Un test particulier sur une variable

Résolu
cs_lion01 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010 - 16 oct. 2010 à 13:37
cs_lion01 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010 - 29 oct. 2010 à 17:20
salut a tous
je voudrais savoir comment faire un test sur une variable
pour connaitre si elle contient des chiffre ou des lettre ou bien les deux
le type de la variable est : string
et merci

4 réponses

cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 14
18 oct. 2010 à 14:14
Salut,
function TypeString(S : string): Byte;
var
    I       : Integer;
    Chiffre : Boolean;
    Lettre  : Boolean;
begin
    Result  := 0;
    Chiffre := False;
    Lettre  := False;
    for I := 1 to Length(S) do
    begin
        if S[I] in ['0'..'9'] then
            Chiffre := True
        else
            Lettre := True;
        if Chiffre and Lettre then
            Break;
    end;
    Result := Byte(Chiffre) + (Byte(Lettre) * 2);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    case TypeString(Edit1.Text) of
        0 : ShowMessage('Vide');
        1 : ShowMessage('Chiffre');
        2 : ShowMessage('Lettre');
        3 : ShowMessage('Chiffre et lettre');
    end;
end;

@+ yanb
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
21 oct. 2010 à 20:14
ce qui n'est pas tout a fait bon :
function isInteger(S : string): boolean; 
var
 I : Integer;
begin
  result := Length(S) > 0;

  for I := 1 to Length(S) do
  begin
    result := result and (S[I] in ['0'..'9']);
    if not result then
      Break;
  end;
end;




et le test :
var S : string;
begin
  S := '0123';
  if isInteger(S) then
    showMessage('c''est un chiffre')
  else
    showMessage("c''est du texte');
end;


________________________________________________________
besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?
3
cs_lion01 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
18 oct. 2010 à 15:56
Merci beaucoup yanb c vraiment genial ça fait longtemp que je cherche ce programme. vraiment merci
0
cs_lion01 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
29 oct. 2010 à 17:20
merci a vous aussi f0xi pour ce plus
0
Rejoignez-nous