Faire une pause dans un script

Résolu
Philippe734 Messages postés 308 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 - 16 oct. 2010 à 15:33
Philippe734 Messages postés 308 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 - 17 oct. 2010 à 20:49
Bonjour,
Je voudrais faire une pause dans le script suivant. Ce script affiche une fenêtre avec des informations mais se ferme immédiatement. Comment faire une pause ?

    Dim oShell As Object
    Dim command As String

Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")

command = "ipconfig"

oShell.Run command, 1, True


Merci d'avance.

6 réponses

Philippe734 Messages postés 308 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 1
17 oct. 2010 à 20:49
>Magicbus : Merci, puis j'ai creusé ta solution pour trouver la bonne combinaison :

    Dim oShell As Object
    Dim command As String

    Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")

    command = "cmd /c ipconfig & PAUSE"

    oShell.Run command, 1, False
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
16 oct. 2010 à 16:26
Bonjour,

Si ton but est de récupérer la sortie dans ton programme, tu peux utiliser :
ipconfig > Ficher.txt

Si tu veux que l'utilisateur puisse voir le contenu, fais un batch :
ipconfig
pause

Pour d'autres réponses, précisez votre demande.

Mon site
0
Philippe734 Messages postés 308 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 1
16 oct. 2010 à 16:38
Ok, merci.
0
cs_magicgus Messages postés 206 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011
17 oct. 2010 à 15:26
Bonjour,

Je ne sait pas trop ce que tu cherche à faire mais mon petit doigt me dit que tu veut juste connaitre ton adresse ip local...

Si c'est le cas en vb y'a plus simple...

'Sur une feuille place :
' - Un CommandButton
' - Un contrôle Winsock

'Puis le code
Private Sub Command1_Click()
    MsgBox Winsock1.LocalIP
End Sub

'Grace à ce contrôle tu peut aussi afficher d'autre information comme le nom du pc sur le réseau, etc...


Guillaume
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Philippe734 Messages postés 308 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 1
17 oct. 2010 à 15:42
>magicbus : merci mais j'ai pris ipconfig comme exemple car le script dans lequel je veux faire une pause est moins simple. Malgré l'astuce de passer par un fichier batch, ma question reste encore valable :
Comment faire une pause dans mon premier post ?
0
cs_magicgus Messages postés 206 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011
17 oct. 2010 à 18:33
Ok j'ai trouvé un truc qui tourne...

    Dim oShell As Object
    Dim command As String

Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")

command = "cmd /k ipconfig" 'ici on lance la console avec le paramêtre /k qui force la non fermeture auto en cas de fin d'execution

oShell.Run command, 1, True



Guillaume
0
Rejoignez-nous