[VB.NET]Ajouter des fichier dans la solution.

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
-
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
-
Bonjour,

Depuis déjà deux semaines, j'ai décider de faire un Uplauncher.

Et à l'ouverture du programme, je souhaiterais qu'une forme s'ouvre avec un "choix de fichiers"
comme l'image ci-dessous :
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=297523image_5.png



Et lorsque la personne a choisi ces fichiers, que ces dernier s'ajoute à la solution.

Merci d'avance pour vos réponses

7 réponses

Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
J'ai trouver un code pour selectioner un dossier :

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim fBrowser As New FolderBrowserDialog
        fBrowser.RootFolder = Environment.SpecialFolder.Desktop
        fBrowser.Description = "Sélectionnez un répertoire SVP"
        fBrowser.ShowDialog()
        If fBrowser.SelectedPath = String.Empty Then
            Label1.Text = "Pas de sélection"
        Else
            Label1.Text = fBrowser.SelectedPath
        End If
        fBrowser.Dispose()
    End Sub


Maintenant, j'aimerais que ce dossier et tous son contenus s'ajoute dans la solution
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
merci je vais aller voir
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
Re,
J'ai été voir cette vidéo, mais ce que je cherche à faire c'est qu'un dossier séléctionner par un bouttons parcourir s'ajoute a la solution du projet.

Pour le button parcourir, j'ai le code
Mais pour ajouter le dossier a la solution du projet je n'est pas trouvé de codes...
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
29
Tu souhaites ajouter un fichier à ta solution ? Via un code VB ?

Réfléchi 5 minutes, ce n'est pas possible, car lors de l'exéctution les différentes parties qui composent ton application, Classes, DataSet, Form etc... Son compilés en un exécutable (*.exe) la solution n'existe donc plus pour ton application, d'ailleurs elle n'a jamais existé seule l'IDE gère la solution.

Si tu souhaites créer un programme qui gère les solutions Visual Studio tu peux essayer de créer un Addin (ne sera exécuté que par visual studio, n'est pas un programme indépendant), mais c'est possible seulement sous Visual Studio Pro, pas sous les versions express.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2010
2
Et est-il possible de charger des fichier grâce a un bouton parcourir et de les copier dans un dossier (par exemple c:/)
Et lorsque l'on clique sur un button, le contenu de ce dossier ce déplace dans un autre dossier ??
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
9
oui tu peux parcourir puis copier dans un dossier en local.
si tu as un serveur web tu peux telecharger tes fichier et les copiers dans le dossier désiré