Exemple de caddie

cercleaventure Messages postés 12 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004 - 24 sept. 2003 à 09:53
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 26 avril 2005 à 21:34
Bon, voila mon pb, je desir faire un caddie mais je n'est auccune connaisence en ce domaine.

Ce que je cherche a faire c'est :

Une ou plusieur pages avec des articles ET une page (commande.php) qui résumera les articles choisi sous forme de bon de commande (ref, designation, prix, quantite, total) en bas de page (total général).

Merci de votre aide

www.Cercleaventure.com

26 réponses

TRASH52 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 1
24 sept. 2003 à 18:50
TRASH52 :big) :big)
http://raptorx.free.fr

Je pense que le plus simple pour toi c d'utiliser les classes!
0
cercleaventure Messages postés 12 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004
25 sept. 2003 à 09:16
Oui mais je ne sais pas m'en servir je debut de plus ce que je veut est assez simple.

Une page produit A
Une page produit B
Une page commande.

Quand on clic sur un produit les données sont stockés qq par (cookies) puis récuperés dans la page commade qui sera imprimer puis envoyer par corrier postale avec le réglement.

il n'y a pas suffisament de produits pour faire une db, il est inutile de payer en ligne et il n'y a pas bessoin de section admin, vue le peut de produit ils seront directement incerés dans la page.

Merci de votre aide
www.Cercleaventure.com
0
TRASH52 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 1
25 sept. 2003 à 15:30
TRASH52 :big) :big)
http://raptorx.free.fr

Tu veux que je te dise quoi, tu as l'idée de ce que tu veux faire alors lance toi et attend pas qu'on te le fasse! T'as pas de question! T'as même pas écrit une seule ligne de code je suis sur! Je t'aiderais sur des parties de code si tu as des problemes mais hors de question que je te mache le travail!
0
cercleaventure Messages postés 12 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004
25 sept. 2003 à 16:05
Tu as à moitier raison, il est normal que tu ne réalise pas mon travail, ce serait trop facil pour moi.
Alors j'ai chercher des infos, des tutos et autre pour aprofondir mes connaisences et je me suis mis au travail.
Résultat deux pages avec des produits et une avec le résultat.
Par contre je n'ais pas put faire sans db.
Quand tout sera au point, je proposerait mon p'ti magasin.
Il me reste à faire la partie admin.

Bon php a toi.

www.Cercleaventure.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
26 sept. 2003 à 18:51
Les classes ?!

Mais c'est de la programmation objet. Je ne vois pas le rapport avec un caddie virtuel.
Bien sur, pour un code parfaitement optimisé tu peux les utiliser, mais quand on débute, les sessions de php4 font largement l'affaire.

A mon avis, un petit tour sur www.phpdebutant.com va t'aider à trouver ton bonheur... Regarde dans les tutoriaux sur les tableaux et les sessions.

A++

<-- St@iLeR -->
0
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
29 sept. 2003 à 18:23
Utilise une table temp dans une base de donner, à chaque fois que l'utilisateur clique sur l'icone ajout au panier, il insert un new champ dans la table temp.

Et ensuite, kan l'utilisateur veut visualiser sa commande tu affiche le contenu de la table temp.

Manu
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
29 sept. 2003 à 19:25
Ouais ouais ouais, y a aussi cette solution... C'est plus facile mais plus lourd quoi.

Je trouve que la solution des tableaux avec les sessions est quand même meilleure. C'est un coup à prendre quoi.

Mais si tu débutes vraiment, utiliser une base de données n'est pas mal non plus... En attendant d'en apprendre davantage.

++

<-- St@iLeR
-->
0
paranoise Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
17 févr. 2005 à 15:53
ouais mais si y'a plusieurs utilisateur qui commande en meme temp kes ki se passe avec la base de donnée temp (toute les commandes se melange)
0
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
18 févr. 2005 à 10:01
Bah c simple t'associe un IDSESSION à un utilisateur. Dc dans la table TEMP yaura IDSESSION et ensuite quand l'utilisateur valide, tu saisies dans la table COMMANDES tous cequi a dans la table TEMP pour l'IDSESSION en cours.





@+

Manu
0
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
18 févr. 2005 à 10:02
Bah c simple t'associe un IDSESSION à un utilisateur. Dc dans la table TEMP yaura IDSESSION et ensuite quand l'utilisateur valide, tu saisies dans la table COMMANDES tous cequi a dans la table TEMP pour l'IDSESSION en cours.





@+

Manu
0
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
18 févr. 2005 à 10:03
Bah c simple t'associe un IDSESSION à un utilisateur. Dc dans la table TEMP yaura IDSESSION et ensuite quand l'utilisateur valide, tu saisies dans la table COMMANDES tous cequi a dans la table TEMP pour l'IDSESSION en cours.





@+

Manu
0
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
18 févr. 2005 à 10:03
Bah c simple t'associe un IDSESSION à un utilisateur. Dc dans la table TEMP yaura IDSESSION et ensuite quand l'utilisateur valide, tu saisies dans la table COMMANDES tous cequi a dans la table TEMP pour l'IDSESSION en cours.





@+

Manu
0
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
18 févr. 2005 à 10:04
Bah c simple t'associe un IDSESSION à un utilisateur. Dc dans la table TEMP yaura IDSESSION et ensuite quand l'utilisateur valide, tu saisies dans la table COMMANDES tous cequi a dans la table TEMP pour l'IDSESSION en cours.





@+

Manu
0
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
18 févr. 2005 à 10:07
Dsl probleme de rafréchissement de la page et dc je croyais que c t pas envoyé dc j'ai appuyé plusieurs fois sur ajouter.

Dsl encore.

@+

Manu
0
paranoise Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
18 févr. 2005 à 16:15
c pas grave ca nous ai tous arrivé c plus important que tu laisse des post utile comme ca!!

T'aurai la fonction qui permet d'avoir un numero au hasard pour IDSESSION?
0
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
18 févr. 2005 à 16:20
IDSESSION s'est géré par apache (je crois), l'IDSESSION est déjà aléatoire.


Lorsque l'utilisateur ouvre IE, une session est ouverte et tant que l'utilisateur n'aura pas fermé Internet Exploreur, l'IDSESSION est le meme.

@+

Manu
0
anouartepdr Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
24 avril 2005 à 15:56
je suis un etudiant en informatique
0
anouartepdr Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
24 avril 2005 à 15:59
comment faire un caddie avec php
j e trouve pas la nessesite de session
0
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
24 avril 2005 à 21:53
Bah en fait tu as plusieurs façon de faire, via fichier ou comme je l'ai proposé via une table temporaire, une fois la validation les éléments qui se trouve dans la table temporaire seront copier dans le bon de commande, et effacé de la table.

Id_session permet juste de savoir à qui appartient le produit.

L'id_session est le meme tant que tu quitte pas IE et il est unique. Dc comme cet id se passe de page en page on sais qu'elle est l'utilisateur.

Manu
0
anouartepdr Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
26 avril 2005 à 13:11
comment faire pour enregister le varaible pour un session determiner je vous pris de me reppendre car g un projet de fin d'etude pour site de commerce et gestion de caddies
et g pas compris le code pour le caddie
0
Rejoignez-nous