Envoyer des information sur un E-mail

Résolu
cs_alan3005
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 13 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
- 13 août 2010 à 23:27
cs_alan3005
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 13 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
- 14 août 2010 à 12:35
Bonjour,
ce code irais?

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim mail As New MailMessage()

'set the addresses
mail.From = New MailAddress("contact@prodit.net")
mail.To.Add("joedassin87@gmail.com")

'set the content
mail.Subject = "sujet de mail"
mail.Body = "le body du mail."

Dim client As New SmtpClient("xsmtp.gnet.tn")

Try
client.Send(mail)
MsgBox("coucou ca va")
Catch ex As Exception

MsgBox("Echec de l'envoi")

End Try


End Sub.

Sachant que j'aimerais par exemple si il a marquer civilité et qu'il répond monsieur et qu'il clique sur envoyer je reçoit un mail me disant la civilité sélectionner.


Merci d'avance

13 réponses

Mayzz
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
30
13 août 2010 à 23:34
Sachant que j'aimerais par exemple si il a marquer civilité et qu'il répond monsieur et qu'il clique sur envoyer je reçoit un mail me disant la civilité sélectionner.


Heu... je ne vois pas trop ce que tu veux dire là ?

Ce code ne fait qu'envoyer un email, change le contenu et ca envéra ce que tu veux. par contre si c'est pour mettre dans un programme que tu vas distribuer tu peux abandonner de suite, car les SMTP sont bloqué par les FAI donc chaque utilisateur devra saisir ses paramètres SMTP (login, pass).

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
3
cs_alan3005
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 13 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

13 août 2010 à 23:39
Bon,
je ne m'y connais pas et j'aimerais faire un logiciel ou il y a un champ et quand le champ est remplis il y a un bouton envoyer qui envoie se qu'il y a dans le champ sur mon E-mail.
3
cs_alan3005
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 13 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

13 août 2010 à 23:40
un logicel avec virtual basic mais je ne connais pas les codes
3
Mayzz
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
30
13 août 2010 à 23:48
C'est techniquement impossible.

Pour envoyer un email, il faut se connecter à un serveur de messagerie sortante (SMTP). Ce compte requière une authentification. Un login et un mot de passe.

Tu peux par exemple créer un compte gratuit (Yahoo) et mettre dans ton logiciel les identifiants, mais n'importe qui d'un tant soit peu calé les récupèrera facilement et pourra faire mumuse avec ton compte et le fermer.

De plus comme je te l'ai dis certains FAI bloquent le port sortant au seul SMTP de celui-ci, en gros si t'es chez Orange, tu ne peux envoyer un email que via le SMTP orange, etc...

Donc il n'y a aucun moyen, mis à part de passer par un service web mais cela nécessite un hébergement, si tu le fais en VB, ce sera un hébergement en ASP.Net donc payant.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alan3005
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 13 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

14 août 2010 à 00:01
J'ai un hébergeur a cause de mon site .

www.bruitage-gratuit.fr


ça y vas sa?
3
cs_alan3005
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 13 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

14 août 2010 à 00:59
Sa s'appelle comme ça? parceque il n'y est pas sur mon hébergeur
3
Mayzz
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
30
14 août 2010 à 02:32
Il y a principalement deux types d'hébergement, l'hébergement Linux/Apache et l'hébergement Windows/IIS.

L'hébergement Linux ne prend pas en charge les services Web ASP.Net car c'est une technologie microsoft, donc Windows.

Ton hébergement est un hébergement gratuit, sauf erreur de ma part l'hébergement Windows gratuit n'existe pas (sauf dans des cas particulier sous durée limité). Ton hébergement est donc un hébergement Linux.

Comme je ne maitrise que les technologies Microsoft et que tu es sur un site qui y est dédié, je ne saurais te dire quel technologies, quel outils il faut employer pour créer un service web pour ton hébergement.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
3
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
14 août 2010 à 11:39
Bonjour,

si tu as php sur ton site , c'est très facile tu crées une page avec des variables et tu postes le résultat voulu sur ta page depuis ton programme

genre
http://example.com/reception.php?banana=true&foo=yes&bar=21&foobar=stop

après tu en fais ce que tu veux , un mail un fichier texte , une entrée dans une database, des confettis ...

a+
google est mon ami quand tu cherches quelque chose demande lui clairement
3
cs_alan3005
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 13 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

14 août 2010 à 11:50
Salut, mon hébergeur est payant (40 euro/ans).

par contre le php il faudras que tu me face le code ^^. Je ne connais pas le php.
0
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
14 août 2010 à 12:02
Bonjour,
il y a un forum phpcs pose la question ici

a+
google est mon ami quand tu cherches quelque chose demande lui clairement
0
cs_alan3005
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 13 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

14 août 2010 à 12:06
oui mais il me faut deux code. UN pour virtual basic et l'autre en php
0
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
14 août 2010 à 12:18
Bonjour,
oui mais il me faut deux code. UN pour virtual basic et l'autre en php


oui mais on vas pas le faire à ta place

déjà que virtual basic je ne connais pas

allez c'est simple un contrôle webbrowser caché
ou créé dynamiquement et hop webbrowser.navigate("url")

banzai
a+
google est mon ami quand tu cherches quelque chose demande lui clairement
0
cs_alan3005
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 13 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

14 août 2010 à 12:35
ha wouai surtout que j'ai un hébergeur. Je vais tenter sa ^^ Merci
0