Java et Jasperreport

CdB2006 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 20 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2012 - 26 août 2010 à 10:09
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 26 août 2010 à 10:21
Bonjour,

J'ai créé un ireport à l'aide de jasperrepport lié à une base de donnée. les .jrxml et .jasper sont dans le fichier source de mon projet sous éclipse. Quand je veux faire la conversion et imprimer mon rapports une exception de ce type la intervient :

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: org/codehaus/groovy/control/CompilationFailedException
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loadClassForRealName(JRClassLoader.java:157)
at net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loadClassForName(JRClassLoader.java:115)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.getCompiler(JasperCompileManager.java:511)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReport(JasperCompileManager.java:215)
at GENERATEPDF.(GENERATEPDF.java:52)



Mon code :
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.net.URL;
import java.sql.Connection;
import java.sql.Driver;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.util.HashMap;
import java.util.Locale;
import java.util.Map;

import org.apache.poi.hpsf.Constants;

import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
import net.sf.jasperreports.engine.design.JasperDesign;
import net.sf.jasperreports.engine.util.JRLoader;
import net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;


import com.sdz.connection.SdzConnection;


public class GENERATEPDF {
String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/graisse";
String login = "postgres";
String password = "asterix0809";
Connection connection = null;
public GENERATEPDF(){



try {

try {
Statement state = SdzConnection.getInstance().createStatement();


} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

JasperDesign jasperDesign=JRXmlLoader.load("C:\\Users\\XQ\\Desktop\\Cédric\\Calcul Q J\\Roulemet à bille.jrxml");

JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);

// -Paramètres à envoyer au rapport
Map parameters= new HashMap();

//parameters.put("id_cde",id_cde);

// -Execution du rapport
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport,parameters);
JasperViewer.viewReport(jasperPrint,false);


} catch (JRException ee) {
ee.printStackTrace();
}


}

}
Si vous pouviez m'aider ca serait super!

CDB2006
A voir également:

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 août 2010 à 10:21
Salut,

J'ai créé un ireport à l'aide de jasperrepport


Heu... ce serait plutôt : j'ai créer un .jrxml pour jasperreport à l'aide d'ireport... ireport est l'outil graphique de génération des modèles de report qui seront exploitable par la bibliothèque jasperreport, et non l'inserve.

Sinon, concernant ton message d'erreur, c'est qu'il te manque une bibliothèque dans le classpath de ton application, en l'occurence la bibliothèque qui est censée contenir la classe org.codehaus.groovy.control.CompilationFailedException
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous