Code qui marche pas comme il le faut !!!

Résolu
cs_zidane22 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 3 sept. 2010 à 03:35
cs_zidane22 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 3 sept. 2010 à 15:23
Dim Clicknum As Integer
Private Sub Combo1_Click()
  Clicknum = Clicknum + 1
  Select Case Clicknum
    Case 1
    Text1= Combo1.Text
    Case 2
    Text2 = Combo1.Text
    Case 3
    Text3 = Combo1.Text
    Case 4
    Text4 = Combo1.Text
    End Select
    End Sub

Avec ce code, le premier remplissage des textboxes se fait trés bien mais si je voudrai faire un deuxième remplissage le code ne marche pas comme il le faut.

c-à-d, si je remplis text1 et text2 puis je quitte la forme. Ensuite, je reviens au mème forme pour faire un nouveau remplissage, je clique sur combo1; le remplissage commence par text3 meme si text1 et text2 sont vides. Alors que mois je voudrais que le remplissage commence par text1.

merci

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 sept. 2010 à 09:56
on peut imaginer ce genre de choses :

Private Sub Combo1_Click()
Dim i As Long
    For i = 1 To 4
        With Controls("Text" & i)
            If .Text = vbNullString Then
                .Text = Combo1.Text
                Exit For
            ElseIf .Text = Combo1.Text Then
                Exit For
            End If
        End With
    Next
End Sub


note que je ne suis pas sur d'avoir cerné le but de ton code...

Là, ca va remplir les zones de texte Text1 à Text4... si elles sont vides et que la valeur de Combo1 n'est pas déjà présente...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 sept. 2010 à 08:34
Pas bonjour non plus

"je quitte la forme."
Comment fais-tu ?
Est-ce que tu la décharges ou est-ce que tu la masques seulement ?
Si Clicknum est déclaré en tête de cette forme, il gardera sa valeur.

Si tu ne veux pas toucher à ta méthode de "quittage de forme", remets à zéro ta variable Clicknum en même temps que tu réaffiches la forme.
Pour cela, il te faudra peut-être déclarer Clicknum en Public au lieu du Dim

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_zidane22 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010
3 sept. 2010 à 15:23
merci à vous jack et Renfield

Avec le code de Renfield ça marche trés bien.
merci encore
0
Rejoignez-nous