Lecture base de donnée [Résolu]

Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Dernière intervention
1 novembre 2010
- - Dernière réponse : smoana
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Dernière intervention
1 novembre 2010
- 7 oct. 2010 à 04:20
Bonjour,

Alors mon petit souci, c'est au niveau de la lecture d'un tableau.

J'ai en simplifiant ce résultat1:

Client1 id_machine1 service marque modèle
client2 id_machine2 service marque modèle
client2 id_machine3 service marque modèle
Client3 id_machine4 service marque modèle

et je voudrais avoir une solution comme ca:

client1
id_machine1 service marque modèle
Client2
id_machine2 service marque modèle
id_machine3 service marque modèle
Client3
id_machine4 service marque modèle

Voici mon code qui me donne le resultat1 que j'ai
<?php

$requete= "SELECT client ,id_machine ,service ,marque,modele,gisement
FROM client
INNER JOIN machine_client
ON client.id_client=machine_client.id_client
ORDER BY client";

$result=@mysql_query($requete,$idcom);
if(!$result)
{
echo "Lecture impossible";
}
else
{
$nbcol=mysql_num_fields($result);
$nbart=mysql_num_rows($result);

//Affichage des titres du tableau

echo "\";
for($i=0;$i<4;$i++)

echo \"\";

//Affichage des valeurs du tableau
while($ligne=mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM))
{
echo \" ----
$ligne[0],
$ligne[1],
$ligne[2],
$ligne[3],
$ligne[4],
$ligne[5], \";
}
echo "
";


mysql_free_result($result);

}
?>

Merci d'avance pour vos réponse.

Moana.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Dernière intervention
1 novembre 2010
3
Merci
Salut,

Merci à tous les deux de m'avoir mis sur la voie.

J'ai réussi à faire les modifications que vous m'avez conseiller.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de smoana
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Dernière intervention
19 juillet 2012
0
Merci
Bonjour;

Pour ton problème;
Tu peut stocker le client actuel et vérifier si c'est le même que précédemment.

Tu aurais un résultat approchant à celui ci, avec certainement une ou deux modification suivant ce que tu veut exactement comme tableau.

//Affichage des valeurs du tableau
$client_act = '';
while($ligne=mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM))
{
if($client_act != $ligne[0]) {
 $client_act = $ligne[0];
echo " <tr><td>$ligne[0]</td>";
} 
echo"<td></td>
<td>$ligne[1]</td>
<td>$ligne[2]</td>
<td>$ligne[3]</td>
<td>$ligne[4]</td>
<td>$ligne[5]</td>";
} 


Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
Commenter la réponse de Lyle56
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Dernière intervention
19 juillet 2012
0
Merci
Petit bug :D

else {
echo "<td></td>";
}
echo"<td>$ligne[1]</td>
<td>$ligne[2]</td>
<td>$ligne[3]</td>
<td>$ligne[4]</td>
<td>$ligne[5]</td>";


au lieu de 
echo "<td></td>
<td>$ligne[1]</td>
<td>$ligne[2]</td>
<td>$ligne[3]</td>
<td>$ligne[4]</td>
<td>$ligne[5]</td>";






Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
Commenter la réponse de Lyle56
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Dernière intervention
1 novembre 2010
0
Merci
bonjour,

Merci beaucoup Lyle56 pour tes information c'est ce que je cherchais.

Maintenant j'ai juste un petit problème dans la mise en forme de mon tableau comme tu me l'avais dit et que je suis entrain de chercher.

Car pour le moment la ligne0 apparait au dessus de la ligne1

J'aimerais qu'au final la ligne0 prenne tout largeur du tableau comme si on fusionner les cellules dans Excel.

Alors que pour le moment la ligne0 apparait au dessus de la ligne1.

Je suis entrain d'essayer avec les balise tr,td et tr mais pas encore la solution.

Merci.

Moana.
Commenter la réponse de smoana
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Dernière intervention
1 novembre 2010
0
Merci
Re bonjour,

Peut etre faut il que j'utilise les css maintenant pour faire la mise en forme de mon tableau.

Amicalement.

Moana.
Commenter la réponse de smoana
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
27 avril 2012
0
Merci
Salut,


Regarde l'attribut colspan.


Cordialement,


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Dernière intervention
1 novembre 2010
0
Merci
Salut,

Merci Kohntark,

Ok je cherche avec l'attribut colspan

Cordialement.

Moana.
Commenter la réponse de smoana

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.