Cliquer sur une listview

anthoda
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007
- 9 avril 2005 à 15:59
valtrase
Messages postés
937
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
- 10 avril 2005 à 11:02
Salut,

J'ai besoin d'aide car je n'arrive pas à récupérer une donnée située dans une listview en cliquant dessus. Ma listview comprend 3 collonnes et je développe en vb.net.Si quelqu'un à déjà rencontré le problème ou qui connait la solution...je serais assez preneur...Merci d'avance

8 réponses

cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
9 avril 2005 à 16:19
Salut,

En vb6, c'est :

Private Sub ListView1_Click()
var1 = ListView1.SelectedItem '1ère colonne
var2 = ListView1.SelectedItem.SubItems(1) '2ème colonne
var3 = ListView1.SelectedItem.SubItems(2) '3ème colonne
End Sub

Je ne pense pas qu'avec vb.net ce soit très différent.

Loup Gris
0
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
9 avril 2005 à 16:23
J'ai oublié un truc, il faut que tu mettes la propriété FullRowSelect à true à la création ou sinon au moment du rermplissage :

ListView1.FullRowSelect = True

Loup Gris
0
anthoda
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007

9 avril 2005 à 17:54
Visiblement en vb.net ça doit être un peu différent car il n'accepte pas le .
SubItems. En revanche
ListView1.FullRowSelect = True
marche très bien. J'ai essayé

var2 = ListView1.SelectedItem.Item(1)
mais ça ne marche pas non plus
0
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
9 avril 2005 à 18:49
Je n'ai pas vb.net chez moi, qu'y a-t-il d'affiché dans la liste quand tu tapes un point '.' après ListView1.SelectedItem ?

Loup Gris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
9 avril 2005 à 18:56
Sinon, tu peux aller voir la msdn pour la classe listviewitem et listviewitem.listviewsubitem :

http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/frlrfsystemwindowsformslistviewitemclasstopic.asp

Loup Gris
0
valtrase
Messages postés
937
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
4
10 avril 2005 à 00:58
Allez encore un peu de lecture

http://plasserre.developpez.com/v3-7.htm

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
anthoda
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007

10 avril 2005 à 10:20
J'ai trouvé la solution, voici mon code :



Private
Sub
Listview_DoubleClick((ByVal
sender
As
System.Object,
ByVal
e
As
System.EventArgs)_
Handles
Listview.DoubleClick



Dim Item
As

New
ListView.ListViewItemCollection(ListView)
Dim
Index
As

New
ListView.SelectedIndexCollection(ListView)
Dim Donnees
As

String



ListViewFullRowSelect = True
Donnees =
CStr
(Item.Item(Index.Item(0)).SubItems(0).Text)



End sub


J'espère que ça servira à quelqu'un....Merci pour vos réponses.
0
valtrase
Messages postés
937
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
4
10 avril 2005 à 11:02
Re,
Ca a l'air pas mal ton truc bon a savoir en tout cas. Je me pose quand même une question en cas de multi selection.
Donc mettre la multi sélection à false ou paufiner le code.
tiens moi au courant ce sujet m'interresse

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0