Diaporama honrizontal avec défilement gauche droite au survol de la souris [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Dernière intervention
13 septembre 2010
- - Dernière réponse : mikl17
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Dernière intervention
13 septembre 2010
- 13 sept. 2010 à 12:09
Bonjour,
mon diaporama fonctionne bien,mais j'aimerai mettre un lien sur les photo pour quelle s'ouvre en grand.
voici mon script:

largeur = 135;
hauteur = 170;
espace = 25;
nbr = 23;

infos = new Array();
infos[0] = "Paul très concentré !";
infos[1] = "Frank dans son petit seau jaune";
infos[2] = "Claude en marcel jaune";
infos[3] = "Paco le charmeur !";
infos[4] = "Grégory en admiration devant ses parents";
infos[5] = "Muriel et son petit ourson";
infos[6] = "Serge dans les îles";
infos[7] = "Thomas-les-binocles";
infos[8] = "Huguette sort du trou";
infos[9] = "Vincent le joufflu";
infos[10] = "Pascal en couche culotte";
infos[11] = "Hélène-la-joie-de-vivre";
infos[12] = "Léon... quelles joues !";
infos[13] = "Vaïra avec son bob et le chien de Columbo";
infos[14] = "Antoine fait des pâtés de sable";
infos[15] = "Vania en gros plan...";
infos[16] = "Paul alias la crevette";
infos[17] = "Calvin et son bob bleu";
infos[18] = "Rokia et son "coin-coin" sous la serviette de bain";
infos[19] = "Leïla les p'tites bouclettes";
infos[20] = "Victor et ses haltères";
infos[21] = "Juliette en salopette";
infos[22] = "Brice qui tire la langue";

largeurTotale = nbr*(largeur + espace) + espace;

this.createEmptyMovieClip("diaporama", 0);
diaporama._y = 10;

for(var i = 0; i < nbr; i++) {

var mc = diaporama.createEmptyMovieClip("photo"+i, i);
mc._x = espace + (largeur + espace)*i;
mc.createEmptyMovieClip("conteneur", 0);
mc.conteneur.loadMovie("photos/" + i + ".gif");
mc.createEmptyMovieClip("cadre", 1);

with(mc.cadre) {
lineStyle(1, "0x000000", 100);
moveTo(0, 0);
lineTo(largeur, 0);
lineTo(largeur, hauteur);
lineTo(0, hauteur);
lineTo(0, 0);
}

mc.nombre = i;

mc.onRollOver = function() {
commentaires.text = "Photo n°" + this.nombre + " : " + infos[this.nombre];
this._xscale=this._yscale=200;

}

mc.onRollOut = function() {
commentaires.text = "";
this._xscale=this._yscale=100;

}

}

onMouseMove = function() {
diaporama._x = (600 - largeurTotale)/600*_xmouse;
}
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2004
Dernière intervention
15 septembre 2010
3
Merci
Tu peux ajouter :
mc.onRelease = function() {
    getURL("photos/" + this.nombre + ".gif", "_blank");
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jetmix
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Dernière intervention
13 septembre 2010
0
Merci
Merci jetmix ,
je suis pas devellopeure un peut de mal avec l'actionscript.sa va venir.
une dernière question,
sur mon rollerover j'ai mis un zoom de la photo comment masqué les autres image qui la chevauche?
merci
mikl
Commenter la réponse de mikl17
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2004
Dernière intervention
15 septembre 2010
0
Merci
Pour la passer au dessus, tu peux utiliser la méthode swapDepths :

mc.onRollOver = function() {
     commentaires.text = "Photo n°" + this.nombre + " : " + infos[this.nombre];
     this._xscale=this._yscale=200;
     this.swapDepths(getNextHighestDepth())
} 
Commenter la réponse de jetmix
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Dernière intervention
13 septembre 2010
0
Merci
Merci,
peut être à bientôt pour une autre question.
je suis en fin de formation infographiste multimédia et les bases de flash en actionscript son pour les devellopeur.
je vais essayé d'acheter des livres sur l'actionscript .
Commenter la réponse de mikl17
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Dernière intervention
13 septembre 2010
0
Merci
this.swapDepths(getNextHighestDepth())
fonctionne sur ma premiere photo mais pas sur les autres.
Comment faires?

largeur = 135;
hauteur = 170;
espace = 25;
nbr = 23;

infos = new Array();
infos[0] = "Paul très concentré !";
infos[1] = "Frank dans son petit seau jaune";
infos[2] = "Claude en marcel jaune";
infos[3] = "Paco le charmeur !";
infos[4] = "Grégory en admiration devant ses parents";
infos[5] = "Muriel et son petit ourson";
infos[6] = "Serge dans les îles";
infos[7] = "Thomas-les-binocles";
infos[8] = "Huguette sort du trou";
infos[9] = "Vincent le joufflu";
infos[10] = "Pascal en couche culotte";
infos[11] = "Hélène-la-joie-de-vivre";
infos[12] = "Léon... quelles joues !";
infos[13] = "Vaïra avec son bob et le chien de Columbo";
infos[14] = "Antoine fait des pâtés de sable";
infos[15] = "Vania en gros plan...";
infos[16] = "Paul alias la crevette";
infos[17] = "Calvin et son bob bleu";
infos[18] = "Rokia et son "coin-coin" sous la serviette de bain";
infos[19] = "Leïla les p'tites bouclettes";
infos[20] = "Victor et ses haltères";
infos[21] = "Juliette en salopette";
infos[22] = "Brice qui tire la langue";

largeurTotale = nbr*(largeur + espace) + espace;

this.createEmptyMovieClip("diaporama", 0);
diaporama._y = 10;

for(var i = 0; i < nbr; i++) {

var mc = diaporama.createEmptyMovieClip("photo"+i, i);
mc._x = espace + (largeur + espace)*i;
mc.createEmptyMovieClip("conteneur", 0);
mc.conteneur.loadMovie("photos/" + i + ".gif");
mc.createEmptyMovieClip("cadre", 1);

with(mc.cadre) {
lineStyle(1, "0x000000", 100);
moveTo(0, 0);
lineTo(largeur, 0);
lineTo(largeur, hauteur);
lineTo(0, hauteur);
lineTo(0, 0);
}

mc.nombre = i;

mc.onRollOver = function() {
commentaires.text = "Photo n°" + this.nombre + " : " + infos[this.nombre];
this._xscale=this._yscale=200;
this.swapDepths(getNextHighestDepth())

}

mc.onRollOut = function() {
commentaires.text = "";
this._xscale=this._yscale=100;

}

}

onMouseMove = function() {
diaporama._x = (600 - largeurTotale)/600*_xmouse;
}
Commenter la réponse de mikl17

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.