(foxAnim.fronttest.hitTestObject(sol.mc1) && foxAnim.frontest.hitTestObject(sol.mc2) etc... pour les 67 ?
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
8
C'est pour ça qu'on déconseilles d'utiliser le "HitTest" ...
Et puis ce n'est pas "11", mais "||" dans ton cas, à moins que tout les clips ne doivent être touchés en même temps.

Il est possible de faire cela avec une boucle "for" et de tester chaque clip un par un.

Peg'
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010

oui oui c'est OR bien sur ^^ au temps pour moi

par contre si je n'utilise pas de for, quelle méthode utiliser ?

vince.
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
8
Aucune compatible avec ton hitTest actuel.

Peg'
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010

Je me suis trompé je voulais dire

"par contre si je n'utilise pas de hitTest, quelle méthode utiliser ?"

désolé :)