Définir une variable à l'infini [Résolu]

Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Dernière intervention
3 octobre 2010
- 25 sept. 2010 à 18:31 - Dernière réponse :
Messages postés
423
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Dernière intervention
15 juillet 2014
- 25 sept. 2010 à 18:56
Bonjour

On peut définir une variable ainsi
Dim Monimage as PictureBox
Si je veux avoir 10 variables
Dim Monimage(0 to 9) as PictureBox

Je suis en train de créer un programme qui affiche des images à partir d'un dossier quelconque
Pour cela je créée chaque PictureBox

Monimage(0) = new picturebox
Monimage(1)=...

Mon problème est que je suis limité ici à 10 création.


Ma question est la suivante :

J'aimerais savoir si il est possible de créer une variable Monimage à l'ifnini, en ne définissant pas à l'avance la quantité mais au fur et à mesure

Par exemple, j'ai un dossier "dossier1" qui contient 5 images. Je voudrais donc créer 5 variables Monimage
Puis j'ouvre un second dossier "dossier2" qui contient lui 3 images. je voudrais donc pouvoir faire varier le nombre total de ma variable Monimage

Existe-t-il une solution ?

Par avance un grand merci pour vos réponses.

PhilouVB
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
500
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Dernière intervention
2 juillet 2012
- 25 sept. 2010 à 18:47
3
Merci
Bonjour,
Dim Monimage() as PictureBox 

Ensuite quand tu veux ajouter une image..
    ReDim Preserve MonImage(UBound(MonImage) + 1)
    MonImage(UBound(MonImage)= ...

A+

Merci cs_lermite222 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_lermite222
Meilleure réponse
Messages postés
500
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Dernière intervention
2 juillet 2012
- 25 sept. 2010 à 18:50
3
Merci
oublier une parenthèse
 MonImage(UBound(MonImage))= ...

Merci cs_lermite222 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_lermite222
Meilleure réponse
Messages postés
423
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Dernière intervention
15 juillet 2014
- 25 sept. 2010 à 18:56
3
Merci
ou :
Dim MesImages As New Generic.List(Of PictureBox)
MesImages.Add(New PictureBox())

Merci foliv57 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de foliv57

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.