Texte dans une TextBox

jedry Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2011 - 25 juil. 2010 à 09:35
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 25 juil. 2010 à 12:05
Bonjour à tous et merci à qui acceptera d'aider un débutant de 76 ans !
J'ai déjà réalisé plusieurs programmes en Visual Basic pour Excel, mais je bute sur un problème tout bête avec VB 2005.

Comment formater par code le texte dans une TextBox (nom, taille, couleur, etc ...) ?

Avec Visual Basic pour excel j'avais par exemple pur formater le texte dans un plage de cellules :

Range(Cells(Lig1, Col1), Cells(Lig1, Col1 + 1)).Select
With Selection
.WrapText = False
. ......
.VerticalAlignment = xlBottom
End With
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Gras italique"
. .......
.ColorIndex = xlAutomatic
End With

Comment programmer pour faire la même chose dans un groupe de TextBox : MaTextBox(i)

Merci

7 réponses

cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
25 juil. 2010 à 10:13
Bonjour,
Voici une piste :
        For Each tbx As TextBox In Me.Controls 'ou tout autre conteneur de contrôles 
            With tbx
                .TextAlign = HorizontalAlignment.Center
                .ForeColor = Color.Red
                .Font = New Font("Arial", 12, FontStyle.Bold Or FontStyle.Italic)
                'Etc....
            End With
        Next
0
jedry Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2011
25 juil. 2010 à 10:27
Un grand merci, christoni, d'avoir répondu si vite, et en plus çà marche parfaitement !!!
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
25 juil. 2010 à 10:43
Salut christoni
j'ai essayé le bout de code
j'ai une erreur lors de l'execution
Unable to cast object of type 'System.Windows.Forms.Label' to type 'System.Windows.Forms.TextBox'.

le debugger s'arrete à For Each tbx As TextBox In Me.Controls
0
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
25 juil. 2010 à 11:07
Oui, si le conteneur contient d'autres contrôles que des textbox,
il faut appliquer un filtre pour ne tenir compte que du type de contrôle voulu.
Essayez ceci :
For Each tbx As TextBox In Me.Controls.OfType(Of TextBox)() 'ou tout autre conteneur de contrôles 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
25 juil. 2010 à 11:38
Oui maintenant ça marche
le 1 er code c'est bon si tu as sulement des textboxes et d'autre control
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
25 juil. 2010 à 11:40
je corrige
et pas d'autre control
0
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
25 juil. 2010 à 12:05
oui,
bonne continuation.
0
Rejoignez-nous