S'authentifier sur un site internet vb.net [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
- - Dernière réponse : atrocity
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
- 21 oct. 2010 à 22:18
Bonjour à vous,
Voilà, je suis en train de coder un client Web en vb.net 2008.
Je voudrais savoir comment faire pour s'identifier + un mot de passe sur le client que je code actuellement. J'ai mis en place 2 textbox et 1 bouton pour se connecter au site puis un webbrower qui se trouve sur la même Form1.

Avez vous un code source pour me montrer comment faire ? ou bien un tutoriel sur mon problème ? Je vous remercie d'avance.
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
1
1
Merci
Bonjour, oui j'ai trouvé comment faire.
Voici la partie de connexion.

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        WebBrowser1.Document.GetElementById("need_login_form_login").SetAttribute("value", TextBox1.Text)
        WebBrowser1.Document.GetElementById("need_login_form_password").SetAttribute("value", TextBox2.Text)
        WebBrowser1.Document.GetElementById("login_submit").InvokeMember("click")
    End Sub

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de atrocity
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
0
Merci
Slt, regarde le tuto de msdn

bon dev

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
Commenter la réponse de cs_aus3004
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
1
0
Merci
Yes, je te remercie de la grande aide que tu viens de me donner
Commenter la réponse de atrocity
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
1
0
Merci
Par contre, comment puis je faire que lorsque que j'appuie sur "Se connecter" cela se connecte au site. J'ai fais un screen pour vous montrer ce que je fais.
Commenter la réponse de atrocity
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
0
Merci
Et voila le gros problème qui fait que j'ai moi même pas pus utiliser ce code :
Il faut rertouver dans la source du site ce qui correspond au élément du code et là c'est pas gagné !

Ce qui faut faire est dans le tuto de msdn

Supposons que cette page http://www.website.com/login.aspx comporte les éléments suivants :







Tu dois parcourir tout le code source de la page de connexion, à la recherche du nom de la textbox de l'id et du password et du bouton de validation

Bonne chance

PS : retire REPONSE ACCEPTE pour que d'autres membres puisse t'aider.


Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
Commenter la réponse de cs_aus3004
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2011
0
Merci
Heu question toute conne...
Quand tu es dans le code source, un Ctrl+F et tu recherche le texte qui est inscrit sur le bouton de ta page web... Tu devrais vite trouver non ?
Commenter la réponse de cs_pingouin84k
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
0
Merci
Ben oui en théorie ca devrait t'aider.
T'y est arrivé alors ?

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
Commenter la réponse de cs_aus3004
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
0
Merci
Ah ouai ca a l'aire impéccable.
Et sans être indiscret c'est pour quel site ?

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
Commenter la réponse de cs_aus3004
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
1
0
Merci
C'est pour le site Skyrock.
En faites, ce que je dois coder, c'est un "client" pour avoir la liste de tous les contacts qui sont en ligne.
Commenter la réponse de atrocity
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
0
Merci
Ah ok.

Bon bah si ton problème est résolu clique sur le bouton REPONSE ACCEPTE (et t'es pas obligé d'utiliser le code vb )

bon dev

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
Commenter la réponse de cs_aus3004
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
1
0
Merci
Merci de m'avoir aidé :)
Commenter la réponse de atrocity