Diaporama honrizontal avec défilement gauche droite au survol de la souris

Résolu
mikl17 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 22 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010 - 8 sept. 2010 à 17:32
mikl17 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 22 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010 - 13 sept. 2010 à 12:09
Bonjour,
mon diaporama fonctionne bien,mais j'aimerai mettre un lien sur les photo pour quelle s'ouvre en grand.
voici mon script:

largeur = 135;
hauteur = 170;
espace = 25;
nbr = 23;

infos = new Array();
infos[0] = "Paul très concentré !";
infos[1] = "Frank dans son petit seau jaune";
infos[2] = "Claude en marcel jaune";
infos[3] = "Paco le charmeur !";
infos[4] = "Grégory en admiration devant ses parents";
infos[5] = "Muriel et son petit ourson";
infos[6] = "Serge dans les îles";
infos[7] = "Thomas-les-binocles";
infos[8] = "Huguette sort du trou";
infos[9] = "Vincent le joufflu";
infos[10] = "Pascal en couche culotte";
infos[11] = "Hélène-la-joie-de-vivre";
infos[12] = "Léon... quelles joues !";
infos[13] = "Vaïra avec son bob et le chien de Columbo";
infos[14] = "Antoine fait des pâtés de sable";
infos[15] = "Vania en gros plan...";
infos[16] = "Paul alias la crevette";
infos[17] = "Calvin et son bob bleu";
infos[18] = "Rokia et son "coin-coin" sous la serviette de bain";
infos[19] = "Leïla les p'tites bouclettes";
infos[20] = "Victor et ses haltères";
infos[21] = "Juliette en salopette";
infos[22] = "Brice qui tire la langue";

largeurTotale = nbr*(largeur + espace) + espace;

this.createEmptyMovieClip("diaporama", 0);
diaporama._y = 10;

for(var i = 0; i < nbr; i++) {

var mc = diaporama.createEmptyMovieClip("photo"+i, i);
mc._x = espace + (largeur + espace)*i;
mc.createEmptyMovieClip("conteneur", 0);
mc.conteneur.loadMovie("photos/" + i + ".gif");
mc.createEmptyMovieClip("cadre", 1);

with(mc.cadre) {
lineStyle(1, "0x000000", 100);
moveTo(0, 0);
lineTo(largeur, 0);
lineTo(largeur, hauteur);
lineTo(0, hauteur);
lineTo(0, 0);
}

mc.nombre = i;

mc.onRollOver = function() {
commentaires.text = "Photo n°" + this.nombre + " : " + infos[this.nombre];
this._xscale=this._yscale=200;

}

mc.onRollOut = function() {
commentaires.text = "";
this._xscale=this._yscale=100;

}

}

onMouseMove = function() {
diaporama._x = (600 - largeurTotale)/600*_xmouse;
}
merci d'avance

5 réponses

jetmix Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
9 sept. 2010 à 11:33
Tu peux ajouter :
mc.onRelease = function() {
    getURL("photos/" + this.nombre + ".gif", "_blank");
}
3
mikl17 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 22 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010
9 sept. 2010 à 13:43
Merci jetmix ,
je suis pas devellopeure un peut de mal avec l'actionscript.sa va venir.
une dernière question,
sur mon rollerover j'ai mis un zoom de la photo comment masqué les autres image qui la chevauche?
merci
mikl
0
jetmix Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
9 sept. 2010 à 14:27
Pour la passer au dessus, tu peux utiliser la méthode swapDepths :

mc.onRollOver = function() {
     commentaires.text = "Photo n°" + this.nombre + " : " + infos[this.nombre];
     this._xscale=this._yscale=200;
     this.swapDepths(getNextHighestDepth())
} 
0
mikl17 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 22 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010
10 sept. 2010 à 12:47
Merci,
peut être à bientôt pour une autre question.
je suis en fin de formation infographiste multimédia et les bases de flash en actionscript son pour les devellopeur.
je vais essayé d'acheter des livres sur l'actionscript .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mikl17 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 22 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010
13 sept. 2010 à 12:09
this.swapDepths(getNextHighestDepth())
fonctionne sur ma premiere photo mais pas sur les autres.
Comment faires?

largeur = 135;
hauteur = 170;
espace = 25;
nbr = 23;

infos = new Array();
infos[0] = "Paul très concentré !";
infos[1] = "Frank dans son petit seau jaune";
infos[2] = "Claude en marcel jaune";
infos[3] = "Paco le charmeur !";
infos[4] = "Grégory en admiration devant ses parents";
infos[5] = "Muriel et son petit ourson";
infos[6] = "Serge dans les îles";
infos[7] = "Thomas-les-binocles";
infos[8] = "Huguette sort du trou";
infos[9] = "Vincent le joufflu";
infos[10] = "Pascal en couche culotte";
infos[11] = "Hélène-la-joie-de-vivre";
infos[12] = "Léon... quelles joues !";
infos[13] = "Vaïra avec son bob et le chien de Columbo";
infos[14] = "Antoine fait des pâtés de sable";
infos[15] = "Vania en gros plan...";
infos[16] = "Paul alias la crevette";
infos[17] = "Calvin et son bob bleu";
infos[18] = "Rokia et son "coin-coin" sous la serviette de bain";
infos[19] = "Leïla les p'tites bouclettes";
infos[20] = "Victor et ses haltères";
infos[21] = "Juliette en salopette";
infos[22] = "Brice qui tire la langue";

largeurTotale = nbr*(largeur + espace) + espace;

this.createEmptyMovieClip("diaporama", 0);
diaporama._y = 10;

for(var i = 0; i < nbr; i++) {

var mc = diaporama.createEmptyMovieClip("photo"+i, i);
mc._x = espace + (largeur + espace)*i;
mc.createEmptyMovieClip("conteneur", 0);
mc.conteneur.loadMovie("photos/" + i + ".gif");
mc.createEmptyMovieClip("cadre", 1);

with(mc.cadre) {
lineStyle(1, "0x000000", 100);
moveTo(0, 0);
lineTo(largeur, 0);
lineTo(largeur, hauteur);
lineTo(0, hauteur);
lineTo(0, 0);
}

mc.nombre = i;

mc.onRollOver = function() {
commentaires.text = "Photo n°" + this.nombre + " : " + infos[this.nombre];
this._xscale=this._yscale=200;
this.swapDepths(getNextHighestDepth())

}

mc.onRollOut = function() {
commentaires.text = "";
this._xscale=this._yscale=100;

}

}

onMouseMove = function() {
diaporama._x = (600 - largeurTotale)/600*_xmouse;
}
0
Rejoignez-nous