S'authentifier sur un site internet vb.net

Résolu
atrocity Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 20 juil. 2010 à 17:06
atrocity Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 21 oct. 2010 à 22:18
Bonjour à vous,
Voilà, je suis en train de coder un client Web en vb.net 2008.
Je voudrais savoir comment faire pour s'identifier + un mot de passe sur le client que je code actuellement. J'ai mis en place 2 textbox et 1 bouton pour se connecter au site puis un webbrower qui se trouve sur la même Form1.

Avez vous un code source pour me montrer comment faire ? ou bien un tutoriel sur mon problème ? Je vous remercie d'avance.

11 réponses

atrocity Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 1
21 oct. 2010 à 22:04
Bonjour, oui j'ai trouvé comment faire.
Voici la partie de connexion.

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        WebBrowser1.Document.GetElementById("need_login_form_login").SetAttribute("value", TextBox1.Text)
        WebBrowser1.Document.GetElementById("need_login_form_password").SetAttribute("value", TextBox2.Text)
        WebBrowser1.Document.GetElementById("login_submit").InvokeMember("click")
    End Sub
1
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
20 juil. 2010 à 17:47
Slt, regarde le tuto de msdn

bon dev

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
atrocity Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 1
20 juil. 2010 à 19:09
Yes, je te remercie de la grande aide que tu viens de me donner
0
atrocity Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 1
20 juil. 2010 à 20:56
Par contre, comment puis je faire que lorsque que j'appuie sur "Se connecter" cela se connecte au site. J'ai fais un screen pour vous montrer ce que je fais.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
20 juil. 2010 à 21:15
Et voila le gros problème qui fait que j'ai moi même pas pus utiliser ce code :
Il faut rertouver dans la source du site ce qui correspond au élément du code et là c'est pas gagné !

Ce qui faut faire est dans le tuto de msdn

Supposons que cette page http://www.website.com/login.aspx comporte les éléments suivants :







Tu dois parcourir tout le code source de la page de connexion, à la recherche du nom de la textbox de l'id et du password et du bouton de validation

Bonne chance

PS : retire REPONSE ACCEPTE pour que d'autres membres puisse t'aider.


Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
cs_pingouin84k Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011
21 oct. 2010 à 21:54
Heu question toute conne...
Quand tu es dans le code source, un Ctrl+F et tu recherche le texte qui est inscrit sur le bouton de ta page web... Tu devrais vite trouver non ?
0
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
21 oct. 2010 à 21:58
Ben oui en théorie ca devrait t'aider.
T'y est arrivé alors ?

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
21 oct. 2010 à 22:11
Ah ouai ca a l'aire impéccable.
Et sans être indiscret c'est pour quel site ?

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
atrocity Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 1
21 oct. 2010 à 22:13
C'est pour le site Skyrock.
En faites, ce que je dois coder, c'est un "client" pour avoir la liste de tous les contacts qui sont en ligne.
0
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
21 oct. 2010 à 22:17
Ah ok.

Bon bah si ton problème est résolu clique sur le bouton REPONSE ACCEPTE (et t'es pas obligé d'utiliser le code vb )

bon dev

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
atrocity Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 1
21 oct. 2010 à 22:18
Merci de m'avoir aidé :)
0
Rejoignez-nous