Manager lecteur de bande LTO

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017
-
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
-
Bonjour à tous,

Je voudrai développer une application pour sauvegarder des données sur un lecteur de bande LTO. Je travail sous environnement Windows Server 2008, je pensai que le lecteur utilisait des dll mais lorsque je vais voir dans les propriétés du pilote je n'ai juste que l'emplacement d'un fichier système "ltotape.sys".

J'ai réussi à avoir quelques infos concernant la gestion de ce périphérique, celui-ci doit être managé par les dll Windows.

J'aurai besoin de votre aide pour essayer de savoir comment les localiser ou autres ?

Je vous en remercie à tous d'avance.

3 réponses

Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
bonsoir,
Nous au travail on utilise sur le serveur le logiciel de sauvegarde intègrer à win ser 2008 RS.

je ne répond pas à ta question mais dois tu vraiment re-dev une appli car sa ne va pas etre simple de piloter LTO

@+
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017

Salut scromania,

Effectivement il y a l'utilitaire que tu décris mais le problème c'est que ces charmant monsieurs de la haute hiérarchie de chez Microsoft n'ont pas trouvaient mieux que de supprimer cette fonctionnalité qui était encore dispo sous windows server 2003.

Donc résultat, à moins d'avoir un bon porte-feuille pour débourser une fois de plus de l'argent je voudrai essayer de me créer mon propre petit utilitaire, le tout maintenant est de savoir quelles dll sont utilisées.
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
tu n'as pas Windows Server Backup , aparament tu peux encore trouver ntbackup pour ws2008 R2 ici.

Acronis True Image 9.1 Serveur ". Son coût est de 71 euros environ.

en se qui conserne ton projet .je ne sais pas les dll utiliser il faudrais installer xs2003 avec un logiciel qui trace les composant utilisé (si il existe). afin de recuperer les dlls et les utilisé dans ton appli.

Il faut savoir que sans doc la dll n'est pas simple à utilisé.
bon courage