Etrange textfield dynamique AS2 [Résolu]

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 2 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
-
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
-
bonjour,
je rencontre un truc que je ne comprend pas
je crée un textfield dynamiquement puis lui affecte une valeur via une variable

tout s'affiche très bien

ensuite je place un bouton et à chaque release de celui ci ma variable augmente de +1
donc mon textfield m'affiche 0,1,2,3,4 etc

cependant au release de mon bouton mon format texte change (couleur taille) et je ne vois pas pourquoi
var test:Number=0;
createTextField('mytextzone',10,100,100,100,0);
mytextzone.multiline = true;
mytextzone.wordWrap = true;
mytextzone.selectable = false;
mytextzone.autoSize = "right";

myformat = new TextFormat();
myformat.color = 0xFF0000;
myformat.size = 30;
myformat.align = "left";

mytextzone.text=test;
mytextzone.setTextFormat(myformat);

bouton.onRelease=function(){
test+=1;
mytextzone.text=test;
}



donc la valeur augmente bien mais mon texte rétrécit et devient noir

merci d'avance pour votre aide

2 réponses

Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 2 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010

tout bête il suffisait de remettre le textFormat dans le release bouton

même si je ne vois pas trop pourquoi vu qu'on le défini déjà une première fois
var test:Number = 0;
createTextField('mytextzone',10,100,100,100,0);

mytextzone.wordWrap = true;
mytextzone.selectable = false;
mytextzone.autoSize = "right";

myformat = new TextFormat();
myformat.color = 0xFF0000;
myformat.size = 30;
myformat.align = "left";

mytextzone.text = test;
mytextzone.setTextFormat(myformat);

bouton.onRelease = function()
{
test += 1;

myformat = new TextFormat();
myformat.color = 0xFF0000;
myformat.size = 30;
myformat.align = "left";

mytextzone.text = test;
mytextzone.setTextFormat(myformat);
};

Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
9
Bonjour,

Tu n'as pas besoin de réécrire les données de ton textformat, juste de le réappliquer.

Peg'