Test sur JRadioButton

Résolu
208893 Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010 - 19 août 2010 à 10:03
208893 Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010 - 19 août 2010 à 11:26
bonjours mas amis;
j'ai un problème au niveau de test de JRadioButton if affiche des erreurs et je ne compris pas ou le problème
voila mon code avec l'erreurs:
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
import java.io.*;
import java.awt.*;

import javax.swing.*;
import javax.swing.border.Border;

import java.awt.event.*;
import java.sql.*;
import java.util.*;

class evaluation {
JFrame f;
JPanel p1,p2;
JLabel l1, l2, l3, l4,l5,l6,l7,l8,l9,l10,l11;
JTextField tf1,tf2,tf3,tf4,tf5,tf6,tf7,tf8,tf9,tf10,tf11;
JButton savebtn,resetbtn ;

JRadioButton c1 = new JRadioButton("oui");
JRadioButton c2 = new JRadioButton("non");
ButtonGroup group = new ButtonGroup();
evaluation(){

f=new JFrame("Evaluation");
p1=new JPanel();
l1=new JLabel("Matricule :");
l2=new JLabel("affectation :");
l3=new JLabel("sujet :");
l4=new JLabel("date:");
l5=new JLabel("lieu :");
l6=new JLabel("heure :");
l7=new JLabel("duree:");
l8=new JLabel("formateur");
l9=new JLabel ("document");
l10=new JLabel("document de test");

l11=new JLabel("Evaluation");
l11.setHorizontalAlignment(SwingConstants.LEFT);


tf1=new JTextField(12);
tf2=new JTextField(12);
tf3=new JTextField(12);
tf4=new JTextField(12);
tf5=new JTextField(12);
tf6=new JTextField(12);
tf7=new JTextField(12);
tf8=new JTextField(12);
tf9=new JTextField(12);
tf10=new JTextField(12);

tf11=new JTextField(12);


group.add(c1);
group.add(c2);
c1.setSelected(true);
savebtn=new JButton(" Ajouter ");
resetbtn=new JButton(" Annuler");

p1.setLayout(null);
p1.setBorder(BorderFactory.createEtchedBorder());

addComponent(p1, l1, 5,17,106,18);
addComponent(p1, l2, 5,47,106,18);
addComponent(p1, l3, 5,77,106,18);
addComponent(p1, l4, 5,107,106,18);
addComponent(p1, l5, 5,137,106,18);
addComponent(p1, l6, 5,167,106,18);
addComponent(p1, l7, 5,197,106,18);
addComponent(p1, l8, 5,227,106,18);
addComponent(p1, l9, 5,257,106,18);
addComponent(p1, l10, 5,287,106,18);
addComponent(p1, l11, 5,317,106,18);


addComponent(p1, tf1, 110,17,183,22);
addComponent(p1, tf2, 110,47,183,22);
addComponent(p1, tf3, 110,77,183,22);
addComponent(p1, tf4, 110,107,183,22);
addComponent(p1, tf5, 110,137,183,22);
addComponent(p1, tf6, 110,167,183,22);
addComponent(p1, tf7, 110,197,183,22);
addComponent(p1, tf8, 110,227,183,22);
addComponent(p1, tf9, 110,257,183,22);
addComponent(p1, tf10, 110,287,183,22);
addComponent(p1, tf11, 110,317,183,22);
addComponent(p1, c1, 330,317,50,22);
addComponent(p1, c2, 380,317,50,22);

addComponent(p1, savebtn, 100,420,89,28);
addComponent(p1, resetbtn, 200,420,89,28);



tf1.addKeyListener(new KeyAdapter() {
public void keyReleased(KeyEvent e) {
if( e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER ){
String value = tf1.getText();
Connection con = null;
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/";
String db = "eracontacttt";
String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
String user = "root";
String pass = "";
try{
Class.forName(driver);
con = DriverManager.getConnection(url+db, user, pass);
PreparedStatement st=con.prepareStatement("select mat_ouv,affectaion,sujet,date,lieu,heure,duree,formateur,doc,doc_test from plan_for where mat_ouv=?");
st.setString(1,value);
ResultSet res=st.executeQuery();
res.next();
tf1.setText(Integer.toString(res.getInt(1)));
tf2.setText(Integer.toString(res.getInt(2)));
tf3.setText(res.getString(3));
tf4.setText(res.getString(4));
tf5.setText(res.getString(5));
tf6.setText(Integer.toString(res.getInt(6)));
tf7.setText(Integer.toString(res.getInt(7)));
tf8.setText(res.getString(8));
tf9.setText(res.getString(9));
tf10.setText(res.getString(10));




con.close();
}
catch(Exception ee)
{
JOptionPane.showMessageDialog(p1,"Ce matricule n'existe pas");
}
} }
});

resetbtn.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent ae){
tf1.setText("");
tf2.setText("");
tf3.setText("");
tf4.setText("");
tf5.setText("");
tf6.setText("");
tf7.setText("");
tf8.setText("");
tf10.setText("");
tf11.setText("");

