Récupérer une image du presse-papier et le coler dans un picturebox

cs_bonagad Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 25 août 2010 à 02:04
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 - 21 sept. 2012 à 14:38
bonjour les amis,
je suis à la recherche d'un code qui permet de récupérer une image du presses-papier. j'ai fouillé partout sur le net et sur ce site et je n'ai trouvé que des codes qui ne fonctionnent pas. je vous donne un exemple de code qui ne marche pas:
If My.Computer.Clipboard.ContainsImage() Then
Dim grabpicture As System.Drawing.Image
grabpicture = My.Computer.Clipboard.GetImage()
PictureBox1.Image = grabpicture
End If

Je vous prie les amis de m'aider.
merci d'avance.

4 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
25 août 2010 à 09:42
Bonjour,

Si tu es réellement en vb.net, voici un lien peut-être qui pourrait t'aider : clipboard vb.net

A adapter :

If System.Windows.Forms.Clipboard.GetDataObject.GetDataPresent( _
   System.Windows.Forms.DataFormats.Bitmap) Then
ton image= System.Windows.Forms.Clipboard.GetDataObject.GetData( _
   System.Windows.Forms.DataFormats.Bitmap)
End If



L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_bonagad Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
19 sept. 2012 à 14:14

Bonjour,

Si tu es réellement en vb.net, voici un lien peut-être qui pourrait t'aider : clipboard vb.net

A adapter :



If System.Windows.Forms.Clipboard.GetDataObject.GetDataPresent( _
   System.Windows.Forms.DataFormats.Bitmap) Then
ton image= System.Windows.Forms.Clipboard.GetDataObject.GetData( _
   System.Windows.Forms.DataFormats.Bitmap)
End If






Le code que vous me proposez ne marche toujours pas. Avec les images ça ne fait pas l'affaire. Par contre lorsque je remplace le DataFormats.Bitmap par le format text et que je mets un texte dans le presse-papier, j'arrive bien sûr à récupérer le texte.

SVP aidez moi car j'ai à présent besoin de ça.
0
Utilisateur anonyme
20 sept. 2012 à 00:49
Bonjour,
je vous donne un exemple de code qui ne marche pas

Quel est le message d'erreur ?
Es-tu sûr que ton presse-papier contient bien une image ?
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
21 sept. 2012 à 14:38
Bonjour,

Hé ben réveil après 2 ans de silence :)
ça ne marche pas c'est vague, qu'as tu essayé comme code exactement?
Tes images sont en quel format?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Rejoignez-nous