[ AS 3 ] Distinction d'un clip par sa classe

Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
- - Dernière réponse : ptitvincent
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
- 22 oct. 2010 à 11:16
Bonjour,

j'ai positionné "à la main" un clip en plusieurs exemplaire depuis ma bibliothèque avec comme classe "stopeur"
maintenant j'aimerais les distinguer dans mon code via cette derniere.

exemple:

if (foxAnim.fronttest.hitTestObject(sol./*monClip_Qui_Porte_ce_nom_de_classe*/)
{
i=0
}


Mais je ne trouve pas la bonne formule.

Merci d'avance pour votre aide (j'espère avoir été clair dans mon explication.)

vince.
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
0
Merci
Bonjour,

Ce sont donc des occurrences de clip, et tu ne peux les appeler qu'en leurs donnant un nom "à la main" dans la fenêtre de propriétés de l'éditeur.

Peg'
Commenter la réponse de pegase31
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
0
Merci
Arg j'en ai 67.
Je dois faire if(foxAnim.fronttest.hitTestObject(sol.mc1) && foxAnim.frontest.hitTestObject(sol.mc2) etc... pour les 67 ?
Commenter la réponse de ptitvincent
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
0
Merci
C'est pour ça qu'on déconseilles d'utiliser le "HitTest" ...
Et puis ce n'est pas "11", mais "||" dans ton cas, à moins que tout les clips ne doivent être touchés en même temps.

Il est possible de faire cela avec une boucle "for" et de tester chaque clip un par un.

Peg'
Commenter la réponse de pegase31
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
0
Merci
oui oui c'est OR bien sur ^^ au temps pour moi

par contre si je n'utilise pas de for, quelle méthode utiliser ?

vince.
Commenter la réponse de ptitvincent
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
0
Merci
Aucune compatible avec ton hitTest actuel.

Peg'
Commenter la réponse de pegase31
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
0
Merci
Je me suis trompé je voulais dire

"par contre si je n'utilise pas de hitTest, quelle méthode utiliser ?"

désolé :)
Commenter la réponse de ptitvincent