Erreu de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO

Abdelkoudouss Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2010 - 13 août 2010 à 16:19
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 13 août 2010 à 17:59
ReBonjour

Je demande votre aide concernant une erreur dans un insert into.
Ca vous parait déplacé de mettre ce sujet ici mais personnelement je ne vois aucune erreur sur cette syntaxe.
Bon là voila



    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        con.ConnectionString = ("provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0; data source=C:\Users\Admin\Desktop\Stage\SysEva1.mdb;")
        cmd.CommandText = "insert into Session(Code,Type,Theme,Debut,Fin,Lieu,NbrParticipants,NbrAbsents,NomsAbsents,NmrFiches,Animateur,Organisme) values('" & txtCode.Text & "','" & ComboBox1.SelectedText & "','" & txtTheme.Text & "','" & txtDebut.Text & "','" & txtFin.Text & "','" & txtLieu.Text & "','" & txtParticipants.Text & "','" & txtNombreAbsents.Text & "','" & txtNomsAbsents.Text & "','" & txtNombreFiches.Text & "','" & txtAnimateur.Text & "','" & txtOrganisme.Text & "')"
        cmd.Connection = con
        con.Open()
        cmd.ExecuteNonQuery()
        MsgBox("Done")

        con.Close()

        Evaluation.Show()

    End Sub



J'ai beau vérifier les noms de champs dans ma table et ils sont correctes, mais hélas ca marche pas.


Merci d'avance

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 août 2010 à 16:24
C'est quoi le message d'erreur ?



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
13 août 2010 à 16:32
Est ce que tous les champs de la base de données sont de types Texte?

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0
0
Abdelkoudouss Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2010
13 août 2010 à 16:39
Le message d'erreur est :

Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO



@casy:
Oui tous les champs sont du type texte
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 août 2010 à 16:43
Certainement que une de tes valeurs contient une apostrophe.


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
13 août 2010 à 16:46
On n'a pas inventé les requêtes paramétrées pour rien ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Abdelkoudouss Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2010
13 août 2010 à 16:47
@Casy
quelles valeurs?
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
13 août 2010 à 17:59
On n'est pas devins ! Ca peut être une valeur comme ça peut être plusieurs.
http://webman.developpez.com/articles/aspnet/sqlparameter/vbnet/

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous