Lien entre deux formulaires et zone de texte avec une liste déroulante

cs_luchoo Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010 - 19 août 2010 à 10:37
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 - 19 août 2010 à 11:33
Bonjour, je pense que j'ai posté dans le mauvais thème mais j'ai un problème : j'ai une liste déroulante avec des valeurs recherchés dans une table (table1) par un recordset (dans mon code) et à la selection d'une valeur de la liste il m'affiche le message dans une msgbox, MAIS mon problème n'est pas ici : c'est que à la selection de la valeur je voudrais qu'il m'affiche le résultat non pas dans une msgbox mais dans une zone de texte présente sur un 2eme formulaire : il me faut donc un lien entre ses formulaires je pense nan?

merci de faire part de vos idées?

Merci d'avance a ceux qui se donne la peine = D

Voici une partie de mon code :

Dim db As DAO.Database
Dim rst As DAO.Recordset
'déclaration des variables base et recordset

Set db = CurrentDb
Set rst = db.OpenRecordset("Table1", dbOpenSnapshot)
'ouverture de la base et du recordset

DoCmd.OpenForm "formulaire2"
'ouverture du formulaire2

Il me manque une donnée ici je pense

If Modifiable1.Value = "Message 001" Then
rst.FindFirst "(Libellé) = 'Message 001'"
Texte1.Value = rst![Message].Value
End If
'Si Libellé = Message 001 alors affiche le premier enregistrement

etc..

Soit le changement que tu veut voir dans le monde !

4 réponses

cs_luchoo Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010
19 août 2010 à 10:38
J'ai oublié la zone de texte présente sur le 2eme formulaire est nommé : "Texte1"


Soit le changement que tu veut voir dans le monde !
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
19 août 2010 à 11:06
Bonjour,

DAO est maintenant obsolète, il vaudrait mieux privilégier l'utilisation de ADO..
Piour l'afficher dans une zone de texte d'un autre formulaire:
nomform.texte1.texte = tavaleur


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_luchoo Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010
19 août 2010 à 11:28
Mais cela ne marche pas =(

Soit le changement que tu veut voir dans le monde !
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
19 août 2010 à 11:33
Ca ne marche pas c'est vague...

Message d'erreur ??
un msgbox, tu récupères bien l'info que tu veux afficher?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Rejoignez-nous