Changements "automatiques" d'une BDD

cs_Papymuzo Messages postés 169 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010 - 16 août 2010 à 09:39
Raul duke Messages postés 70 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2019 - 27 août 2010 à 09:32
Bonjour,

Je suis confronté à un problème dont je ne trouve pas de solution.

J'ai une table (nommons-la table1) avec trois champs (ID, DATE et STATUT).

Comment faire, de manière automatique, pour passer STATUT à 0 lorsque DATE est inférieure à la date du jour ?

D'une manière générale : comment effectuer des modifications de manière automatique dans une base ? (peu importe le type de champs)

Merci

1 réponse

Raul duke Messages postés 70 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2019 2
27 août 2010 à 09:32
requete mysql :
UPDATE tests.table SET STATUT=0 WHERE table.DATE < CURRENT_DATE

sinon dans ta page ajout.php
verfie la date avant un insert et met statut a 0 si date<getdate()
0
Rejoignez-nous