Copier coller Excel vers application VB.net

cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016 - 8 oct. 2010 à 13:50
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016 - 11 oct. 2010 à 19:42
Bonjour à tous,

Je cherche à copier coller des cellules de Excel vers un Userform VB.net, afin de les manipuler...
Quelqu'un serait-il faire cela ?

En vous remerciant

coïto ergo sum

2 réponses

CGSI3 Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2018 1
9 oct. 2010 à 19:18
Salut etniqs,

J'ai un vieux code vb6 pour importer a partir d'une feuille excel dans un tableau dynamique (2D) puis dans un flexgrid


Public Sub Import_Excel() 'Savoir si un fichier existe
On Error Resume Next
Dim q As Workbook, mem As Worksheets, fg As Range
Dim tt(), P As Long, pg() As String
b = OuvrirUnFichier("Ouvrir", 1, "Fichier Excel", "XLS", "c:")
Set q = Workbooks.Open(b)
P = q.Worksheets.Count
ReDim pg(1 To P) As String
For cpt = 1 To P
S = S + "[" & Str(cpt) & " ]: " & Worksheets(cpt).name & vbCrLf
Next cpt
o = Val(InputBox(S, "Choisissez la feuille"))
m = InputBox("Zone", "Entrez la Zone ex: B10")
Set fg = q.Worksheets(o).Range(m).CurrentRegion
tt = fg.Value
'initialise un MSflexgrid depuis un tableau 2D dynamique (tt)
Call MajMatrix(tt, GestionTab.MSFlexGrid1)
End Sub

La fonction OuvrirUnFichier te renvoi un chemin de fichier dans b
pour remplacer MajMatrix et plutot initialiser un datagridview, je te renvoi a une réponse récente:

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-URGENT-SVP-DEBUTANT-AVEC-PROJET-PAS-FACILE_1471844.aspx

C'est diffus mais ca te donnera déja quelques trucs,
dis moi si tu trouve quelquechose plus simple ou
si tu ne comprend pas
bonne prog CGSI3
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
11 oct. 2010 à 19:42
Merci de ta réponse, mais ce n'est pas tout à fait cela..

Je cherche à récupérer dans un userform VBNET (donc un exe compilé) un objet range par le truchement du clipboard (ou autre si existe).

Si qq'un à une idée ...


coïto ergo sum
0
Rejoignez-nous