Définir une variable à l'infini [Résolu]

cs_PHILOUVB 141 Messages postés mardi 18 mars 2003Date d'inscription 3 octobre 2010 Dernière intervention - 25 sept. 2010 à 18:31 - Dernière réponse : foliv57 423 Messages postés vendredi 17 novembre 2006Date d'inscription 15 juillet 2014 Dernière intervention
- 25 sept. 2010 à 18:56
Bonjour

On peut définir une variable ainsi
Dim Monimage as PictureBox
Si je veux avoir 10 variables
Dim Monimage(0 to 9) as PictureBox

Je suis en train de créer un programme qui affiche des images à partir d'un dossier quelconque
Pour cela je créée chaque PictureBox

Monimage(0) = new picturebox
Monimage(1)=...

Mon problème est que je suis limité ici à 10 création.


Ma question est la suivante :

J'aimerais savoir si il est possible de créer une variable Monimage à l'ifnini, en ne définissant pas à l'avance la quantité mais au fur et à mesure

Par exemple, j'ai un dossier "dossier1" qui contient 5 images. Je voudrais donc créer 5 variables Monimage
Puis j'ouvre un second dossier "dossier2" qui contient lui 3 images. je voudrais donc pouvoir faire varier le nombre total de ma variable Monimage

Existe-t-il une solution ?

Par avance un grand merci pour vos réponses.

PhilouVB
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cs_lermite222 500 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription 2 juillet 2012 Dernière intervention - 25 sept. 2010 à 18:47
3
Merci
Bonjour,
Dim Monimage() as PictureBox 

Ensuite quand tu veux ajouter une image..
    ReDim Preserve MonImage(UBound(MonImage) + 1)
    MonImage(UBound(MonImage)= ...

A+

Merci cs_lermite222 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_lermite222
Meilleure réponse
cs_lermite222 500 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription 2 juillet 2012 Dernière intervention - 25 sept. 2010 à 18:50
3
Merci
oublier une parenthèse
 MonImage(UBound(MonImage))= ...

Merci cs_lermite222 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_lermite222
Meilleure réponse
foliv57 423 Messages postés vendredi 17 novembre 2006Date d'inscription 15 juillet 2014 Dernière intervention - 25 sept. 2010 à 18:56
3
Merci
ou :
Dim MesImages As New Generic.List(Of PictureBox)
MesImages.Add(New PictureBox())

Merci foliv57 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de foliv57

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.