Message d'erreur en java sous netbeans

cs_Manyanya Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 23 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012 - 9 juil. 2010 à 15:43
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 9 juil. 2010 à 16:36
Salut,

Je développe avec java dans un environnement netbeans. j'ai compilé mon programme. Au cours de son exécution, j'ai le message d'erreurs que je ne comprends pas. J'ai essayé d'aller à la ligne de l'erreur. C'est un nettoyage normal d'un jcombobox avec "removeItemAt(index)". L'application a déjà exécuté cette étape au moment d'y revenir il m'affiche le message d'erreur suivant:
at java.util.Vector.removeElementAt(Vector.java:511)
[b]at javax.swing.DefaultComboBoxModel.removeElementAt(DefaultComboBoxModel.java:147)
at javax.swing.JComboBox.removeItemAt(JComboBox.java:739)/b

Quelqu'un peut-il me donner un coup de main ?

D'avance merci !

7 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 juil. 2010 à 16:03
Ca dépend du code que tu as écris, on ne peut pas te dire en voyant uniquement l'erreur, peux tu nous donner le morceau de code correspondant à la ligne 511, 147 et 739
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 juil. 2010 à 16:05
Une erreur assez classique est de faire un truc du genre
for(int i=0; i<length; i++){
combo.removeAt(i);
}

Dans ce cas, la premiere suppression décale les indices et on a une erreur assez rapidement, je ne sais pas si c'est ce que tu as fait
0
cs_Manyanya Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 23 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012 11
9 juil. 2010 à 16:17
Salut,

Je fais presque comme toi mais en utilisant while. Voici mon extrait de code:

private void Initial_Nom()
{
int taille=0;taille=VComb_Patient.getItemCount();
if(taille>1)
{
while(VComb_Patient.getItemCount()>=2)
{
VComb_Patient.removeItemAt(1);codepatient.remove(1);
}
vnom="";V_NomRecherche.setText("");V_Adresse.setText("");V_Naissance.setText("");V_Age.setText("");
}
return;
}

J'attends ta réaction.

Merci
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 juil. 2010 à 16:25
VComb_Patient et codepatient ont bien le même nombre d'éléments ?

est ce que codepatient est une liste ? Et si oui, est ce qu'elle t'a servi a créer le combobox ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Manyanya Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 23 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012 11
9 juil. 2010 à 16:30
Vcomb_Patient est un jcombobox et codepatient est un arraylist. Ils sont chargés au même moment et ont la même taille. j'ai vérifié par un message qui s'affiche

Merci pour votre aide
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 juil. 2010 à 16:33
Est ce que dans tu crées la combo box tu fais quelque chose du genre
for(int i=0; i<codepatient; i++){
     combo.add(codepatient.get(i));
}


??
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 juil. 2010 à 16:36
Et quel est le nom de l'erreur affiché dans la stackTrace ?
0
Rejoignez-nous