Connexion à oracle via java

cs_sana83 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2011 - 27 sept. 2010 à 12:16
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 27 sept. 2010 à 19:04
Bonjour,
je veux connecter à une base oracle, bon la connexion est réussi (test de connexion succesfull) mais le problème au niveau de code java.
voici mon code:
public class Connect 
 {
 Connection con = null;
 ResultSet resultats = null;
 String requete = "";
 public static void main (String args[])
 {
 //String requet = "select * from dept ";
 Connect B= new Connect();
 B.connexionBD();
 //B.select(requet);
 }
 private static void affiche(String message)
 {
 System.out.println(message);
 }
 private static void arret(String message) 
 {
 	System.err.println(message);
 	System.exit(99);
 }
 //public void base() {
 //chargement de driver
 public void connexionBD()
 {
 try
 {
 Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
 System.out.println ("driver etablie");
 }
 catch(Exception e)
 {
 System.out.println ("erreur:Driver int" + "rouvable");
 }
 //connexion à la base
 try
 {
 String URL = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:journal";
 String USER = "system";
 String PASSWD = "admin";
 con =DriverManager.getConnection(URL,USER, PASSWD);
 System.out.println ("connexion base pfe etablie");
 }
 catch(Exception e)
 {
 System.out.println ("erreur: base introuvable2");
 }
}
 }


toujours il m'affiche "erreur:Driver introuvable" et "erreur: base introuvable2"
s'il vous plait aidez moi :( et merci pour votre collaboration
A voir également:

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 sept. 2010 à 15:02
Salut,

Erreur archie-classique : as-tu rajouté le connector JDBC d'oracle dans le classpath de ton application ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous