S'authentifier sur un site internet vb.net [Résolu]

atrocity 14 Messages postés jeudi 1 octobre 2009Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 20 juil. 2010 à 17:06 - Dernière réponse : atrocity 14 Messages postés jeudi 1 octobre 2009Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention
- 21 oct. 2010 à 22:18
Bonjour à vous,
Voilà, je suis en train de coder un client Web en vb.net 2008.
Je voudrais savoir comment faire pour s'identifier + un mot de passe sur le client que je code actuellement. J'ai mis en place 2 textbox et 1 bouton pour se connecter au site puis un webbrower qui se trouve sur la même Form1.

Avez vous un code source pour me montrer comment faire ? ou bien un tutoriel sur mon problème ? Je vous remercie d'avance.
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
atrocity 14 Messages postés jeudi 1 octobre 2009Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 21 oct. 2010 à 22:04
+3
Utile
Bonjour, oui j'ai trouvé comment faire.
Voici la partie de connexion.

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        WebBrowser1.Document.GetElementById("need_login_form_login").SetAttribute("value", TextBox1.Text)
        WebBrowser1.Document.GetElementById("need_login_form_password").SetAttribute("value", TextBox2.Text)
        WebBrowser1.Document.GetElementById("login_submit").InvokeMember("click")
    End Sub
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de atrocity
cs_aus3004 319 Messages postés jeudi 1 avril 2010Date d'inscription 16 mars 2011 Dernière intervention - 20 juil. 2010 à 17:47
0
Utile
Slt, regarde le tuto de msdn

bon dev

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
Commenter la réponse de cs_aus3004
atrocity 14 Messages postés jeudi 1 octobre 2009Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 20 juil. 2010 à 19:09
0
Utile
Yes, je te remercie de la grande aide que tu viens de me donner
Commenter la réponse de atrocity
atrocity 14 Messages postés jeudi 1 octobre 2009Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 20 juil. 2010 à 20:56
0
Utile
Par contre, comment puis je faire que lorsque que j'appuie sur "Se connecter" cela se connecte au site. J'ai fais un screen pour vous montrer ce que je fais.
Commenter la réponse de atrocity
cs_aus3004 319 Messages postés jeudi 1 avril 2010Date d'inscription 16 mars 2011 Dernière intervention - 20 juil. 2010 à 21:15
0
Utile
Et voila le gros problème qui fait que j'ai moi même pas pus utiliser ce code :
Il faut rertouver dans la source du site ce qui correspond au élément du code et là c'est pas gagné !

Ce qui faut faire est dans le tuto de msdn

Supposons que cette page http://www.website.com/login.aspx comporte les éléments suivants :







Tu dois parcourir tout le code source de la page de connexion, à la recherche du nom de la textbox de l'id et du password et du bouton de validation

Bonne chance

PS : retire REPONSE ACCEPTE pour que d'autres membres puisse t'aider.


Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
Commenter la réponse de cs_aus3004
cs_pingouin84k 68 Messages postés vendredi 28 octobre 2005Date d'inscription 9 janvier 2011 Dernière intervention - 21 oct. 2010 à 21:54
0
Utile
Heu question toute conne...
Quand tu es dans le code source, un Ctrl+F et tu recherche le texte qui est inscrit sur le bouton de ta page web... Tu devrais vite trouver non ?
Commenter la réponse de cs_pingouin84k
cs_aus3004 319 Messages postés jeudi 1 avril 2010Date d'inscription 16 mars 2011 Dernière intervention - 21 oct. 2010 à 21:58
0
Utile
Ben oui en théorie ca devrait t'aider.
T'y est arrivé alors ?

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
Commenter la réponse de cs_aus3004
cs_aus3004 319 Messages postés jeudi 1 avril 2010Date d'inscription 16 mars 2011 Dernière intervention - 21 oct. 2010 à 22:11
0
Utile
Ah ouai ca a l'aire impéccable.
Et sans être indiscret c'est pour quel site ?

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
Commenter la réponse de cs_aus3004
atrocity 14 Messages postés jeudi 1 octobre 2009Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 21 oct. 2010 à 22:13
0
Utile
C'est pour le site Skyrock.
En faites, ce que je dois coder, c'est un "client" pour avoir la liste de tous les contacts qui sont en ligne.
Commenter la réponse de atrocity
cs_aus3004 319 Messages postés jeudi 1 avril 2010Date d'inscription 16 mars 2011 Dernière intervention - 21 oct. 2010 à 22:17
0
Utile
Ah ok.

Bon bah si ton problème est résolu clique sur le bouton REPONSE ACCEPTE (et t'es pas obligé d'utiliser le code vb )

bon dev

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
Commenter la réponse de cs_aus3004
atrocity 14 Messages postés jeudi 1 octobre 2009Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 21 oct. 2010 à 22:18
0
Utile
Merci de m'avoir aidé :)
Commenter la réponse de atrocity

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.