MDI Form

kiminox Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2003 - 25 sept. 2003 à 17:29
kiminox Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2003 - 29 sept. 2003 à 17:58
Bonjour,

Bon, j'ai un pb de débutant avec une MDI form.
J'ai créé plusieurs feuilles filles avec MDIForm = false.
Ensuite j'ai créé une feuille MDI formen mettant les feuilles filels MDIForm = true.
Quand je lance mon appli (la form de démareage est bien ma feuille MDI), j'ai mon code de la feuille MDI

Private Sub MDIForm_Load()
frmIndex.Enabled = True
frmIndex.Visible = True
frmIndex.Show
End Sub

hé ben je vois pas la feuille fille!
Qqun peut il m'aider et m'expliquer pourquoi?
Ou y a t il un tutorial sur les MDI Form?

Merci

4 réponses

Xanders07 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2003
29 sept. 2003 à 17:55
lorsque tu met Private SubMDIForm_Load() on es bien daccord que ta fenetre MDIchild apparait au chargement de ton prog sinon ce n'est pas enabled ni visible que tu doit utiliser mais Load frmIndex .

donc ca ressemble a :

Private SubMDIForm_Load() 
     load frmIdex
     frmIndex.show
end sub


voila je pense que sa devrai marcher ;)
0
Xanders07 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2003
29 sept. 2003 à 17:56
lorsque tu met Private SubMDIForm_Load() on es bien daccord que ta fenetre fille (MDIchild=true) apparait au chargement de ton prog !

Ce n'est pas enabled ni visible que tu doit utiliser mais Load frmIndex .

donc ca ressemble a :

Private SubMDIForm_Load() 
     load frmIdex
     frmIndex.show
end sub


voila je pense que sa devrai marcher ;)
0
Xanders07 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2003
29 sept. 2003 à 17:57
houla desoler pour les 2 reponse :D j'avait fait arreter mais ca a ecrit quand meme ^^
0
kiminox Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2003
29 sept. 2003 à 17:58
ok merci je vais essayer.
J'ai beaucoup progressé depuis...grâce à vous tous!

Kim
0
Rejoignez-nous