VB6 erreur inattendu sous windows seven

cs_mariam1987
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2010
- 18 août 2010 à 16:13
cs_mariam1987
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2010
- 21 août 2010 à 11:33
Bonjour à tous,

j'ai développer une application en VB6 sous windows xp sp3, j'ai créer le setup avec l'outil empaquetage et déploiement, lorsque je l'installe sur xp ça marche normalement et l'application se lance nickel mais sur seven l'installation se fait normalement mais lorsque je lance l'application ça affiche "erreur inattendu".

Si quelqu'un a une solution merci de m'aider.

Cordialement

6 réponses

lolokun
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
18 août 2010 à 16:20
Bonjour,

Avec si peu d'infos, on va pas aller loin...
Outil et empaquetage de vb6, ou bien as-tu utilisé innosetup?
Ton appli utilise des ocx ou dll en particulier?
Le lancement en tant qu'admin ne fonctionne pas non plus?

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_mariam1987
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2010

18 août 2010 à 16:55
j'ai mis peu d'information car je ne sais pas trop tout ce qui va aider a trouver une solution.

j'ai utiliser l'outil et empaquetage de vb6 pour créer le setup et le seul ocx particulier que j'ai utiliser est celui d'un skin "actskn43.ocx".
J'ai essayé avec une application simple juste avec un Msgbox et ça marche mais mon application non.
Le lancement en tant qu'admin ne fonctionne pas aussi il affiche la même erreur.

merci
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
131
18 août 2010 à 17:47
Salut,

Oublie l'installation produite par l'assistant d'installation de vb : c'est un outil qui date d'il y a plus de 12 ans, et qui est très loin d'être encore au point maintenant (déjà que sous Windows XP, ca marchait pas forcément).

Va voir mes tutoriaux afin de générer le setup avec InnoSetup, ce sera bien plus fiable et en plus, ca donnera un look bien plus actuel pour ton setup.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_mariam1987
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2010

18 août 2010 à 17:54
merci pour votre réponse je vais essayer avec InnoSetup et je vais revenir vous informer si ça marche ou pas.
Merci beaucoup


tttttttttttttttttttttt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
18 août 2010 à 18:58
J'espère que t'as installé le SP6 de VB sinon vive le massacre ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
cs_mariam1987
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2010

21 août 2010 à 11:33
Bonjour,

je viens vous informer que j'ai résolu le problème, j'ai installer le vb6 sur la machine avec win seven et après j'ai ouvert le projet vb, au début il y avait encore l'erreur mais j'ai bricoler un peu le code jusqu'à ce que je trouve d'où venait l'erreur, et c'était "l'icône" , tout ça pour un petit icône qu'il n'a pas accepter, mais l'important c'est que ça marche bien maintenant.
Vive la programmation même si des fois c'est un vrai casse-tête.

merci à tous problème résolu .
0