Etrange textfield dynamique AS2 [Résolu]

Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 2 août 2005
Dernière intervention
26 octobre 2010
- - Dernière réponse : pegase31
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Dernière intervention
4 septembre 2013
- 21 oct. 2010 à 16:43
bonjour,
je rencontre un truc que je ne comprend pas
je crée un textfield dynamiquement puis lui affecte une valeur via une variable

tout s'affiche très bien

ensuite je place un bouton et à chaque release de celui ci ma variable augmente de +1
donc mon textfield m'affiche 0,1,2,3,4 etc

cependant au release de mon bouton mon format texte change (couleur taille) et je ne vois pas pourquoi
var test:Number=0;
createTextField('mytextzone',10,100,100,100,0);
mytextzone.multiline = true;
mytextzone.wordWrap = true;
mytextzone.selectable = false;
mytextzone.autoSize = "right";

myformat = new TextFormat();
myformat.color = 0xFF0000;
myformat.size = 30;
myformat.align = "left";

mytextzone.text=test;
mytextzone.setTextFormat(myformat);

bouton.onRelease=function(){
test+=1;
mytextzone.text=test;
}



donc la valeur augmente bien mais mon texte rétrécit et devient noir

merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 2 août 2005
Dernière intervention
26 octobre 2010
3
Merci
tout bête il suffisait de remettre le textFormat dans le release bouton

même si je ne vois pas trop pourquoi vu qu'on le défini déjà une première fois
var test:Number = 0;
createTextField('mytextzone',10,100,100,100,0);

mytextzone.wordWrap = true;
mytextzone.selectable = false;
mytextzone.autoSize = "right";

myformat = new TextFormat();
myformat.color = 0xFF0000;
myformat.size = 30;
myformat.align = "left";

mytextzone.text = test;
mytextzone.setTextFormat(myformat);

bouton.onRelease = function()
{
test += 1;

myformat = new TextFormat();
myformat.color = 0xFF0000;
myformat.size = 30;
myformat.align = "left";

mytextzone.text = test;
mytextzone.setTextFormat(myformat);
};

Merci shaloine 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de shaloine
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Dernière intervention
4 septembre 2013
0
Merci
Bonjour,

Tu n'as pas besoin de réécrire les données de ton textformat, juste de le réappliquer.

Peg'
Commenter la réponse de pegase31

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.