Lecture base de donnée

Résolu
smoana Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 1 oct. 2010 à 09:26
smoana Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 7 oct. 2010 à 04:20
Bonjour,

Alors mon petit souci, c'est au niveau de la lecture d'un tableau.

J'ai en simplifiant ce résultat1:

Client1 id_machine1 service marque modèle
client2 id_machine2 service marque modèle
client2 id_machine3 service marque modèle
Client3 id_machine4 service marque modèle

et je voudrais avoir une solution comme ca:

client1
id_machine1 service marque modèle
Client2
id_machine2 service marque modèle
id_machine3 service marque modèle
Client3
id_machine4 service marque modèle

Voici mon code qui me donne le resultat1 que j'ai
<?php

$requete= "SELECT client ,id_machine ,service ,marque,modele,gisement
FROM client
INNER JOIN machine_client
ON client.id_client=machine_client.id_client
ORDER BY client";

$result=@mysql_query($requete,$idcom);
if(!$result)
{
echo "Lecture impossible";
}
else
{
$nbcol=mysql_num_fields($result);
$nbart=mysql_num_rows($result);

//Affichage des titres du tableau

echo "\";
for($i=0;$i<4;$i++)

echo \"\";

//Affichage des valeurs du tableau
while($ligne=mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM))
{
echo \" ----
$ligne[0],
$ligne[1],
$ligne[2],
$ligne[3],
$ligne[4],
$ligne[5], \";
}
echo "
";


mysql_free_result($result);

}
?>

Merci d'avance pour vos réponse.

Moana.

7 réponses

smoana Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010
7 oct. 2010 à 04:20
Salut,

Merci à tous les deux de m'avoir mis sur la voie.

J'ai réussi à faire les modifications que vous m'avez conseiller.
3
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
1 oct. 2010 à 10:44
Bonjour;

Pour ton problème;
Tu peut stocker le client actuel et vérifier si c'est le même que précédemment.

Tu aurais un résultat approchant à celui ci, avec certainement une ou deux modification suivant ce que tu veut exactement comme tableau.

//Affichage des valeurs du tableau
$client_act = '';
while($ligne=mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM))
{
if($client_act != $ligne[0]) {
 $client_act = $ligne[0];
echo " <tr><td>$ligne[0]</td>";
} 
echo"<td></td>
<td>$ligne[1]</td>
<td>$ligne[2]</td>
<td>$ligne[3]</td>
<td>$ligne[4]</td>
<td>$ligne[5]</td>";
} 


Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
1 oct. 2010 à 10:47
Petit bug :D

else {
echo "<td></td>";
}
echo"<td>$ligne[1]</td>
<td>$ligne[2]</td>
<td>$ligne[3]</td>
<td>$ligne[4]</td>
<td>$ligne[5]</td>";


au lieu de 
echo "<td></td>
<td>$ligne[1]</td>
<td>$ligne[2]</td>
<td>$ligne[3]</td>
<td>$ligne[4]</td>
<td>$ligne[5]</td>";






Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
smoana Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010
2 oct. 2010 à 01:03
bonjour,

Merci beaucoup Lyle56 pour tes information c'est ce que je cherchais.

Maintenant j'ai juste un petit problème dans la mise en forme de mon tableau comme tu me l'avais dit et que je suis entrain de chercher.

Car pour le moment la ligne0 apparait au dessus de la ligne1

J'aimerais qu'au final la ligne0 prenne tout largeur du tableau comme si on fusionner les cellules dans Excel.

Alors que pour le moment la ligne0 apparait au dessus de la ligne1.

Je suis entrain d'essayer avec les balise tr,td et tr mais pas encore la solution.

Merci.

Moana.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
smoana Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010
2 oct. 2010 à 01:08
Re bonjour,

Peut etre faut il que j'utilise les css maintenant pour faire la mise en forme de mon tableau.

Amicalement.

Moana.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
2 oct. 2010 à 16:59
Salut,


Regarde l'attribut colspan.


Cordialement,


Kohntark -
0
smoana Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010
3 oct. 2010 à 03:26
Salut,

Merci Kohntark,

Ok je cherche avec l'attribut colspan

Cordialement.

Moana.
0
Rejoignez-nous