Exemple de caddie

cercleaventure Messages postés 12 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004 - 24 sept. 2003 à 09:53
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 26 avril 2005 à 21:34
Bon, voila mon pb, je desir faire un caddie mais je n'est auccune connaisence en ce domaine.

Ce que je cherche a faire c'est :

Une ou plusieur pages avec des articles ET une page (commande.php) qui résumera les articles choisi sous forme de bon de commande (ref, designation, prix, quantite, total) en bas de page (total général).

Merci de votre aide

www.Cercleaventure.com

26 réponses

voila mon code
pour commande.php
<?


session_start();
session_register("list");


if (!isset($list)) {
$list = "";
}


$split = explode(",",$list);
if ($list == "") {
$list = $_POST["id"]+$_POST["montant"];echo"$list";
} else {
$split = explode(",", $list);
foreach ($split as $item) {
$check = explode("+", $item);
if ($check[0] == $_POST["id"]) {
$list = str_replace("$check[0]+$check[1]",$check[0]+$_POST["montant"],$list);
$replace = "ok";
}
}
if (!isset($replace)) {
$list = $_POST["id"]+$_POST["montant"];
}
}


?>

<script language="javascript">
document.location='<?php echo "detail.php?id=$id"; ?>';
</script>
----------------------------------------

pour caddie.php
<?


session_start();


include "page_haut.inc";
include "configuration.php";


if (!session_is_registered('$list')) {
echo "Vous n'avez pas de produits dans votre caddie!";
} else {


if ($list == "") {
echo " Vous n'avez pas de produits dans votre caddie!";
include "page_bas.inc";
} else {
echo "<center> Votre Caddie contient </center>";
echo "\";
echo \"----
\";

echo \"<center>Articles</center>, \";
echo \"<center>Photo</center>, \";
echo \"<center>Qte</center>, \";
echo \"<center>Prix</center>, \";
echo \"<center>Frais</center>, \";
echo \"<center>Total HT</center>, \";
echo \"<center>Total TTC</center>, \";
echo \"&nbsp;, \";
$split = explode(\",\",$list);

foreach ($split as $item) {
$check = explode(\"+\",$item);
$query = mysql_query(\"SELECT nom,prix,frais,imageart FROM $bdarticle WHERE ref='$check[0]'\");
$row = mysql_fetch_row($query);
echo \"----
\";
echo \"<center>$row[0]</center>, \";
$split = explode(\"../\", $row[3]);
$row[3] = $split[1];
$img = \"\";

echo \"<center>$img</center>, \";
echo \"<center><form action='quantite.php' method='post'>

</form>, \";

$frais = $row[6];

$fraisx = $frais * $check[1];
$fraisx1 = sprintf(\"%0.2f\", $fraisx);
$price = ($row[6] + $row[9]) * $check[1];
$price = sprintf(\"%0.2f\", $price);
$prixht = $price / $tva;
$prixht2 = sprintf(\"%0.2f\", $prixht);
$totalgeneral1 = ($price + $row[6]);
$prixunit = $row[6];
$prixunit = sprintf(\"%0.2f\", $prixunit);
echo \"$prixunit, \";
echo \"$fraisx1, \";
echo \"$prixht2, \";
echo \"$price, \";
echo \"<center>Supprimer, \";

if (!isset($total)) {
$total = 0;
}
$total = $total + $price;
$total = sprintf(\"%0.2f\", $total);
$totalht = $total / $tva;
$totalht2 = sprintf(\"%0.2f\", $totalht);
}
echo \"----
\";
echo \"<center><form action=\"confirme.php\" method=\"post\">, \";
echo \"&nbsp;, \";
echo \"&nbsp;, \";
echo \"&nbsp;, \";
echo \"&nbsp;, \";
echo \"$totalht2, \";
echo \"$total, \";
echo \"&nbsp;, \";
echo \"----
\";
echo \"&nbsp;, \";
echo \"&nbsp;, \";
echo \"&nbsp;, \";
echo \"&nbsp;, \";
echo \"&nbsp;, \";
echo \"Total HT, \";
echo \"Total TTC, \";
echo \"&nbsp;, \";
echo "
</form>
";


include "page_bas.inc";
}
}





?>
------------------------------------------------
se code m' affiche toujour cette phrase
Vous n'avez pas de produits dans votre caddie!
meme si j est ajouter de produit
alors ou est le probleme
et sa menerve
0
anouartepdr Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
26 avril 2005 à 13:57
et voila le code pour
quantite.php
<?


session_start();
session_register("list");


if (!isset($list)) {
$list = "";
}


$split = explode(",",$list);


if ($list == "") {
$list = "$id+$montant";
} else {
$split = explode(",", $list);
foreach ($split as $item) {
$check = explode("+", $item);


if ($check[0] == $id) {
$list = str_replace("$check[0]+$check[1]","$check[0]+$montant",$list);
$replace = "ok";
}
}


if (!isset($replace)) {
$list = "$list,$id+$montant";
}
}


?>


<script language="javascript">
document.location='<? echo "caddie.php"; ?>';
</script>
0
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
26 avril 2005 à 14:18
Avec une table Clients(Id_client, nom......)
Avec une table Caddie(Id_commande, Id_produit, Qté, Id_session)

Idsession servira pour récupérer toute la commande de l'utilisateur.

Dc c l'id_session que tu dois vérifier.

lors de l'ajout dans le caddie tu dois : insert into caddie ('$var_id_commande', '$var_id_prod', '$var_qte', session_id());

et ensuite qd tu affiche le caddie du client :
Select * from caddie where Id_session =session_id()

Manu
0
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
26 avril 2005 à 14:21
Et j'ai oublier kan il valide :

tu doit inseré dans la table commade toute la commande qui possede le session_id() de la session, et ensuite de vider, de supprimé les enregistrement de la table caddie qui on l'id de session = session_id()

Voila
C comme ca que j'avais fait pour mon BTS.

Manu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
anouartepdr Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
26 avril 2005 à 17:53
le problemme n'est pa s la pourquoi inserer dans la base avant de valider
sa commade il y a un page de validation que g n est pas afficher
le probleme se que la session ne senregistre pas cad n a pas enregstrer les
produit comman,der pour bien valider
0
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
26 avril 2005 à 21:34
C peu etre ta version de easy php.

Car j'ai eu un probleme kan je suis passé du 1.6 au 1.8.

Je m'explique : avant pour enresistrer une variable de session je faisais session_register(nom_var), alors que maintenant avec la derniere version de easyphp je dois faire $_SESSION[nom_variable_session]= valeur; cela enregistre la variable nom_variable_session avec la valeur.

Ensuite pour réutiliser la variable je dois faire : $var1= $_SESSION[nom_variable_session];

var1 se vera affecter la valeur de la variable.

Je sais pas si j'étais assez clair.

Manu
0
Rejoignez-nous