[ AS 3 ] Distinction d'un clip par sa classe

ptitvincent Messages postés 34 Date d'inscription mardi 30 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 21 oct. 2010 à 16:04
ptitvincent Messages postés 34 Date d'inscription mardi 30 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 22 oct. 2010 à 11:16
Bonjour,

j'ai positionné "à la main" un clip en plusieurs exemplaire depuis ma bibliothèque avec comme classe "stopeur"
maintenant j'aimerais les distinguer dans mon code via cette derniere.

exemple:

if (foxAnim.fronttest.hitTestObject(sol./*monClip_Qui_Porte_ce_nom_de_classe*/)
{
i=0
}


Mais je ne trouve pas la bonne formule.

Merci d'avance pour votre aide (j'espère avoir été clair dans mon explication.)

vince.

6 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
21 oct. 2010 à 16:47
Bonjour,

Ce sont donc des occurrences de clip, et tu ne peux les appeler qu'en leurs donnant un nom "à la main" dans la fenêtre de propriétés de l'éditeur.

Peg'
0
ptitvincent Messages postés 34 Date d'inscription mardi 30 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010
21 oct. 2010 à 16:58
Arg j'en ai 67.
Je dois faire if(foxAnim.fronttest.hitTestObject(sol.mc1) && foxAnim.frontest.hitTestObject(sol.mc2) etc... pour les 67 ?
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
21 oct. 2010 à 17:05
C'est pour ça qu'on déconseilles d'utiliser le "HitTest" ...
Et puis ce n'est pas "11", mais "||" dans ton cas, à moins que tout les clips ne doivent être touchés en même temps.

Il est possible de faire cela avec une boucle "for" et de tester chaque clip un par un.

Peg'
0
ptitvincent Messages postés 34 Date d'inscription mardi 30 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010
21 oct. 2010 à 18:10
oui oui c'est OR bien sur ^^ au temps pour moi

par contre si je n'utilise pas de for, quelle méthode utiliser ?

vince.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
21 oct. 2010 à 18:12
Aucune compatible avec ton hitTest actuel.

Peg'
0
ptitvincent Messages postés 34 Date d'inscription mardi 30 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010
22 oct. 2010 à 11:16
Je me suis trompé je voulais dire

"par contre si je n'utilise pas de hitTest, quelle méthode utiliser ?"

désolé :)
0
Rejoignez-nous