}
});
savebtn.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent ae){
String value1=tf1.getText();
String value2=tf2.getText();
String value3=tf3.getText();
String value4= tf4.getText();

String value5= tf5.getText();
String value6=tf6.getText();
String value7=tf7.getText();
String value8=tf8.getText();
String value9=tf9.getText();
String value10=tf10.getText();
String value11=tf11.getText();


Connection con = null;
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/";
String db = "eracontacttt";
String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
String user = "root";
String pass = "";
//System.out.println(value1+value2+value3+value4);
try{
Class.forName(driver);
con = DriverManager.getConnection(url+db, user, pass);

if {(tf10 == oui)
PreparedStatement st=con.prepareStatement("insert into evaluer(mat,affectation,sujet,date,lieu,heure,duree,formateur,doc,doc_test,eval) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)");
else {
PreparedStatement st=con.prepareStatement("insert into non_eval(mat,affectation,sujet,date,lieu,heure,duree,formateur,doc,doc_test,eval) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)");
}//end else
}//end if
st.setString(1,value1);
st.setString(2,value2);
st.setString(3,value3);
st.setString(4,value4);
st.setString(5,value5);
st.setString(6,value6);
st.setString(7, value7);
st.setString(8, value8);
st.setString(9, value9);
st.setString(10, value10);
st.setString(11, value11);
st.executeUpdate();
JOptionPane.showMessageDialog(p1,"Les données sont correctement insérés .");
con.close();
tf1.setText("");
tf2.setText("");
tf3.setText("");
tf4.setText("");
tf5.setText("");
tf6.setText("");
tf7.setText("");

tf8.setText("");
tf9.setText("");
tf10.setText("");
tf11.setText("");
}
catch(Exception e){
JOptionPane.showMessageDialog(p1,"Erreur dans la présentation des données!");
}
}
});
}

private void addComponent(Container container,Component c,int x,int y,int width,int height) {
c.setBounds(x,y,width,height);
container.add(c);
} //end of addComponent()
void dis()
{
f.getContentPane().add(p1);
f.setSize(390,600);
f.setVisible(true);
f.setResizable(true);
}
public static void main(String z[]){
evaluation pro=new evaluation();
pro.dis();
}

}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
et merci d'avance

2 réponses

Utilisateur anonyme
19 août 2010 à 11:14
Salut,

Essayer ces modifs:

                     Connection con = null; 
                     String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/"; 
                     String db = "eracontacttt"; 
                     String driver = "com.mysql.jdbc.Driver"; 
                     String user = "root"; 
                     String pass = ""; 
                  //System.out.println(value1+value2+value3+value4);
                     PreparedStatement st; // <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< pour visibilité dans tout le bloc
                     try{ 
                        Class.forName(driver); 
                        con = DriverManager.getConnection(url+db, user, pass); 
                     
                     //if {(tf10 == oui) // <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< tf10 est String
                        if (tf10.equals("oui")) // <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< mais je doute qu'il puisse être "OUI"
                        {
                           //>>>>>>>>>>>>>>>>PreparedStatement st=con.prepareStatement("insert into evaluer(mat,affectation,sujet,date,lieu,heure,duree,formateur,doc,doc_test,eval) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)");
                           st=con.prepareStatement("insert into evaluer(mat,affectation,sujet,date,lieu,heure,duree,formateur,doc,doc_test,eval) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)");
                        } 
                        else { 
                           //>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>PreparedStatement st=con.prepareStatement("insert into non_eval(mat,affectation,sujet,date,lieu,heure,duree,formateur,doc,doc_test,eval) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)"); 
                           st=con.prepareStatement("insert into non_eval(mat,affectation,sujet,date,lieu,heure,duree,formateur,doc,doc_test,eval) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)");
                        }//end else 
                     //}//end if 
                        st.setString(1,value1); 
                        st.setString(2,value2); 
                        st.setString(3,value3); 
                        st.setString(4,value4); 
                        st.setString(5,value5); 
                        st.setString(6,value6);
                        ..........

Cordialement,
...\ Dan /...
3
208893 Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010 2
19 août 2010 à 11:26
merci danimo ; ça marche

mais il y a une autre problème:
dés que j'écrit le matricule puis cliquer sur entrer il affiche msg d'erreur(ce matricule n'existe pas) par contre ce matricule existe dans ma liste
0
Rejoignez-nous