Problème Stupide Excel

Résolu
chkeuz Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013 - 15 sept. 2010 à 15:47
chkeuz Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013 - 16 sept. 2010 à 09:55
Bonjour le fil, le Forum, et tous ses bienfaiteurs.
J'ai, de nouveau, un problème avec un *** de tableau.
Une macro qui jusqu'alors fonctionnait très bien ne fonctionne plus...
Le code VBA me renvoie systématiquement une erreur d'incompatibilité 13 quand je cible la colonne que je cherche à masquer...et ça m'énerve!!!
Quelqu'un saura-t-il trouver la solution?
Fichier à consulter:
http:///www.lma-lebeurre.com/test.xls
Merci d'avance si vous passez par là!!

4 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
15 sept. 2010 à 16:53
Salut,

même question que Renfield ?

bon ok !

j'ai regardé ton fichier bien que ce soit pas dans mes habitude... et, effectivement poster le code n'aurait pas suffit.

Attention le Application.ScreenUpdating en debut de code ta empêché de comprendre pourquoi !

une des cellules de la colonne H contenait une erreur excel #valeur! qui est de type incompatible d'ou l'erreur 13.
De plus évite de faire appel au propriété des cellules sans les nommer. En clair le .value limite le risque d'erreur

Sub PlagesSupZero()
    Dim n As Integer
    Application.ScreenUpdating = False
    For n = 5 To 580
        'on regarde si la cellule contient une erreur.
        'Si oui on remplace l'erreur par un text "Erreur"
        If Application.WorksheetFunction.IsError(Cells(n, 8)) True Then Cells(n, 8).Value "Erreur"
        If Cells(n, 8).Value = 0 Or Cells(n, 8).Value < 0 Then
            Rows(n).Hidden = True
        End If
    Next n
    Range("A5:A580").EntireRow.Hidden = False
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub


A+
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 sept. 2010 à 16:13
Quelle macro ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 sept. 2010 à 16:55
simple et efficace.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
chkeuz Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2013
16 sept. 2010 à 09:55
Merci à tous!
0
Rejoignez-nous