Dernier ID inséré _ PHP

Résolu
cs_amine124 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016 - 15 août 2010 à 20:31
cs_amine124 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016 - 18 août 2010 à 15:46
Bonjour,

Je veux une fonction PHP qui permet d'augmenter un identifiant (numérique) basée sur le dernier id inséré. J'ai trouvé deux fonctions, mais ça marche pas, sont 1/ "last_insert_id()" et "mysql_insert_id()".

Est ce qu'il y a une autre fonction valable?! veuillez me répondre.

9 réponses

cs_amine124 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016
17 août 2010 à 18:52
Merci en tt cas, j'ai trouvé la solution, c'est:

$req="SELECT MAX(id) FROM clients";
$code=mysql_query($req);
$MAX_ID= mysql_fetch_array($code);

$derner_id=$MAX_ID[0];
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
16 août 2010 à 13:42
Bonjour,

moi je veux une voiture de sport, mais personnene me la donne

a+
google est mon ami quand tu cherches quelque chose demande lui clairement
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
17 août 2010 à 09:43
Si ça ne marche pas quelle est l'erreur ? est-ce ta table comprend un compteur 'auto-incrémenté' ?
S.
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
17 août 2010 à 14:17
Syndrael tu n'es même pas incisif avec ta réponse, je suis déçu.

Je rejoins donc Syndrael pour un compteur auto-incrémenté.


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
17 août 2010 à 15:04
désolé..je bosse moi.. il faut bien que je paie les retraites..
Mais je veux bien gagner au loto..
S.
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
17 août 2010 à 21:49
Pour moi c'est pas une solution c'est un palliatif.. rien d'autre.
S.
0
cs_amine124 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016
18 août 2010 à 03:23
d'après toi, quelle est la bonne réponse?!!
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
18 août 2010 à 08:09
la bonne réponse serait déja de répondre à ma question.. LOL !! La toute première, qui t'ouvrira une piste de réflexion.. car les commandes citées sont bonnes.
S.
0
cs_amine124 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016
18 août 2010 à 15:46
j'ai utilisé les deux premières fonctions, mais ça marche pas car mon Id ne s'incrémentait plus. En plus, j'étais pas un compteur 'auto-incrémenté' comme tu as dis; c'est pour cela, j'ai pensé à une autre solution, tt simplement. J'espère que ma réponse cette fois être suffisante pour fermer ce sujet.
0
Rejoignez-nous